Что можно есть на диете и почему нельзя есть после 6?

Для тех кто худел и худеет

Полнят ли углеводы и нужно ли ограничивать жир, чтобы похудеть? Можно ли есть после шести вечера, и где найти списки правильных и неправильных продуктов?

Миф 1: Есть после шести вечера нельзя

Сложно объяснить, откуда взялся миф о том, что можно объедаться тортами до обеда (дескать, утренние калории не откладываются в жир), и достаточно лишь не есть после шести вечера, когда даже маленькая порция еды сразу же отправляется в жировые депо.

Совет 1: не садитесь на диету!

Такой совет звучит довольно странно, ведь мы садимся на диету, чтобы похудеть. Да только, как правило, после кратковременного результата набираем еще больший вес, чем тот, что был до диеты. Все дело в том, что, перестав получать привычное количество пищи, организм переходит на режим экономии и замедляет скорость обмена веществ. Стоит же нам начать питаться нормально, вес очень быстро набирается вновь и даже становится больше. Сбросить же этот вес становится все сложнее и сложнее, так как обмен веществ с каждой диетой замедляется все больше.

Психологический курс снижения веса
Психологический курс снижения веса

Каждый день дается на то, чтобы стать лучше… а не для того, чтобы налопаться конфет. Четко иди, не отступая от плана. Ты же сама знаешь, что если наешься до отвала сейчас, это не сделает счастливее или красивее. И отодвинет на несколько шагов назад. Один день правильно и полезно поешь, позанимаешься фитнесом – на утро на весах будет -300 грамм.

Один день стоит сойти с дистанции – привет новый килограмм! Да, все это потом можно сжечь в тренажерном зале, отодвигая день обладания своим идеальным телом. Но зачем жить в кредит? Иди к своей мечте и трать время только на приятное. Ты знаешь свой организм лучше всех. И для тебя давно уже не сюрприз, что после того, как ты приговорила коробку конфет в 10 часов вечера, на утро весы показали +1,5.

Завтрак

Один стакан натурального йогурта, 150 г свежевыжатого фруктового сока, немного мармелада,  кусочек хлеба с отрубями, 1 яблоко.

Обед

100 г нежирного мяса, 100 г картофельного пюре, большая тарелка овощного салата, 50 г домашнего сыра.

Ужин

1 порция постного супа, 1 столовая ложка тертого сыра Эдам, 1 рогалик из муки грубого помола.

Закуски: одна пастила или 12 оливок.

Предлагаю вам вот что: каждые час-полтора покидать рабочее место. Всего на три минуты, больше не потребуется.

Вы способны подняться пешком на пятый этаж? Уверен, что это для вас элементарно, сам подъём занимает одну минуту, и вы даже не вспотеете, что очень важно на работе. Вы покинете рабочее место на три минуты один раз в час — это вполне реалистично. Итого, 7-8 раз в течение дня. Если вы будете делать это каждый рабочий день (а я так и делал, когда изо дня в день работал в офисе), то за три с половиной месяца вы подниметесь на Эверест, а это почти 9 км над уровнем моря! При этом ваша работоспособность и настроение в офисе будут значительно лучше. Люди, которые устраивают перекуры в течение рабочего дня, тратят на это намного больше времени.

Конечно, это ещё не заменит полноценных тренировок, но это уже вклад в нормальную работу вашего организма. Заведите себе такое правило. Не забывайте. Поставьте напоминание на мобильном, чтобы каждый час вас сигналы призывали к движению. Многие могут сказать: "у меня столько работы, у меня вообще нет времени, не то чтобы ходить куда-то там..." Но я сильно сомневаюсь, что это действительно так.

К содержанию

70 х 27 = 1890

7 день

Завтрак: каша перловая на воде 200 г, морковь тушеная с яблоком 50 г 2-й завтрак: 1 апельсин. Обед: капуста тушеная с мясом 200/говядина постная 70 г, яблоко зеленое 1 шт. Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, зелень. Ужин: рыбное суфле 150 г (без муки, с добавлением яичных белков), фасоль зеленая отв. 150 г Перед сном: кефир 1 % 1 стакан

Завтрак: каша перловая на воде 200 г, морковь тушеная с яблоком 50 г 2-й завтрак: 1 апельсин. Обед: капуста тушеная с мясом 200/говядина постная 70 г, яблоко зеленое 1 шт. Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, зелень. Ужин: рыбное суфле 150 г (без муки, с добавлением яичных белков), фасоль зеленая отв. 150 г Перед сном: кефир 1 % 1 стакан

Помогает ли вода эффективно похудеть? Думаю, что многие из вас уже перепробовали различные препараты, диеты и методы, стремясь похудеть, но не получили того результата, ради которого так старались. Я также думаю, что вы слышали о пользе воды...

Для тех кто худел и худеет

Почему остановился вес при похудении? Когда в процессе похудения вес перестает снижаться, многие говорят: «Я же все делаю правильно, почему я не худею?». Совершаем ли мы какие-то ошибки, из-за которых организм перестает реагировать на все...

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление