Хочу покрасится в блондинку, в данный момент покрашена ТОНИКОМ. Подскажите, пожалуйста, если я куплю белый ТОНИК

А есть тоник белого цвета
  • красящие составляющие тоника не проникают глубоко в структуру волос и не разрушают ее;
  • оказывают легкое, щадящее воздействие;
  • многих интересует, сколько же держится тоник для волос. Так вот, оттенок смывается в течение двух недель, поэтому играть с цветом можно довольно часто;
  • окрашенные тоником волосы, в отличие от краски, не будут пересушены и истончены, не станут ломкими и тусклыми;
  • после процедуры тонирования покупать специальные уходовые средства для окрашенных волос не обязательно;
  • в составе тоника, как правило, содержатся ухаживающие компоненты и нет аммиака (за исключением стойких тоников, но и там его доля ничтожно мала).

Основные разновидности тоников для волос

Все многообразие тонирующих средств принято подразделять на две основные категории:

  1. Тоники с легким воздействием – различные косметические продукты с щадящим эффектом, которые смываются через две недели.

  2. Тоники с глубоким воздействием – сюда относят так называемые безаммиачные краски, которые держатся на волосах до двух месяцев.

Тоники с легким воздействием – различные косметические продукты с щадящим эффектом, которые смываются через две недели.

Тоники с глубоким воздействием – сюда относят так называемые безаммиачные краски, которые держатся на волосах до двух месяцев.

Несмотря на внушительный список преимуществ, имеется несколько отрицательных моментов, ниже укажем их.

  • Результат такого окрашивания не может быть стойким, как при применении красок – такова особенность любого тоника.
  • Цвет не меняется до неузнаваемости, а лишь приобретает легкий оттенок.
  • Невозможно скрыть седину, она закрашивается максимум на 30%.
  • Каждая процедура мытья волос неизбежно влечет потускнение цвета.

Палитра цветов тоников для волос

Палитра цветов тоников для волос

Палитра цветов тоников для волос

Интересен тот факт, что первые тональности полностью повторяют цветовую гамму радуги, а что касается остальных, то они являются производными. Более того, композитор предложил использовать разделение тональностей на «духовные», к которым отнёс фа-диез мажор, а также «земные» и «материальные», к которым относятся до-мажор и фа-мажор. Аналогично тональностям, композитор охарактеризовал цвета, например, красный символизировал «цвет ада», а фиолетовый и синий – цвет «духовности» или «разума». Слушать радио Европа плюс онлайн на plus-music.org

Вместе с созданием такой цветотональности, композитор Скрябин совместил музыкальное выступление со световой партитурой. Так, например, он впервые в 1910 году создал музыкальное произведение «Прометей», которое использовало не только симфонические переходы, но и партию цвета – Luce. В этом произведение отражались не только музыкальные части, но и всевозможные эпизоды цветовых форм. 

Я с удивлением отвечаю: конечно нет, с чего Вы взяли, я вообще никогда не красилась!

Что нам потребуется для использования оттеночного бальзама?

  • Нам не обойтись без перчаток, полотенца и расчески. Перчатки не дадут тонику окрасить ваши руки. Полотенце вы накинете на плечи, чтобы не замарать одежду. Расческа потребуется, для того чтобы равномерно нанести средство на волосы.
  • Чтобы избежать окрашивания тоником кожи лица, намажьте область лба, ушей и шеи жирным кремом. Чтобы цвет получился ровным, красящий состав начинает наноситься на чистые увлажненные волосы затылка от корней к кончикам.
  • После этого волосы рекомендуется расчесать.
  • После выдержки указанного времени бальзам смывается теплой водой, шампунь при этом не используется. Если вы хотите просто обновить цвет, то действие бальзама проявится через 10 минут. Если вы окрашиваете волосы в первый раз, то вам необходимо выдержать время 30 минут.

Иногда девушки экспериментируют и со способами использования тоника в виде бальзама. Они прополаскивают волосы в воде, куда заранее добавили тоник, есть девушки, которые разводят тоник с шампунем.

В принципе, результат в подавляющем большинстве случаев неудовлетворительным не бывает!

Как красить волосы тоником для волос

Вот она, ненавистная желтизна на челке и тонкие мелированные волоски (даже не прядки), на солнце: 

И фото после:

ОТТЕНКИ ДЛЯ ТОНИРОВАНИЯ РУСЫХВОЛОС:

ОТКРЫТЬ ПАЛИТРУ ВСЕХ ОТЕТНКОВ ДЛЯ РУСЫХ ВОЛОС

Так, «весне» идеально подходят русые оттенки с медовым или золотистым отливом. Для «лета» не найти ничего лучше, чем светлый блонд, тогда как «зиме» мы рекомендуем обратить внимание на темные насыщенные цвета.

Что касается «осени», то ваш выбор должен пасть на жгучие и яркие тона - от рыжего до темно-русого. А для экстрима подойдёт синий, красный или розовый тоник.

Эстель - палитра и разнообразие

Бренд «Эстель», основанный в 2000 году, принадлежит крупнейшей питерской компании «Юникосметик», которая имеет довольно широкий рынок сбыта. Продукцию этой фирмы можно встретить в магазинах косметики России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдовы и многих других стран.

За 12 лет работы фирма Estel успела завоевать почет и уважение как среди обычных потребителей, так и среди парикмахеров, работающих в элитных салонах красоты.

Ассортимент этого бренда насчитывает больше 700 видов косметической продукции, в том числе и тоников для волос. Estel SOLO Ton представлены богатой цветовой гаммой, они не содержат аммиака и перекиси водорода, а потому не вредят вашим волосам. Мало того, главным компонентом тоников от Эстель является экстракт манго, который защищает пряди от негативного внешнего воздействия, хорошо питает волосы, делает их шелковистыми и мягкими.

Мало того, Estel SOLO Ton разработаны по тому же принципу, что и кондиционеры для волос. Это значит, что в результате окрашивания вы получите не только красивый цвет, но и здоровые, сильные, полные энергии волосы. Но и это еще не все!

Тоники этой фирмы содержат УФ-фильтры, защищающие пряди от солнечных лучей.

Многие из вас наверняка решили, что стоит это чудо-средство очень дорого! Ничего подобного! Примерная стоимость Estel SOLO Ton составляет около 100 рублей.

Согласитесь, цена доступная каждому.

Обзор производителей и брендов

Конечно же, выбор тоников для волос не ограничивается лишь продукцией компании Estel. Многие другие фирмы, о которых мы поговорим прямо сейчас, выпускают не менее качественные тонирующие средства.

Оттеночный мусс от компании Шварцкопф Продукция этого производителя – идеальный выбор для обладательниц мелированных волос. Оттеночный мусс Шварцкопф поможет избавиться от желтизны и усилит красоту холодных оттенков. Пользоваться этим средством очень удобно, достаточно нанести его на пряди всего лишь на пять минут.

Ирида Ухаживает за волосами как во время окрашивания, так и после него. Не изменяет структуру волоса, содержит только натуральные компоненты, в его составе вы не найдете ни перекиси водорода, ни аммиака. Отлично закрашивает корни волос и седину.

Цвет окончательно смывается лишь после 14 мытья головы.

Лореаль Этот тоник ценится за глубину и насыщенность цвета. Он обезвреживает остатки оксидов, восстанавливает волосы и ускоряет их рост, делает пряди мягкими и шелковистыми.

Оттеночный бальзам  от Роколор

Экстракт белого льна и эксклюзивные красящие пигменты, вошедшие в состав обновленной Тоники, придают волосам более глубокий и благородный оттенок. Благодаря сбалансированной формуле, этот бальзам не только тонирует, но и ухаживает за волосами, делая их мягкими и послушными. В результате тонирования вы получите сияние и блеск, которые не исчезнут даже по мере смывания средства.

После использования Тоники совсем не обязательно наносить на пряди специальные защитные маски, волосы останутся красивыми и сохранят свой естественный вид.

А что говорят покупатели?

Пользоваться тоником для волос или же отдать предпочтение краскам? Выбор остается за вами! В качестве последнего слова хотим предоставить вашему вниманию несколько отзывов.

Марьяна, 21 год: «У меня хорошие волосы, но их цвет никогда мне не нравился. Решила попробовать оттеночный бальзам Лонда. Результатом очень довольна!

Волосы стали сияющими, а цвет – насыщенным. Все как я и хотела!».

Екатерина, 36 лет: «Раньше пользовалась аммиачными красками, но стало жалко волосы. Не так давно перешла на оттеночные средства Лореаль. Эффект поразительный!

К тому же можно менять цвет волосы хоть каждый месяц, а они от этого совершенно не страдают».

Марина, 17 лет: «У меня светло-русые волосы, хотела сделать мелирование, но мама отговорила. Чтобы придать волосам яркости и блеска, воспользовалась Тоникой. Все хорошо, никаких проблем не возникло!

Кстати, слышала, что тоник для волос вреден. Так ли это?».

Татьяна, 27 лет: «Оттеночными бальзамами пользуюсь еще с института. Перепробовала много цветов и фирм. Конечно, кожу головы отмыть трудновато, зато волосы выглядят красиво».

Елена, 40 лет: «Взяла пример с подруги и покрасила волосы краской-тоником для волос Ирида. Скажу кратко: седина как была, так и осталась, но оттенок соответствует упаковке, да и волосы не пострадали«.

Как видите, тоники для волос – это отличный способ поэкспериментировать с внешностью, изменить образ, сделать волосы своей главной гордостью. Нам же остается надеяться только на то, что эта статья станет вам полезной, а все свои впечатления от процесса и результата тонирования вы тут же вынесите на суд людской! Удачных вам экспериментов, милые дамы!

Тоник для волос - цвета, применение, отзывы

Стильным девушкам очень важно быть все время непредсказуемо уникальными. Потрясающего эффекта легко добиться, просто перекрасив волосы. Возьмем стойкую краску, и сделаем покраску глубоко проникающим в структуру волос цветом, и она не смоется быстро.

Тоник для волос – совсем другое дело! С ним окрашивание будет кратковременным. Тоник позволит вам столько раз измениться, сколько вы захотите.

Какие бывают тоники

Всего различают тоники двух видов:

  • К первому виду относятся пенки и шампуни или тоники, обладающие щадящим действием при покраске. Цвет такого тоника, несомненно, осчастливит вас на две недели.
  • Ко второму виду относятся особенные безаммиачные краски или тоники, обладающие глубоким действием при покраске волос. Результат окраски волос тоником держится целых два месяца.

Тоник безвреден для структуры волос. При окрашивании тоником волос покрывается пленкой оттеночного пигмента.

Кроме того, тоники часто производятся с добавлением витаминов и средств для облегчения расчесывания. Рекомендуется выбирать тоник с таким оттенком, который ближе всего к природному цвету волос.

  • После маски из миндаля волосы оживают и сияют наполненные жизненной силой. Узнайте о том как применять миндальное масло для волос, из нашей статьи.
  • Косы можно использовать как прическу так и как украшение или дополнение к любой прическе. Мы расскажем вам про плетение косичек и пошаговая инструкция представленная нами поможет вам в плетении, подробнее вы можете прочитав тут.

Каковы преимущества тоников

Как вариант, можно использовать маски, способные смыть тоник для волос. Например, с кефиром. Необходимое количество кисломолочного продукта распределить по локонам, оставить на 3–4 часа. Смыть. Или смешать 2 стл. л. репейного масла с 1 стл. л. лимонного сока. Нанести полученную массу на голову, укрыть шапочкой. Смыть по прошествии часа.

Ну или же можно приобрести в магазине специальную смывку для тоников. Она наверняка и окончательно удалит все результаты неудавшегося эксперимента. А уже через неделю можно будет приступить к следующему. В этом и заключается прелесть этих замечательных тонирующих средств.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление