Похудение с помощью обруча: отзывы

Как правильно крутить обруч

упражнения с обручем

Главный помощник в похудении – физические упражнения. Они могут быть направлены исключительно на растяжение мышц, пластику, проработку каждого мускула. Но также существуют упражнения, для проработки которых потребуется дополнительное оборудование: гантели, гимнастическая палка, скакалка и другие. К этой категории относится и обруч, который позволяет за небольшой срок сформировать красивую талию, причем больших усилий здесь и правда не понадобится, конечно, если вы уже умеете его крутить.Содержание:

Как крутить обруч?

Если вы никогда раньше не пробовали крутить хула-хуп, можно для начала сделать несколько круговых движений, придерживая его руками. После необходимо освоить технику вращения обруча:

Правильная техника тренировки с обручем
Правильная техника тренировки с обручем
  • Примите правильное исходное положение: спина прямая, ноги обязательно должны быть сведены вместе. Если ноги будут расставлены, то эффект будет «рассеиваться» по всему телу.
  • Разведите руки в стороны или сожмите в замок за головой: так вы максимально сконцентрируетесь на движении талии.
  • Выполняйте вращательные движения только животом, грудь и таз должны оставаться неподвижными, иначе упражнение будет неэффективным.
  • Старайтесь очерчивать животом небольшие круги.
  • Вращайте обруч только в одну сторону – по часовой стрелке.

Перед началом упражнений сделайте небольшую гимнастику-разминку: она поможет вам привести мышцы в тонус и разогреть их. Подойдут любые простые упражнения – приседания или наклоны вперед и в стороны. Чтобы крутить обруч было не скучно, можно включить любимую музыку или интересный фильм: так вы совместите приятное с полезным.

Кто-то начинает крутить обруч потому что через 2 недели отпуск и нужно привести в порядок тело, кому-то надоели жировые отложения по бокам, а некоторые выбрали хула хуп средством для борьбы с апельсиновой коркой. Занятия с обручем помогут избавиться от всех этих проблем, но для этого нужна регулярность, сила воли и терпение, ведь результаты станут видны только через несколько недель. Однако, если продумать заранее каждую деталь, то появление эффекта можно ускорить. Во-первых, нужно выбрать правильный обруч. Сейчас в магазинах можно найти такие виды:

  • облегченный обруч;
  • утяжеленный;
  • хула хуп массажный;
  • складной или гибкий;
  • обруч, считающий калории.

Облегченные обручи – это привычные пластмассовые или железные полые обручи, которые известны с детских годов. Они идеальны для того чтобы научиться крутить хула хуп или в начале тренировок, когда кожа и тело не привыкли к нагрузкам такого вида. Для похудания используются уже утяжеленные обручи, которые весят от 0,5 до 2 килограмм. Использовать больший вес нежелательно, ведь даже эта нагрузка достаточно велика для внутренних органов и позвоночника человека.

Обруч – это универсальное приспособление. Не многие девушки используют его в полную меру. Можно также воздействовать им на нижние и верхние конечности. На сегодняшний день обруч продается во всех спортивных магазинах. Данный предмет очень удобный и его можно транспортировать. Также вы можете включить любимый фильм и крутить обруч. Таким образом, вы получаете наслаждение от просмотра фильма и одновременно с этим делаете свою талию тонкой. Как видите ничего сложного в этом нет .Мы хотим вас предостеречь от некоторых ошибок. не стоит покупать обруч на рынке. Вы можете приобрести не качественный снаряд, который пожжет в процессе использования травмировать ваши внутренние органы. Как правильно крутить обруч стоит выяснить до начала занятий с ним.

Как выбрать обруч

  • Обычный обруч. Как правило, это стандартный железный или пластиковый круг, полый внутри. Самый простой и дешевый вариант.
  • Складной. Отличается от обычного обруча только тем, что его можно сложить вдвое и даже вчетверо. Это удобно, особенно если у вас нет места для его хранения или вы хотите взять его с собой на тренировку.
  • Утяжеленный вариант. Он не такой полый, как классический обруч и тем самым более активно воздействует на область живота, талии и бедер.
  • Массажный. Он оснащен дополнительными шариками с губчатыми наконечниками для массажа, массирующие область пресса, спины и даже ягодиц. Некоторые навороченные модели имеют встроенный датчик, который считает количество оборотов обруча, длительность тренировки и количество калорий, который были сожжены за время занятий.

Кстати, массажный обруч и утяжеленный, наверное, самый эффективный вариант, если вы хотите похудеть. Такая модель прекрасно дробит подкожную жировую клетчатку и отложения, активизируя кровообращения в этих областях. Особенно полезно будет знать это женщинами, которые хотят побороть целлюлит.

Когда вы крутите обруч, избегайте совершать толчкообразные движения или раскачиваться всем телом, иначе это увеличивает нагрузку на позвоночник. Резкие толчки при вращении обруча могут травмировать спину.

Необходимо делать движения только талией, вращая хулахуп, при этом не задействуя грудь и ягодицы. Важно двигаться ритмично и спокойно, амплитуда вращений не должна быть слишком широкой.

Ограничения по времени и усталость не должны мешать занятию, пусть даже очень короткому. Если вы заставите себя крутить хула-хуп после тяжелого рабочего дня, это принесет гораздо больше пользы, ведь мобилизация организма будет стоить ему потери лишнего веса. К тому же длительная тренировка после периода бездействия может повредить здоровью.

Предостережение! Хулахуп - противопоказания к применению

Перегрузка мышц пресса может быть опасной для женщины во время беременности, сразу после родов и в критические дни. Если вы прочно вписали занятия с обручем в свой режим и хотите сохранить как здоровье, так и полезную привычку, то спросите совета у своего лечащего врача.

Также любой грамотный врач порекомендует вам прекратить занятия после тяжелых травм ног, шеи и спины. Крутить обруч может быть очень приятно, особенно когда тело само этого просит - просто будьте бдительны.

4. ИП: спина ровная, ноги на ширине плеч, обруч на талии. Запускаем вращение обруча и постепенно сгибаем колени, делая приседание. Когда колени сделают угол в девяносто градусов – останьтесь в таком положении на тридцать секунд, затем так же не спеша поднимитесь. Продолжительность – десять минут.

После того, как вы сделали эти упражнения, немного отдохните, разомнитесь и сделайте второй подход. Оптимальный вариант исполнения для тех, кто желает похудеть с помощью обруча – это два-три подхода по два раза в день.

Сколько нужно крутить обруч, чтобы убрать живот?

Когда лучше не крутить обруч: противопоказания

Обруч не рекомендован людям, которые страдают от заболеваний внутренних органов и, особенно, кишечника – перед началом тренировок проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Также следует воздержаться от упражнений с обручем при первых днях месячных. А потом можно взять самый легкий обруч.

Как и в любом виде деятельности для кручения обруча есть свои противопоказания.

Нельзя крутить обруч, если у вас есть какие – либо проблемы со спиной или болезни связанные с органами брюшной полости или во время болезненных критических дней. Так же категорически запрещено крутить обруч беременным.

Помните! Если вы до прочтения этой статьи сомневались можно ли похудеть крутя обруч, то теперь можете быть на 100% уверены, что это возможно. Приятных Вам тренировок!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление