Как покрасить волосы в домашних условиях "без сюрпризов" и как выбрать краску

А вы красите волосы дома сами

Как покрасить волосы в домашних условияхЧего только не придумывают современные женщины, чтобы быть красивее! Маски для лица и волос, украшения, декоративная косметика. Даже волосы, которые называют девичьей красой, редко оставляют без изменений. Шевелюры стригут, заплетают, красят. Узнайте, как покрасить волосы в домашних условиях и избежать при этом неприятных сюрпризов.

Секреты грамотного подбора красящего состава

Выбор краски

Если вы всегда красили волосы в салоне и краску для вас подбирали парикмахеры, то теперь ее нужно научиться выбирать самостоятельно. Дадим несколько советов по выбору краски для волос.

Сначала покрасила мастер, затем тонировала и млить, и ещё дипломы о том что учебу в Лондоне проходила висят везде и она супер-спец...(((

Вот не поверите, посчитала поменяла 4 мастера ( 3 разных салона)за 2 года, затем выяснилась что у меня аллергия на краску Пол митчел ((( Вся в раздумьях я ....а краситься необходимо в белый, т.к. седых много волос.

А вы красите волосы дома сами поверю и легко. Сейчас много криворуких А вы красите волосы дома сами Я больше не крашусь сама в блондинку, т.к. не смогла найти мастера, который может это правильно сделать А вы красите волосы дома сами не испортив волосы. Я знаю, что дома осветляться можно А вы красите волосы дома сами, НООО самостоятельно это сделать нелегко - лучше с помощником, у которого есть опыт.Закупиться проф.средствами тоже можно, но надо уметь с ними работать. При неправильной окраске можно заработать "аммиачный" ожог, например, вообще потом красить будет нечего Или после неудачной тонировки можно, так затемнить концы волос, что их потом будет легче отрезать.ЗЫ если у Вас очень чувствительная кожа головы, то лучше перед окраской на кожу наносить защитный состав (такой есть почти во всех проф.линиях)


Вот меня больше всего пугает то , что я дома сделаю что-то не так и останусь без волос )))

Спасибо!)) Делаю его очень просто, хотя свой пигмент очень сильный. Родной цвет - темно-русый.

Если волосы на самом деле русые или пепельные – выберите красивый пастельный (нежный, мягкий) оттенок, похожий на ваш по уровню «светлоты», но по тону более интересный. Например, русая девушка вполне может выбрать цвет молочного шоколада или какао, или цвет старого золота. А девушка с пепельными волосами оттенить свой цвет темно-медовым тоном. Внимательно смотрите на изображение на коробке! Сравните свой цвет волос с цветом, который предполагаете нанести. Если он намного светлее вашего, окраска может не дать желаемого результата. Если намного темнее, окраска гарантированно получится, но может быть испорчено настроение – вы можете не принять внутри себя новый облик с изрядно потемневшими волосами.

Если вы решили сделать волосы яркими – оттенки красного вина, темного винограда или сливы, ярко-рыжими – подумайте много раз! Эти тона очень легко получить на волосах и очень тяжело закрасить. Часто перекрашивание заканчивается просто черным цветом – все остальные не закрашивают.

Подумайте, как это сообразуется с вашим возрастом и имиджем.

Есть непреложные истины, которые звучат так: «красный и черный – цвета-провокаторы». Что это значит? Это значит, что эти оттенки сразу же выделяют все недостатки кожи, возрастные признаки на лице. И если решаешься на такие перемены цвета, лучше сразу быть готовой к тщательному макияжу каждое утро.

Черный цвет волос очень идет белокожим девушкам. Но до 25 лет. После 25, если черные волосы все равно нравятся, смотреть в зеркало надо критичнее. Иногда, привыкнув к черным волосам и их магическому блеску, девушки просто не замечают, насколько старше смотрятся. Есть, конечно, много исключений из правила, но бдительность терять не стоит.

Красные оттенки часто выбирают тоже для более яркого выражения своей индивидуальности. Но если кожа на лице имеет склонность краснеть, или есть мелкая сосудистая сетка, имейте в виду – все это будет заметнее.

Если вы хотите покрасить волосы в блондин – не думайте, что это просто и не стремитесь сделаться обязательно пепельной блондинкой. Это очень редко выходит в домашних условиях! Для того, чтобы понравившийся цвет получился, необходимо быть очень светло-русой, т.е. практически уже блондинкой. Из всех остальных оттенков волос получается только «золотистый блондин», о котором недовольные обладательницы говорят: «Какую краску не куплю – снова желтый цвет!»

Конечно, желтый, другим он и быть не может, ведь крем-краска вымывает ваш красящий пигмент и должна заменить его на свой, легкий оттенок. А ваши волосы – слишком темные для этой краски, осветлить она его может, а оттенок не заметен! Вот вам и «желтый».

Во — первых, затем, чтобы защитить кожу головы естественным путем. При мытье с кожи удаляется все сало. Оно защищает кожу от проникновения в нее различных чужеродных веществ. Если мы будем красить волосы сразу после мытья, то вероятность ожога будет выше, так как кожу нечем будет защитить.

Во- вторых, при мытье кутикулы , или чешуйки, волос раскрываются, что при немедленном окрашивании приведет к более глубокому повреждению. Нужно время, чтобы они закрылись, и вы смогли бы красить волосы в домашних условиях, не причиняя им особого вреда.

Затем равномерно наносите краску. Сначала вдоль проборов, затем переходите к затылочной части. Состав наносите легкими движениями по направлению от корней, постепенно высвобождая окрашенные пряди от заколок. В последнюю очередь стилисты рекомендуют окрашивать волосы в районе лба и висков, так как они тоньше остальных и быстрее впитывают пигмент.

Даже при выборе щадящего средства для окрашивания волос, не всегда удается избежать их ломкости и сухости. В результате волосы могут потерять блеск, начать сечься. Чтобы не допустить этого после окрашивания используйте увлажняющие шампуни, хорошо, если в их составе будет присутствовать гиалуроновая кислота. Не забывайте про маски и бальзамами, они великолепно восстанавливают и питают волосы, улучшая их структуру. Как нельзя лучше подойдут увлажняющие и питательные маски, они борются с ломкостью и тусклостью волос. Вот два рецепта великолепных восстанавливающих масок для волос, которые легко приготовить в домашних условиях.

Маска из авокадо

Разомните вилкой мякоть спелого авокадо, добавьте в полученное пюре одну чайную ложку оливкового масла и столько же натурального (не сладкого, без добавок) йогурта. Нанесите маску из авокадо на сухие волосы и оставьте на четверть часа, обернув голову сначала в полиэтиленовую пленку, а затем махровое полотенце. Смойте теплой водой с добавлением небольшого количества шампуня.

Коньячно-репейная маска

Для начала покрасьте одну прядь — разумеется, ту, которая не окажется потом на самом видном месте. Вы не увидите, как будут выглядеть все волосы, зато точно узнаете, сможете ли вы достичь желаемого оттенка.

6. Сосредоточьтесь на процессе

- главное – гармония. Если вы хотите покрасить волосы дома самостоятельно, то имейте в виду, что радикальные изменения в образ лучше не вносить. Цвет волос должен соответствовать цвету глаз и отличаться от основного не более чем на 2 тона. Если же настроение требует изменений с точностью «до наоборот», отправляйтесь к мастеру, который сделает это профессионально.

- не мойте голову на следующий день после окрашивания волос. Кроме того не используйте лаки, муссы и пенки. Компоненты, входящие в их состав могут препятствовать впитыванию пигмента краски в волос.

- при окрашивании волос не пользуйтесь металлической расческой. Окисление металла может сыграть злую шутку с цветом ваших волос, поэтому лучше использовать деревянные или неметаллические расчески, на худой конец подойдет и пластиковая.

Меня всегда красит муж, ему удобно и все видно. Краска не течет и не брызжет, как вы умудряетесь все кругом заляпать? Я только полотенце на плечи накидываю, ничего на пол и пр. не стелю.. . Если краска попала на кожу, вытираю ватой с жидкостью для снятия макияжа сразу, а не когда уже краску смываешь.. . Нормально все получается. Мой парикмахер говорит, что все ровно прокрашено...

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление