Чем оливковое масло полезнее подсолнечного?

Чем оливковое масло лучше подсолнечного
продукткалорийностьбелкижирыжиры
оливковое масло884 ккал0,0 г99,8 г0,0 г
подсолнечное масло899 ккал0,0 г99,9 г0,0 г
crude_palm_oil-1-588x441
crude_palm_oil-1-588x441

Большим плюсом оливкового масла является то, что при нагревании в нем появляется меньше канцерогенов, чем в подсолнечном. Поэтому для жарки лучше использовать оливковое масло, хотя полезнее употреблять мясо, картофель, капусту и другие продукты в отварном виде. А подсолнечное нерафинированное масло лучше всего добавлять в салаты и блюда, не требующие обжарки при высокой температуре. Слишком много жареных продуктов употреблять не следует, если же блюдо требует обжарки, то полезнее жарить на рафинированном оливковом масле. Оно меньше пригорает к сковородке.

Миф №3. Оливковое масло помогает при онкологических заболеваниях. К сожалению, это всего лишь миф. Ученые так и не нашли эффективного лекарства против рака. Такие опухоли никак не реагируют на оливковое масло. Но уникальный состав этого продукта, за счет каротинов, токоферолов, эстронов и флавоноидов в нем, позволяет ему являться отличным профилактическим средством. При регулярном разумном употреблении оливкового масла новые раковые клетки перестанут появляться, а развитие старых окажется частично блокированным.

Кулинары рекомендуют для обжарки на оливковом масле использовать посуду с небольшим диаметром и высокими стенками. Это позволит использовать больше масла на меньшей площади, так как при нагревании оно увеличивается в объеме.

Продукты нужно выкладывать постепенно, во избежание резкого понижения температуры масла. Они должны быть сухими, чтобы масло не разбрызгивалось. Кроме того, в нем можно предварительно замариновать мясо, в том числе и для приготовления на углях. Так оно станет более сочным и вкусным.

И что же лучше всего?

Рафинированное оливковое масло обозначается как «rafined olive oil», «light olive oil», а также «pure olive oil» или «olive oil». Оно светлое, с менее ярким вкусом и цветом

Обязательно употребляйте масло в разумных дозах и будьте молодыми и здоровыми! Только не переусердствуйте, ведь в 100 грамм масла содержится почти 900 ккал.

Автор: Aniri G. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление