ПОЛОВОЙ ЧЛЕН – РАЗМЕРЫ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА

Какой нормальный размер полового члена

Половой член, пенис (лат. pénis, др.-греч. πέος и φάλλος) — один из наружных органов мочеполовой системы мужчины, то есть принадлежащий одновременно мочевыделительной системе и репродуктивной системе. Служит для выведения мочи, соития и семяизвержения.

Размер полового члена мужчины относится к длине и ширине мужских половых органов.

Французские хирурги утверждают, что подавляющее большинство подобных вмешательств выполняется у мужчин, чьи параметры являются абсолютной анатомической нормой.

Данные Академии подтверждают, что доля таких пациентов составляет более 85% среди всех обратившихся за подобного рода услугами. Следует помнить, что современные методики, используемые для коррекции параметров полового члена, имеют ограниченную эффективность наряду с высоким риском серьёзных осложнений.

Длина полового члена тесно взаимосвязана с антропометрическими характеристиками мужчины – положительная корреляция выявлена с ростом и отрицательная – с весом мужчины.

В ходе многочисленных мировых исследований в этой области учеными не было выявлено никакой взаимосвязи между величиной полового члена в расслабленном состоянии и в состоянии эрекции.

Если говорить о подростках в период их полового созревания (12-16 лет), то в данном возрасте измерение данного органа является просто бессмысленным, так как член в это время активно развивается (увеличивается).

Стоит отметить, что размер полового члена - это еще и толщина. При этом данный параметр, является более важным, чем длина, так как за счет толщины члена создаются приятные ощущения у женщины. Ширина члена так же может сильно отличатся - это 8 - 15 сантиметров.

Что влияет на размеры полового члена мужчины?

Так как данная тема является для многих людей очень животрепещущей, то за последнее столетие проводилось много статистических исследований, призванных определить, какова же норма для мужского полового органа. Исследования и замеры проводились в разных странах, с учетом разных народностей и показали, что размер передается исключительно наследственным путем и его средние показатели остаются неизменными. Точно также всегда наблюдаются отклонения от нормы, как в большую сторону, так и в меньшую.

А вот и точные статистические данные о размерах полового члена:

Как правильно измерить половой член?

Измерять половой член необходимо стоя в состоянии полной эрекции. Для этого необходимо отогнуть эрегированный пенис до горизонтального состояния параллельно полу  и приложить линейку (измерительную ленту), расположив ее вдоль верхней поверхности пениса, замерить от начала лобка (линейка касается лобка, но не вдавливается в него) до окончания головки. Если линейка имеет отступ измерительной шкалы, прибавьте его длину к полученному результату.

Для определения толщины полового члена необходима сантиметровая лента, нитка или полоска бумаги. Обхватите лентой член в состоянии полной эрекции на середине ствола и зафиксируйте показания.

]

Возраст (лет)12 лет13 лет14 лет15 лет16 лет17 лет18 лет19 лет
Длина половогочлена (см) 10,413,015,215,516,517,016,516,5
Возраст (лет)7-10 лет11-13 лет12-14 лет13-15 лет14-16 лет16-18 лет
Средний размеряичек (см)1,5-2,02,0-2,52,5-3,03,0-3,53,5-4,04,0-4,5

КЛИНИКА АНДРОЛОГИИ и УРОЛОГИИ проф. ГЁПЕЛЯ – Германия

20 см

20,3 см

19,8 см

НЕМНОГО ОБ ОБЩЕИЗВЕСТНОМ

2) Как увеличить половой член? 

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление