Что делать, если волосы выпадают сильно?

Волосы выпадают клоками Чего делать

All Hair Style

Если волосы выпадают не более 100 штук в сутки, то это считается вполне нормальным явлением. Данный процесс объясняется тем, что срок «жизни» каждого волоска составляет приблизительно 5 лет и по истечении этого времени он заменяется новым, как правило, в течение нескольких месяцев.

Женщине нужно постоянно следить за своими волосами и внимательно ухаживать за ними. Необходимо незамедлительно принять меры по лечению волос при появлении любых первых признаков выпадения.

Каждый волосок у человека на голове вырастает за месяц в среднем на полтора-два миллиметра, и растет около 6 лет. Потом волос находится, какое-то время в состоянии покоя, пока их не вытеснят новые волоски. Число волосков на голове у всех людей разное. У блондинов в среднем число волос достигает сто пятьдесят тысяч, а у рыжих сто тысяч. Ежедневно человек лишается от 30 до 100 волосков.

- Во-вторых, длинные и толстые выпавшие волосы, спутываясь во время мытья, могут казаться очень значительной потерей, что не совсем соответствует действительности.

- В-третьих, каждые два года обновляются некоторые органы нашего организма (особенно печень). Это происходит, как правило, в осенний период. Возможно, вы вспомните, что пару лет назад тоже беспокоились о том, почему лезут волосы и как с этим бороться.

Использовать лекарственные препараты против выпадения волос рекомендуется только по назначению врача, несмотря на то, что они зачастую продаются в аптеках без рецепта. Например, тот же «Регейн», основным действующим веществом которого является выше описанный миноксидил. При неправильной дозировке и невыясненных причинах алопеции лекарственные медикаментозные средства могут только ухудшить состояние волос. К сожалению, к специалистам в таком случае по статистике обращается только 10% всего населения. Остальные предпочитают народные средства в борьбе с выпадением волос.

Народная медицина
Народная медицина

Есть множество вполне доступных продуктов, которые могут помочь вам в деле укрепления и оздоровления волос, однако если причина кроется внутри, народные средства могут и не подействовать

Есть множество вполне доступных продуктов, которые могут помочь вам в деле укрепления и оздоровления волос, однако если причина кроется внутри, народные средства могут и не подействовать

Народная медицина

Использование домашних средств против выпадения волос может быть как поддерживающая терапия основному курсу лечения, назначенному врачом, а может быть и самостоятельным решением данной проблемы. В любом случае, если вы действуете без консультации трихолога, каждое из средств обязательно проверяйте на аллергичность. Те, у кого целыми прядями лезут волосы, могут попробовать и оценить на собственном опыте разные методы: особенно много среди них масок.

Причины

  1. Несбалансированное питание и недостаток витаминов. Вследствие модных изнуряющих диет девушки мучают свой организм, уменьшают количество жиров и белка в питании, переходят на обезжиренные продукты, чем вводят организм в состояние шока. Тело начинает поедать себя, отдавая самое лучшее, и волосы в том числе. Поэтому нельзя лишать себя вкусных витаминов – фруктов, овощей, нежирного мяса, полезной рыбки, творога.
  2. Гипер- и авитаминоз. Также на выпадение может повлиять весенний гипер- или авитаминоз, частое употребление алкоголя и курение. В таком случае, кроме здорового питания, принимайте комплекс дополнительных микроэлементов, которые вернут вам красивые и пышные волосы.
  3. Перенесенные стрессы, постоянные нервы, депрессия. Таких ситуаций не избежать, но можно изменить отношение к ним. Маленькие неудачи не должны сопровождаться слезами и горестями, а с большими – нужно просто смириться и продолжать жить дальше. На работе и дома не всегда бывает хорошее настроение и во избежание лишних ссор нужно одно – спокойствие. Выпейте вкусного чая, например, с мятой или мелиссой, примите расслабляющую ванну с ароматной пеной, займитесь йогой, прочитайте интересную книгу. Научитесь отдыхать, не выматывайте себя и хорошо спите.
  4. Гормональный фон женщины и его изменение. Для нормального роста волос нужен стабильный уровень гормонов. Из-за нарушений в организме, или приема гормональных препаратов, химиотерапии, их баланс сдвигается, что дает сигнал волосам прощаться. Также причиной может стать период беременности и родов у женщины, менопаузы и начало ведения половой жизни. На всякий случай необходимо провести обследования эндокринной системы и щитовидки, провериться на сахарный диабет.
  5. Значительное ухудшение иммунитета. Когда организм ослаблен или женщина получает слишком много нагрузки, работая «как лошадка», ее иммунитет ослабевает. Такое, также бывает после рождения ребенка или во время кормления грудью. Инфекционные заболевания или простуды тоже имеют большое влияние, но их можно преодолеть, получив консультацию врача по поводу применения необходимых лечебных препаратов.
  6. Повреждения волос – частое окрашивание, химическая завивка, плетение тугих кос и хвостов, частое использование фена, выпрямителей, плойки. Это все – следствие моды, которая не всегда полезна.
  7. Заболевания кожи головы. Такими являются дерматит и себорея, появление которых могут вызвать, например, аллергии. В такой ситуации у Вас один путь – к доктору, ни маски, ни употребление отваров трав здесь не помогут.
  8. Загрязненная экологическая ситуация в Вашем регионе и перемены температуры. Вот почему в детстве нам говорили «не забудь шапку», а на солнце надевали панамку. Не пренебрегайте данным правилом, берегите голову.

