Детский крем для лица: можно ли пользоваться взрослым? Сайт по уходу за кожей лица

Можно ли мазать волосы кремом для лица

Содержание:

Более того, отзывы мамочек говорят о том, что после него кожа лица становится гладкая и ухоженная, косметологи же настаивают, что такими средствами пользоваться взрослым людям нельзя. В чем же секрет деткой косметики, попробуем разобраться ниже.

Можно ли детским кремом мазать лицо

Шик, красота, прелесть! Как всегда, народ только-только почувствовал радость и сладость жизни, стал отовариваться во всех отделах универсальных магазинов, закупая и бытовую технику импортного производства и одежду и продукты импортные и сигареты даже не болгарские и типа Космос и Астру без фильтра, а лицензионные американские Marlboro, Camel, Winston...

...В советские времена женщины не знали счастья принятия ванн. Вместо соли для ванн и пенок и всяких современных ароматических масел в годы "застоя и путча" люди бросали в ванну некий хвойный концентрат, пахучий хвоЁю и оранжевого цвета!

Голову и волосы многие люди, большинство людей мыли мылом Хвойное, Банное, Детское, Дегтярное, а шампунь производилась на каком-нибудь химзаводе, где тут же выпускали стиральный порошок и бытовую химию для дома. В Тольятти я помню огромные пластмассовые баллоны шампуни "Селена"... От которой потом слипались волосы и их невозможно было расчесать. Ещё была шампунь в тюбиках, как для зубной пасты - "Яичная".

Кстати, я помню случаи из рассказов бывалых, как мыли голову даже стиральным порошком и хозяйственным мылом! Причём, для экономии моющих средств головы мыли прямо в тазике для стирки, где было замочено бельё! А что - ведь и стиральный порошок был дефицитом и хозяйственное мыло!

Для тех, кто хоть немного интересуется достижениями современной косметологии, вопрос «Можно ли использовать крем для рук — для лица?» вызовет откровенное недоумение и категорическое отрицание. Рациональное зерно, как всегда, находится посередине.

Глицерин для кожи вокруг глаз

Сам по себе глицерин нельзя отнести к токсичному ингредиенту, нельзя назвать его и ядом. Но все зависит от того из чего он добыт и какое его количество находится в  вашем креме для глаз. Синтетический глицерин может вызывать аллергию, и сушить чувствительную кожу (неправда-ли странно, если он призван её увлажнять?!)

Кроме того, чрезмерное количество глицерина может создавать липкий эффект на коже, а это не очень приятно, ведь на веки потом еще нужно наносить основу или тени!

13/12/2010 14:20

Совершенно точно температуру до -2O и ниже выдерживает крем Гарнье для очень сухой кожи (тот, что в красном тюбике) . Я все зимы спасаюсь только им. Не в восторге от отдушки (не то что она навязчивая, просто такая... очень массмаркетовая:) ), как у большинства продуктов этой марки, но работает он просто на ура.

Боди Шоп и Локситан нервно курят в сторонке. Еще у Ив Роше бывают в рождественских коллекциях удачные кремы для рук, у меня когда-то был с арникой - очень неплохо смягчал и увлажнял. А, ну и на ночь можно мазать чем-нибудь типа масла виноградной косточки и надевать хлопковые перчатки.)

13/12/2010 14:40

О, спасибо за наводку на крем! А долго он выдерживает при такой температуре? На ночь если оставить, утром выдавится?

13/12/2010 15:00

Бодишоповский с коноплей - жирненький. руки "в нем" явно меньше мерзнут. я мажу перед выходом из дома обычно и в течении дня по необходимости. в машине врубаю печку и руль у меня в мохнатом чехле - тоже помогает:)

13/12/2010 16:19

Давно засматривалась на эту серию! А вы с миндальным маслом не пробовали? Мне оно подходит, но в машине все равно превращается в камень :(

13/12/2010 15:10

про купероз...у меня у мамы на щеке довольно крупный...отправить именно на лазер? 760 - цена зависит от площади, я правильно поняла?

13/12/2010 16:12

У меня на носу был, уместился в площадь 1 кв. см., поэтому цена 760 р. Если площадь больше, то такая за каждый квадратный см носа. Цена еще варьируется в зависимости от зоны.

13/12/2010 15:18

Не знаю про температуру хранения, но у меня ноги-руки спасает исключительно крем для рук из фреш Лайн ванильный. Может, Вам тоже поможет, а то у меня зимой это сущая проблема, после любого контакта с водой.

13/12/2010 16:13

Спасибо, но для теплых помещений я использую нежно любимый bodyshop rescue treatment с миндальным маслом. Хоть он и предназначен для восстановления с экстренных случаях, мне подходит именно в качестве ежедневного, после контакта с водой и сухим воздухом.

13/12/2010 15:43

а вы из Москвы? если да, не подскажете, где удаляли сосуд?)

13/12/2010 16:17

Но косметологи делятся опасениями, что детский крем для лица взрослого не настолько хорош, как кажется на первый взгляд. Причина заключается в различиях между детской и взрослой кожей. У детской кожи активный метаболизм клеток, дерма обновляется значительно быстрее, чем у взрослого, процессы регенерации детской кожи протекают особенно стремительно, а продукты распада и токсины моментально выводятся. Все это приводит к тому, что кожа у детей идеально гладенькая, мягкая и бархатистая. Но при этом защитная гидролипидная пленка кожи у детей еще не сформировалась, поэтому кожа у них более чувствительная и нежная. Именно для защиты такой кожи в состав детских кремов входит ланолин, который создает защитную пленку на поверхности кожи. В отличие от детской кожи, для взрослых эта пленка создает больше вреда, чем пользы, так как замедляет обменные процессы в коже, препятствует выведению токсинов и склеивает омертвевшие клетки эпидермиса. Об этом следует помнить, принимая решение использовать детские средства для взрослой кожи, хотя сразу после начала их использования кожа действительно начинает лучше выглядеть, становится гладкой и шелковистой, но после продолжительного применения состояние кожного покрова ухудшается. Кожа начинает испытывать недостаток кислорода и становится обезвоженной.

Ключевой ингредиент большинства увлажняющих кремов совершенно не нуждается в консервантах, отдушках и красивой банке. Мощный антиоксидант: разглаживает морщинки, предотвращает появление растяжек и питает сухую кожу. Можно использовать для лица, тела и кожи вокруг глаз.

Где купить: в аптеках (обычно продается под названием «Токоферола ацетат»), на сайте vitaminglobal.ru.

9. Миндальное масло — 110 руб. за 50 мл

   Фруктово-геркулесовая маска. С вечера залейте овсяные хлопья холодной водой. Утром вскипятите, немного остудите и в теплый отвар влейте фруктовый сок, который есть у Вас под руками. Можно добавить витамин А.

В дальнейшем клетки кожи станут терять влагу и насыщаться токсинами. В результате через несколько недель использования детского крема кожа лица выглядит хуже.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление