Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

Реально ли не есть после 6 вечера и похудеть?

Можно ли на самом деле похудеть, если не есть вечером.

Практически любая диета среди своих основных правил имеет это утверждение. Некоторые женщины хвастаются потрясающими результатами, что после того, как введут себе привычку, не есть после 6 вечера, худеют прямо на глазах.

И в самом деле, кто сказал, что есть после шести нельзя, кто придумал во времени эту цифру? По крайней мере, существуют, две версии появления этого ограничения.

Первая версия: у среднестатистического человека, после обозначенных 18.00 падает активность в движении. Большинство из нас, возвращаясь домой после работы , быстро садятся за стол, смотрят телевизор или читают с упоением прессу. Получается, что мы, загружая вечером пищей желудок, после 6, не успеваем израсходовать энергетический потенциал, полученный за день. Неизрасходованные калории, как известно, превращаются в жировую прослойку. Вот отсюда и берет свое начало ожирение.

Почему это так? На это есть две причины: 

  • Естественное ночное замедление функций организма, в том числе и функций пищеварения. Это легко понять, осознав, что ночью нам обычно не хочется есть, не хочется в туалет, т.е. все системы тела очень сильно тормозятся — хочется просто лечь и заснуть.
  • Участие солнечной энергии в процессах пищеварения. В аюрведе известно, что интенсивность функций пищеварения зависит от высоты солнца над горизонтом. В полдень, когда солнце максимально активно, во всех традициях люди устаивают обед, и съедают максимальное количество пищи. А на завтрак и ужин лучше много не есть, т.к. наш огонь пищеварения, поддерживаемый солнцем, в этот момент слаб.

Когда еда плохо переваривается, то всё съеденное становится по сути мусором, т.е. шлаками, отправляющими наш организм. Организму нужно тратить много энергии, чтобы вывести то, что мы сами в себя напихали, но не смогли усвоить.

Для начала не стоит мучительно голодать, можно съесть какой-либо фруктовый легкий десерт, например, обезжиренный йогурт. Подобный ужин не прибавит лишние калории, а вот аппетита уменьшит.

Иной вариант низкокалорийного ужина могут быть: маленькая порция тушеных овощей и небольшой кусок отварной курицы, овощной салат, омлет из одного или двух яиц и немного молока, можно приготовить его в микроволновой печи в течение нескольких минут без применения масла.

Также перед сном можно съесть двадцать грамм сыра. Ученые утверждают, что если скушать 20 грамм сыра перед сном, это поможет уснуть быстрее, что важно для тех, кто укладывается спать на голодный и пустой желудок. Альтернативой сыра может быть крекер или стакан молока.

Отвлекитесь

Перед сном можно принять расслабляющую теплую ванну или сделать на свежем воздухе небольшую прогулку. Это способствует более быстрому и скорому засыпанию.

От ощущения голода можно отвлекать себя насущными домашними делами, почитайте увлекательную книгу, поговорите по телефону с родственниками или друзьями, посидите в интернете, посмотрите интересный фильм и пр.
к оглавлению ↑

Тем, кто привык, убегая на работу, выпивать лишь чашку кофе, в течение рабочего дня перехватывать что придется и только вечером плотно ужинать дома, перестраиваться будет нелегко.

Не есть после 6 вечера - эффект

Однако, как показывает практика, большинство желающих похудеть со временем привыкают к данному режиму питания и добиваются хороших результатов.

Как показывает практика, мгновенного эффекта от такой методики похудения ожидать не приходится. Чаще всего первые ощутимые результаты мы можем увидеть лишь через 2-3 месяца, хотя все зависит от особенностей организма. Кто-то за 5-6 дней теряет не более килограмма, а кто-то за пару месяцев худеет на 15 кг. Существуют люди, на которых данный способ не оказывает и малейшего воздействия (правда, такое случается крайне редко – чаще всего наблюдается хотя бы минимальная потеря веса).

Практически все, кто испытывал эту методику на практике, отмечают: уходит не только вес — исчезает тяжесть в животе. Если постоянно отказываться от пищи после 18.00, организм постепенно привыкает, вечернее чувство голода исчезает, человек ощущает поразительную легкость и, как это ни парадоксально, прилив энергии.


Во второй половине дня организм интенсивнее переваривает белки, поэтому нежирное мясо или яйца могут стать отличным ужином.

Для того чтобы вечернее ограничение в еде стало эффективным, соблюдайте ряд правил:

  • Апельсины
  • Папайя
  • Тыква
  • Малина
  • Клубника
  • Малина
  • Хрен
  • Ананас
  • Шпинат
  • Редька
  • Репа
  • Арбуз
  • Помидоры
  • Манго
  • Мандарины

Если включить в прием пищи перед сном вышеперечисленные продукты,

В любом случае, если собираетесь активно худеть, нужно обратить внимание на рацион, заняться физическими упражнениями и общим состоянием своего здоровья.

А не есть после 6 вечера или по крайне мере следить за количеством и качеством продуктов, полезно абсолютно всем.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Практически во всех диетах имеется пункт – не есть после шести часов вечера. Но действительно ли можно похудеть, если не есть после шести, и как вообще это сказывается на нашем организме мы сейчас разберёмся. Начнём с того, что каждый человек индивидуален, соответственно у каждого свои привычки, свой распорядок дня и так далее.


результат теста при внематочной беременности


Все боялись, что Змей Горыныч, узнав об этом, отменит результат экзамена, но этого не произошло, так как тот убыл восвояси по окончанию праздника. (Гамула И.П. Дом под мостом)


Виртуальная реальность, сверхпроводимость, Луна, Марс, Юпитер, ближний космос, промышленный фотосинтез, высокотемпературная сверхпроводимость в сверхмощных магнитных полях - и в результате вторая энергетическая революция. (Шумилов П.Р. Слово о драконе)


Не ела на ночь

Многих интересует вопрос на ответ, что полезно есть на ночь перед сном, чтобы не обзавестись парочкой лишних килограммов. Прочитав следующую статью каждый сможет узнать, что нужно есть на ночь, чтобы худеть.

2

Пейте воду. Минеральная вода с небольшим количеством лимонного сока заполнит пустой желудок, качественно создав иллюзию насыщения.


Комментарии к статье Если не есть после 7:
Загрузка...
loading...


2015