Витамины – помощник в укреплении волос

питание при выпадении

Еда – это главное наше лекарство. Не стоит преуменьшать значение этой мудрости. При выпадении волос следует активно употреблять в пищу следующие продукты:

  • рыба;
  • мясо;
  • яйца;
  • творог;
  • печень;
  • орехи;
  • различные фрукты и овощи;
  • соки (свежевыжатые).

Также необходимо полностью отказаться от заведений быстрого питания, слишком жирной еды, а также от алкогольных и газированных напитков. Впрочем, все эти вещи негативно влияют на здоровье любого человека.

Кушать нужно все, что хочется! Если организм требует чего-то, то значит именно этого ему и не хватает. Проще сказать чего нельзя кушать, а точнее пить! При обильном выпадении волос следует исключить алкоголь. То, что алкоголь оказывает влияние на печень и желудок, говорить, наверное, не стоит, итак, все знают. А, вот, о его воздействии на волосы мало, кто знает.

Многие советуют творог и кисломолочные продукты, но, если человек не может даже запах этих продуктов переносить, как он сможет это есть? Что делать в таком случае? Можно ли чем-то заменить? Можно, кальцием в таблетках и бифидо- и лактобактериями.

Так же в рацион питания должны входить продукты, содержащие железо и йод, к примеру, яблоки и рыба. Но в случае личной непереносимости продукты всегда можно заменить другими, которые содержат в себе аналогичные витамины и вещества.

Если говорить о лечении, современная медицина предлагает три варианта лечения: лазерная терапия, лечение с помощью лекарственных препаратов и пересадка собственных волос.

Правильное лечение всегда заключается в правильном обследовании. Если же проблем внутри нет, то можно начать с массажа головы. Почему именно с массажа? Массаж способствует улучшенному кровообращению. Часто и густо именно по причине кровообращения, волосы желают лучшего результата.

Итак, как правильно сделать массаж?

Массаж проделывать нужно обеими руками, а точнее пальцами рук. Кончиками пальцев в разных точках головы следует создавать плавные движения на протяжении 15 - 20 минут, можно и дольше, хуже не будет.

Второй вид массажа - это обычная расческа. Простое почесывание головы может даже снять усталость и напряжение. Эту процедуру тоже можно выполнять около 20 минуть.

Еще один вариант - потягивание волос. Потягивание - еще не означает, что нужно сильно тянуть волосы до получения болевых ощущений. Легкие, не резкие движения способны улучшить кровообращение в зоне корня волос.

Любой из этих видов массажа можно проделывать ежедневно, но без фанатизма: волосам тоже отдых нужен.

Лекарства от облысения и против выпадения волос

Если же говорить именно о медикаментозном лечении, то, как привило прибегают к таким лекарствам.

  • «Пропеция» - таблетки, предотвращающие облысение. Конечно, удовольствие не из дешевых, но они стоят того! Это рецептурное средство, и предназначено только для применения мужчинми.
  • Смешайте вместе отвар лопуха (корня), коньяк, сок лука, и желтки в пропорции 3:1:3:3. Перемешайте до однородной консистенции и вотрите в голову. Замотайте пленкой и накройтесь полотенцем. Такая маска раз в неделю на пару часов замедлить выпадение волос.
  • Народные средства от выпадения волос
    Народные средства от выпадения волос
  • Очень полезна луковая маска, но у нее есть и минус – запах, но он устраняется лимонным соком. Такую маску приготовить очень просто: натереть лук на терке или мелко измельчить. Добавить ложечку оливкового масла, желток, немного меда и смешать с шампунем. Втереть в корни, а потом укутать шевелюру. При сильном выпадении делать маску на 2 часа ежедневно.
  • Народные средства от выпадения волос
    Народные средства от выпадения волос
  • От выпадения помогает настой жгучего перца. Его порезать на кусочки и соединить с половиной стакана водки. Настоять 4 часа и втирать в корни. Можно использовать чеснок и наносит его на корни волос, предварительно смешав с маслом оливы или растительным.
Народные средства от выпадения волос
Народные средства от выпадения волос
Народные средства от выпадения волос
Народные средства от выпадения волос
Народные средства от выпадения волос
Народные средства от выпадения волос

 Облысение у женщин

1/3 мужчин и 2/3 женщин имеют признаки андрогенного облысения. У мужчин такое облысение — обычное дело, диагноз виден невооруженным глазом. Но у женщин «мужское» облысение распространено больше, так как активный синтез гормонов происходит именно в коже и ее придатках — волосяных луковицах и сальных железах. Облысение «по мужскому типу» усиливают:

— анемия;

— повышенная эмоциональность;

— гипотиреоз;

— неправильно подобранная гормональная контрацепция;

— аборты;

Обратите внимание!При выпадении на фоне гормональных сбоев горчицу следует применять осторожно, так как в этом случае можно навредить волосяному покрову головы.Также следует учесть, что неверной дозировке можно получить ожог не только кожного покрова головы, но и фолликулов.

Заключение

В заключение следует отметить, что за волосами даже здоровыми нужен соответствующий уход, ведь легче предотвратить проблемы, чем потом их устранять. Если вас все еще интересует данная тема, то просмотрите видео в этой статье, ведь в нем можно найти еще немало полезного.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление