Аллергия на влажность. Аллергия

Может быть реакция на влажность такая

Многие из нас прекрасно понимают, что влажный воздух оказывает воздействие на человеческий организм.

Абсолютно здоровые люди с хорошо функционирующими механизмами адаптации на погоду не реагируют. У практически здоровых людей резкая перемена погоды отражается в основном на состоянии психоэмоциональной сферы, иногда при аномальных климатических явлениях наблюдаются метеоневрозы, то есть у этих людей серьёзных сбоев в работе организма не происходит, но дождь с утра способен вогнать их чуть ли не в депрессию. Другое дело — хронические больные. Любые колебания температуры воздуха, атмосферного давления, напряжённости электромагнитного поля могут вызвать у них нежелательные обострения основного заболевания, а то и привести на больничную койку.

Метеочувствительность довольно широко распространена и возникает при любых, но чаще непривычных для данного человека климатических условиях. Погоду "чувствует" около трети жителей умеренных широт. Особенностью этих реакций является то, что они возникают у значительного числа людей синхронно с изменением метеорологических условий или несколько опережая их.

Проявления метеочувствительности зависят от исходного состояния организма, возраста, наличия какого-либо заболевания и его характера, микроклимата, в котором живет человек, и степени его акклиматизации к нему.

Метеочувствительность чаще отмечается у людей, мало бывающих на свежем воздухе, занятых сидячим, умственным трудом, не занимающихся физкультурой. Именно у них сужены зоны так называемого микроклиматического комфорта. Для здорового человека метеорологические колебания, как правило, не опасны. Тем не менее у людей, которые не чувствуют погоду, реакции на нее все же проявляются, хотя порой и не осознаются. Их необходимо учитывать, например, у водителей транспорта. При резком изменении метеоусловий им становится труднее концентрировать внимание. Отсюда может возрастать число несчастных случаев. В результате болезней (гриппа, ангины, воспаления легких, заболеваний суставов и др.) или переутомления сопротивляемость и резервы организма снижаются. Именно поэтому метеочувствительность отмечается у 35-70% больных разными заболеваниями. Так, погоду чувствует каждый второй больной с болезнями сердечно-сосудистой системы .

Люди, носящие контактные линзы, в условиях сухого воздуха часто жалуются на раздражение слизистой оболочки глаз. Даже те, кто не имеет проблем со зрением, могут испытывать неблагоприятное воздействие сухого воздуха на глаза. Это так называемый синдром "сухого глаза". Им страдают до 12% больных, обращающихся к офтальмологам в возрасте до 40 лет, и свыше 65% пациентов старше 50 лет.

Причины "сухого глаза"

Сухой воздух способствует повышенной испаряемости слезы. Слезы же поддерживают постоянную влажность глазного яблока, обеспечивая гладкость и чистоту роговицы. При скудном увлажнении труднее удаляются инородные частицы с поверхности глаза, ухудшается зрение. Кроме того, недостаток лизоцима, входящего в состав слезной жидкости и обладающего антибактериальным действием, делает орган зрения открытым для болезнетворных микробов и вирусов, которые способны вызвать воспалительный процесс. Работая "всухую", наши глаза излишне напрягаются, быстрее утомляются. Можно увлажнять веки и глаза с помощью холодных примочек из настоя цветков ромашки аптечной. Смочите в настое ватные тампоны, слегка отожмите и наложите на закрытые глаза на 10-15 минут. Но чтобы эффективно работать и находится в комфортных условиях постоянно, более эффективным является увлажнение воздуха во всем помещении. Для этих целей используйте бытовые охладители и увлажнители воздуха испарительного типа производства Symphony.

Простуда

Следствием сухого воздуха является подверженность организма простудным инфекциям. Простуда и насморк распространяются воздушно-капельным путем или через телесный контакт с больным. Главная функция кожи - быть барьером для бактерий. Если кожа и слизистые оболочки носоглотки сухие (а они теряют влагу под воздействием сухого воздуха), то барьер становится менее эффективным. Вероятность заболеть после контакта с инфекцией значительно возрастает, если влажность воздуха меньше оптимальной.

Усталость

Мы не используем кисти, потому что у нас есть десять пальцев. Пять на одной руке и пять на другой. Это гораздо больше чем одна кисть. Делайте все, что вы хотите сделать и скажите мне, когда закончите».

Если у субъекта уже есть опыт подобного рисования, достаточно сказать: «Давайте сделаем еще один рисунок». Если субъект будет просить дальнейших, более конкретных инструкций, его заверяют, что он может рисовать все, что он хочет и так, как он хочет. Во времени ограничений не дается. В среднем работа занимает пятнадцать-двадцать минут, в крайних вариантах - от десяти минут до одного часа. Количество расходуемого времени в значительной степени варьирует в зависимости от возраста испытуемого. После окончания рисунка его просят придумать название и задают вопрос, может ли субъект как-либо соотнести свой рисунок с собственной жизнью. Детей просят придумать рассказ, связанный с рисунком.

Основные положения интерпретации (диагностические основы).

Многие обобщения, представленные ниже, выведены на основе клинического опыта и анализа 700 рисунков. Они предлагаются в качестве экспериментальных гипотез и, конечно, требуют дальнейшей верификации.

Наблюдение общего поведения. Как правило, клиницисты соглашаются с тем, что определенные аспекты поведения индивида в клинической или тестовой ситуации имеют большое диагностическое значение. Ситуация рисования пальцами во многих отношениях напоминает игровую и предоставляет уникальную возможность получения таких данных о поведении, которые можно интерпретировать.

Поведение субъекта до и во время рисования включают в себя позу субъекта, скорость его движений, частоту дыхания и спонтанные высказывания. Уникальными факторами, характерными только для метода рисования пальцами, являются реакция на влажность и тактильные ощущения испачканности.

Можно определить значение каждого отдельного аспекта поведения, однако вместе все поведенческие реакции формируют целостную картину, по которой обычно можно судить об общей установке или настроении субъекта. Для удобства, выявленные из поведенческих характеристик установки и настроения можно суммировать под понятиями «дистанция» и «вовлеченность».

В ситуации рисования пальцами субъект может проявить две различные тенденции:

1. «Дистанция», которая показывает стремление индивида отделить себя от задания;

2. «Вовлеченность», отражающая намерение полностью участвовать в процессе.

У субъекта одновременно присутствуют обе тенденции, их сила варьируется и одна из них доминирует.

Дистанция. Часто первая реакция индивида в ситуации рисования пальцами предполагает доминирование «дистантной» тенденции. Такое поведение можно классифицировать следующим образом:

а) Пространственно-физическое. Выражается в манере индивида подходить к столу и краскам. Субъект может стараться держаться от них настолько далеко, насколько это возможно. Либо он может держать одну руку за спиной, погружая в краску или в воду только один палец или вытягивать как можно дальше от себя руку, используя палец как карандаш или инструмент, как будто он не является частью его самого. В крайнем случае можно наблюдать сочетание всех этих поведенческих проявлений.

Высокий уровень влажности (как и некоторые другие природные факторы - атмосферное давление, температура и ионизация воздуха) может ухудшить самочувствие больного с бронхиальной астмой. При воздействии влажного или холодного воздуха у ряда пациентов с этим диагнозом увеличивается вероятность возникновения приступа удушья.

Ржавчина является проницаемой для воздуха и воды, поэтому внутрилежащее железо продолжает разъедаться. Предотвращение ржавчины, следовательно, требует покрытия, которое исключает образование ржавчины. На поверхности нержавеющей стали формируется пассивирующий слой оксида хрома(III). Подобное проявление пассивации происходит с магнием, титаном, цинком, оксидом цинка, алюминием, полианилином и другими электропроводящими полимерами.

Хорошим подходом к предотвращению ржавчины является метод гальванизации, который обычно заключается в нанесении на защищаемый объект слоя цинка либо методом горячего цинкования, либо методом гальванотехники. Цинк традиционно используется, потому что он достаточно дёшев, обладает хорошей адгезией к стали и обеспечивает катодную защиту на стальную поверхность в случае повреждения цинкового слоя. В более агрессивных средах (таких, как солёная вода), предпочтительнее является кадмий. Гальванизация часто не попадает на швы, отверстия и стыки, через которые наносилось покрытие. В этих случаях покрытие обеспечивает катодную защиту металла, где оно выступает в роли гальванического анода, на который прежде всего и воздействует коррозия. В более современные покрытия добавляют алюминий, новый материал называется цинк-алюм. Алюминий в покрытии мигрирует, покрывая царапины и, таким образом, обеспечивая более длительную защиту. Этот метод основан на применении оксидов алюминия и цинка, защищающих царапины на поверхности, в отличие от процесса оксидизации, как в случае применения гальванического анода. В некоторых случаях при очень агрессивных средах или длительных сроках эксплуатации применяются одновременно и гальванизация цинком, и другие защитные покрытия, чтобы обеспечить надёжную защиту от коррозии.

Катодная защита является методом, используемым для предотвращения коррозии в скрытых под землёй или под водой структурах путём подачи электрического заряда, который подавляет электрохимические реакции. Если её правильно применять, коррозия может быть остановлена полностью. В своей простейшей форме это достигается путём соединения защищаемого объекта с протекторным анодом, в результате чего на поверхности железа или стали происходит только катодный процесс. Протекторный анод должен быть сделан из металла с более отрицательным электродным потенциалом, чем железо или сталь, обычно это цинк, алюминий или магний.

+ много

в прошлом году тоже так маялись и не могли вылечить кашель

а потом ребенок нашел рассадник плесени, оторвали обои а там :001: Привет от морозной зимы...

30 лет живу в этом доме, а такая растительность впервые :)

отремонтировали и о кашле и соплях забыли!


В этом случае мы говорим о сильной связи с одним из частей окружения, который мы нашли в процессе исследования. Другими словами, такой набор причин как влажность и плесень является спусковым крючком для развития различного рода аллергических проявлений.

Черная плесень в ванной
Черная плесень в ванной

Повышается вероятность заболевания и у тех детей, родители которых также склонны к аллергическим заболеваниям.

Лечение аллергии на черную плесень должно начаться с устранения ее с квартиры. В дальнейшем кроме медикаментозных антигистаминных средств необходимо будет принимать препараты, повышающие иммунитет.

Диагностика и лечение аллергии на сыр с плесенью

Сыр с плесенью получают путем использования специальных грибков, которые предварительно выращивают и подобный продукт подразделяется на виды:

  1. Сыр с белой плесенью получают путем выдержки в подвалах, стены которого покрыты грибковой плесенью из рода пенециллум.
  2. Красный сыр созревает благодаря использованию специальных бактерий. К этому продукту относят сыры мюнстер и ливаро.
  3. Зеленовато-голубая плесень находится внутри сыра. Вводят ее туда при помощи специальных трубочек.
Сыр с плесенью
Сыр с плесенью

Сыры с плесенью не едят ежедневно, норма в день не должна превышать 50 грамм. Противопоказан такой продукт беременным женщинам и детям.

К плесневым сырам себя необходимо приучать постепенно, сначала в рацион питания вводят сыр с белой плесенью, затем с красной и только затем с зеленовато-голубой.

Плесневые сыры считаются полезными для здоровья, но они могут и вызвать аллергию на плесень.

Все материалы от источника

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление