Мелирование на темные крашеные волосы: плюсы, минусы

Мелирование на окрашенные волосы

Окрашивание локонов тонкими прядями (мелирование) всегда освежит прическу и придаст женскому образу неповторимый шарм. Одновременно такой образ – эффектный способ борьбы с начавшей проявляться сединой. Женщин, которые практикуют окрашивание локонов, в особенности в темные тона, часто волнует проблема, какой результат даст эта процедура.

Окрашивание отдельных прядей позволяет придать волосам удивительный эффект. В зависимости от использованных оттенков, мелирование способно сделать волосы максимально естественными, или наоборот, создать авангардный, сугубо индивидуальный образ.

Мелирование на темных волосах позволяет бережно, не прибегая к полному окрашиванию, кардинально изменить имидж. До изобретения мелирования брюнеткам было не очень легко полностью осветлить волосы, чтоб при этом не нанести их здоровью достаточно серьезный вред. Зато способ, придуманный когда-то Жаком Дессанжем, в сочетании с современными красками, позволяет значительно снизить вредное воздействие при окраске волос.

Так как при мелировании нет необходимости красить все волосы целиком, достаточно осветлить только отдельные пряди. Причем, без особых проблем удается достичь эффекта осветления сразу на несколько тонов.

Сейчас возможно сделать мелирование на темные волосы несколькими способами, которые позволяют получить совершенно различные эффекты. В зависимости от желаемого образа и следует выбирать способ мелирования.

Виды мелирования

Для создания неповторимого образа, опытные стилисты beauty- индустрии предлагают девушкам с темными волосам различные виды мелирования на темные волосы.

Американское мелирование

Чёлка это акцент в стильном женском образе. Если учитывать, что в последнее время модны густые, прямые чёлки, то мелирование прядей будет прекрасным ёё украшением. Мелирование чёлки на тёмные волосы стало модным не так давно, но факт остаётся фактом - такая чёлка делает причёску женщины стильной.

Мелирование можно проводить: на длинные и короткие, ассиметричные, квадратные, косые, круглые чёлки.

Особое внимание нужно уделить форме чёлки. На косую чёлку можно делать едва заметное осветление прядей. Это подчеркнёт необычную форму. На густой круглой чёлке хорошо смотрятся густые светлые пряди, а лучше, если им придать разный оттенок с переливом от ярко-желтого до дымчатого.

Мелирование на короткие темные волосы

На короткие темные волосы(длинна до 15 сантиметров)называется глазированием или мелирование от руки. Процедура не столь сложна. Используя специальную кисточку, мастером на кончики наносится осветляющая краска. Окрашенные кончики переливаются, блики создают эффект объёма. Преимущество - создание более плавного перехода от естественно к искусственному оттенку. Красиво смотрится на каре темные волосы.

Все зависит от особенностей шевелюры. Чтобы не выглядеть вульгарно в результате мелирования на темные волосы, необходимо правильно подобрать технику окрашивания. Особенно эффектно сморится на темных волосах мелирование, если они короткие. А последующее тонирование подойдет темным волосам, кроме того, светлым. При мелировании на темные волосы нет необходимости наносить на волосы светлые оттенки. Намного выигрышнее смотрятся те оттенки, которые на общем фоне не станут выбиваться. Это такие оттенки, как:

  • цвет коньяка;
  • каштан;
  • карамель;
  • цвет меди;
  • кофе и шоколад.

Исключением можно считать тонирование темных волос яркими и необычными оттенками! Очень неплохо на короткой прическе выглядят прядки радикально малинового цвета. Но такое тонирование лучше сделать под контролем мастера.

Белое и светлое мелирование на темный волос

Лавры блондинок не дают покоя многим дамам и девушкам! Безусловно, белокурые пряди очень идут девушке. Он выглядят красиво и стильно. Поэтому желание шатенки стать обладательницей светлых волос не удивительно и вполне ожидаемо. Но для того чтобы сделать такое мелирование, а иначе блондирование, необходима высокая квалификация мастера. Ведь каждая из клиенток не желает видеть на своих прядях желтизну и неграмотное окрашивание. В настоящее время известны следующие разновидности блондирования темных волос:

  • Платифиз;
  • Поинт (скандинавский);
  • Блондирование темных волос способами «шнурочек, «зигзаг».

Как уже упоминалось выше, на темный волос вовсе не обязательно наносить радикально светлые оттенки. Выигрышнее будут смотреться те цвета, которые не будут резать глаз на общем

Мелирование волос на темные волосы
Мелирование волос на темные волосы
фоне – каштановый, коньячный, карамельный, медные оттенки, цвета кофейной или шоколадной гаммы.

Исключение составляет тонирование очень темных волос яркими оттенками.

Выигрышно на многих коротких стрижках смотрятся пряди радикального малинового оттенка, в целом цвета красной гаммы, но осуществлять такое тонирование лучше с подачи своего мастера, если он посчитает, что этот вариант будет идти к чертам лица и стрижке.

Этот метод зрительно придает объем и создает игру бликов. Его не используют на темных волосах для создания светлых прядей в связи с отсутствием желаемого результата. Рекомендуется в качестве фона использовать русые, светло-коричневые волосы.

Балаяж – актуальный выбор

Технология заключается в окрашивании кончиков. Ее применяют для акцентирования внимания на особенностях прически и подчеркивании ее силуэта. Эффект осветления необыкновенно смотрится на коротких стрижках, всевозможных косичках, пучках.

При окрашивании допускается различная цветовая гамма. В сезоне 2016 популярны натуральные оттенки, такие как русый, шоколадный, пшеничный, бежевый, кофейный, медовый и те, которые будут гармонировать, создавая изысканный цветовой каскад.

Для девушек, предпочитающих экстравагантный имидж, техника окрашивания волос Балаяж предлагает варианты в ярких цветах. Актуально окрашивание с эффектами «отросшего брондирования волос» и «языков пламени», которые контрастируют с общим фоном шевелюры. 

Шатуш

Это очередная альтернатива щадящему осветлению волос, популярная в текущем сезоне. Хаотично расположенные, осветленные пряди и затемненные корни придают «глубину», дополнительный визуальный объем и создают эффектный дизайн выгоревших на солнце прядей. «Выгореть» помогает осветление.

Контрастное мелирование

При мелировании для темных волос берутся пряди самой разной ширины, что делает прическу более пышной. Как правило, мастер выбирает две краски, близких по тону. В итоге получается очень красивый цветовой переход, переливающийся на свету.

melirovaniye na temnyye volosy (1)
melirovaniye na temnyye volosy (1)

На короткие темные волосы

Обладательницам короткой стрижки рекомендуем обратить внимание на новую технику окрашивания прядей. Глазирование, а речь идет именно о нем, высветляет только концы стойким составом или крем-краской, в состав которой входит воск.

Советы для мелированных волос

Крашеные волосы при несоблюдении правил ухода постепенно теряют блеск и силу. Чтобы этого не произошло, целесообразно приобрести специальные средства для ухода после мелирования. Как правило, это шампунь и питательная маска, в состав которой входят вещества, придающие силу и обеспечивающие необходимое увлажнение волосу. Русые и темные волосы после каждой процедуры становятся более тонкими, поэтому необходимо научиться сохранять объем и пышность, чтобы прическа выглядела эффектной.

А вот натуральным блондинкам лучше выбрать более темные оттенки того же цвета. Это поможет придать любой стрижке дополнительный объем и пышность.

Модное мелирование светлых и русых волос открывает большие возможности к проявлению своей фантазии. Ведь преимущество такого цвета волос в том, что с ним можно экспериментировать в двух направлениях: более темных и более светлых оттенков. Несколько прядей шоколадного, несколько прядей медового блонда – и прическа становится эффектной и красивой.

Мелирование на рыжие волосы

Рыжий цвет принято считать одним из самых смелых и неординарных цветов волос. Благодаря своей яркости и насыщенности он способен притягивать взгляды окружающих. Но обладательницы рыжих волос также не против того, чтобы добавить своей прическе новых красок. В таком случае хорошим вариантом будет мелирование на рыжие волосы. Оно позволит создать эффектный и очень необычный образ.

Мелирование на рыжие волосы
Мелирование на рыжие волосы
Мелирование на рыжие волосы
Мелирование на рыжие волосы
Мелирование на рыжие волосы
Мелирование на рыжие волосы
Мелирование на рыжие волосы
Мелирование на рыжие волосы
Мелирование на рыжие волосы
Мелирование на рыжие волосы
Мелирование на рыжие волосы
Мелирование на рыжие волосы
Мелирование на рыжие волосы
Мелирование на рыжие волосы
Мелирование на рыжие волосы
Мелирование на рыжие волосы
Мелирование на рыжие волосы
Мелирование на рыжие волосы
Мелирование на рыжие волосы
Мелирование на рыжие волосы

Важно помнить, что осветлить рыжие волосы практически невозможно. И все попытки приводят к получению грязного медного оттенка. А когда рыжие волосы окрашены хной, после их осветления вы получите апельсиновый оттенок.

Для того, чтобы избавиться от желтизны, нужно использовать оттеночные бальзамы. Поэтому, стилисты рекомендуют доверить мелирование на рыжие волосы опытному мастеру. В таком случае вы получите желаемый результат, и, в отличие от самостоятельного окрашивания, сможете избежать плачевных последствий.

В процессе мелирования на рыжие волосы, прядям, которые нужно осветлить, лучше придать солнечно-медные оттенки. Для этого идеально подойдут красители, основанные на фруктовых аминокислотах. Данный безопасный для волос краситель прекрасно подойдет для частого освежения прядей волос, которые были осветлены ранее.

Метки: сезон

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление