Что будет, если налить бензин в дизель или наоборот

Или может наоборот после

Тут один гражданин, в каментах к посту об идиотах, заливающих дизель в бензиновое авто и бензин в дизельное просит рассказать, что же все такие будет, если залить бензин в дизельный двигатель, какие последствия и достаточно ли после этого просто прочистить топливную систему и поменять фильтры?

Есть в русском языке правила, формулировка которых оказывается достаточно сложной, её трудно свести к какой-то элементарной схеме (к примеру, правило правописания наречий). На первый взгляд правило постановки знаков препинания при вводных словах, словосочетаниях и предложениях заключается в единственной формулировке – они выделяются на письме с двух сторон запятыми. Однако на самом деле трудности, связанные с употреблением в текстах вводных слов и словосочетаний, приводят к огромному количеству ошибок в письменных работах школьников и абитуриентов.

Стандартными ошибками, связанными с пунктуацией при вводных словах, оказываются следующие:• Не выделяется слово, являющееся вводным;• Выделяется слово, ошибочно принимаемое за вводное, но не являющееся таковым;• Пишущий неточно употребляет знаки препинания при включении вводного слова в текст.В первом абзаце данной статьи можно найти четыре случая употребления правила на пунктуацию при вводных словах, хотя вводное слово в нем одно – "к примеру". Слово "однако" не является в предложенном контексте вводным, выполняя функцию союза "но", сочетания "на первый взгляд" и "на самом деле", рассматриваемые многими пишущими как вводные, таковыми не являются вообще.

Сохраняются ли брачные узы после смерти кого-то из супругов – к примеру, может ли жена видеть лицо умершего мужа, дотрагиваться до него или омывать его тело (или наоборот, может ли муж видеть лицо жены или омывать ее тело)?

Ответ:

).

При этом игра полностью сохраняет свою функциональность за исключением лишь того, что ничего не видно (

может и наоборот, вокруг посмотришь не очень красивые при парнях и счастливы, а красивые одиноки, почему так не понимаю....(я имею ввиде тех, кто красивы  и неглупы)

— За последние 2-2,5 года настроения не изменились. Почти. Общество, конечно, разделено. Есть и традиционные настроения – на Восток. Много в нас еще советского. Есть и другая часть населения, которая смотрит на Запад. Если мы будем считать, что все-таки шесть партий проходят в парламент, то, мне кажется, что три партии европейского толка и три партии "протаможенного" толка будут иметь примерно одинаковое число голосов. И дальше уже интрига, как все это сложится в парламенте. Как он будет формировать свои руководящие структуры и удастся ли собрать кабинет министров. Дальше возможны такие чудеса, что могут быть еще и почудесней в Молдове.

Миф: Болезненные месячные указывают на бесплодие

Миф: Редкие месячные являются причиной бесплодия

Похоже, ни один ученый не провел по-настоящему выверенное исследование, в ходе которого людям было бы предложено пить пиво перед вином и вино перед пивом. Но, возможно, дело не в "винограде или зерне", а в том, как крепость этих напитков влияет на наш рассудок.

Пиво имеет примерно треть крепости вина. Поэтому, если начать с пива, степень интоксикации организма будет меньше, чем если начать с более крепкого напитка. Но когда кто-то начинает с вина или крепкого алкоголя, его рассудок в дальнейшем будет менее критичен к приему большего количества спиртного.

Примечание 1. (Вяземский). в белом сарафане из серебрянойпарчиЗдравствуй, (Маяковский); лезьтепо скользким скалам слов!Неуязвимые,(Куприн); послышался густой, спокойный голос полковникаЗдорово, шестая! –(Достоевский); ...Глядите на меня, все! Правила выделения знакамипрепинания обращений распространяются и на те случаи, когда обращение выраженоне именем существительным, а другой частью речи или же существительным, но не вформе именительного падежа (такое обращение называет какой-либо признак лица,которому адресована речь), например:

Примечание 2.Не являются обращениями и не выделяются запятыми названия лица илипредмета, находящиеся при форме повелительного наклонения, если она употребленав значении пожелания(«пусть...» (пословица).Всяк сверчок знай хвоишесток (К. Чуковский); Приходи кнему лечиться и корова и волчица), например:

      4.Если распространенное обращение разбито впредложении на части, то каждая из них выделяется запятыми, например: Крепче, конское, бей, копыто,отчеканивая шаг! (Багрицкий); За кровь ислезы жаждавший расплаты, тебя мы видим, сорок первый год (Щипачев).

      5.Между двумя обращениями, связанныминеповторяющимся союзом, запятая не ставится (как и при однородных членахпредложения в этих условиях); например: Здравствуй, солнце да утро веселое!(Никитин).

в начало

§102. Междометие

      1.Междометия отделяются или выделяются запятыми,если произносятся без восклицательной интонации, например: Ох, пошлите за доктором! (Тургенев); Эй, себя сгубите, не потакайте Фоме!Жизнь,увы,не вечный дар! (Салтыков-Щедрин); сверчок за печкой затрещал... чу,вздохнул кто-тоЧу,(Достоевский); (Кольцов).тащися,сивка, пашней-десятинойНу, (Лермонтов); Мы дело кончим полюбовно, но только, чур, не плутовать(Пушкин);

Если междометие произносится с восклицательнойинтонацией, то после него ставится восклицательный знак (как в начале,так и в середине предложения), например: Ага!Сам сознаешься, что ты глуп (Пушкин) (о прописной букве, с которой вподобных случаях пишется следующее за междометием слово, см. §12, п. 2); Эй! (Грибоедов).секретчур!У всех повыспрошу; однако, (Гоголь); теперь уже нетувы!Я до сих пор не могу позабытьдвух старичков прошедшего века, которых, (Некрасов); Садись ко мне, дружок

Примечание 1.Частицыо, ну, ах:запятыми не отделяются, в отличие от междометий для выражения усилительного оттенка и др., употребляемые

       а)частица ословамиперед чаще всего употребляетсяпри восклицательном обращении (см. § 101, п. 2) и да и нет (Жуковский); нет, моймладенец, ослышался тыО(Тютчев); Какхорошо ты, о море ночное! (см. §103, п. 1) например:

       б)частица ах обычно употребляется передличными местоимениями ты и вы,Ах да, вспомнил наш вчерашний разговор; (Кольцов).Ср. также: степь широкая!Ахты,степь моя, (Пушкин); Ахты,мерзкое стекло!(Крылов); ты,обжора!Ах за которыми следуетобращение, например:

       в)частица нуи жара выдалась! Нунет, так не пойдет; Дайте ну хотя бы этукнигу.Ну (Крылов); что за шейка,что за глазки!Ну(Грибоедов); как не порадеть родному человечку!Ну, например: употребляется с усилительным значением

Примечание 2.Тяжко ему, ох тяжко! Достанется тебена орехи, ух достанется! Хочется его подразнить, ой хочется! Приятно насолнышке, ах приятно!). Ср. впредложениях с повторяющимися словами: Мамин-Сибиряк (ты напугал меня...Эк (Гоголь); его разобрало!Эк(Станюкович); да молодец мичман!Ай (Л. Толстой); ты жестокий! Ах он лиса! Ах они плуты прожженные! Ох эти сплетницы! Эх эти шалунишки! Эх и пляски! Ух и лошадь! Ай да Михаил Андреевич, настоящий цыган!Ах (Гл. Успенский); Это, брат, ух как горькои ух как подло(Д. Бедный); Мымогли бы получить ой какие увечья (Л. Соболев); Самонадеянностиморе ох как не любит! (Гоголь); ...Подчас в каждом приятном слове ее торчала ух какая булавка, например:запятая не ставитсяи т.п. ах ты, ахвы, ах он, ух ты, эх ты, ай да, ах и, эх и, ух и, эй и, ох эти, эк егоцельных сочетаний), а также «очень, весьма, страшно», «замечательный,изумительный, ужасный» (в значении ох (ух, ой) как (какой)Внутри цельных сочетаний

7) Вводные слова, стоящие перед сравнительным оборотом (с союзом как), целевым оборотом (с союзом чтобы) и т.д., отделяются от них на основании общего правила:

Всё это мне показалось странным, впрочем, как и другим; Сын на минуту задумался, вероятно, чтобы собраться с мыслями (обычно в этих случаях вводное слово относится не к предыдущей, а к последующей части предложения).

8) Вместо запятой при вводных словах, словосочетаниях и предложениях может употребляться тире.

Тире употребляется в следующих случаях:

  • если вводное словосочетание образует неполную конструкцию (пропущено какое-либо слово, восстанавливаемое из контекста), то вместо одной запятой обычно ставится тире:

    Чичиков велел остановиться по двум причинам: с одной стороны, чтобы дать отдохнуть лошадям, с другой – чтобы и самому отдохнуть и подкрепиться (Гоголь) (запятая перед придаточным предложением поглощается тире);

  • тире ставится перед вводным словом в качестве дополнительного знака после запятой, если вводное слово стоит между двумя частями сложного предложения и по смыслу может быть отнесено или к предшествующей или к последующей части:

    Собака исчезла, – наверное, её прогнал кто-то со двора (тире подчеркивает, что не «собака, наверное исчезла», а что «собаку, наверное, прогнали»).

    Иногда дополнительный знак подчеркивает причинно-следственные или присоединительные отношения между частями предложения:

    Проверить его слова было трудно, – очевидно, обстоятельства сильно изменились.

    Иногда перед вводным словом, находящимся в начале обособленного оборота, ставится запятая и тире, а после него – запятая, чтобы избежать возможной неясности:

    Поскольку есть ещё время, вызовем на экзамен дополнительно кого-нибудь, – допустим, сдающих повторно (допустим в значении «предположим», «скажем»);

  • тире ставится перед вводным словом после запятой, если следующая за вводным словом часть предложения подытоживает сказанное в первой части:

    Чичиков с чрезвычайной точностью расспросил, кто в городе губернатор, кто председатель палаты, кто прокурор,– словом, не пропустил ни одного значительного человека (Гоголь);

  • при помощи тире могут выделяться вводные предложения, если они достаточно распространённые (имеют второстепенные члены):

    Заподозрить Якова Лукича во вредительстве – теперь уже казалось ему – было нелегко (Шолохов); Дать противнику уйти, или – как это говорится на торжественном языке воинских уставов – дать ему оторваться – это для разведчиков крупная неприятность, почти позор (Казакевич).

если вводное словосочетание образует неполную конструкцию (пропущено какое-либо слово, восстанавливаемое из контекста), то вместо одной запятой обычно ставится тире:

Чичиков велел остановиться по двум причинам: с одной стороны, чтобы дать отдохнуть лошадям, с другой – чтобы и самому отдохнуть и подкрепиться (Гоголь) (запятая перед придаточным предложением поглощается тире);

тире ставится перед вводным словом в качестве дополнительного знака после запятой, если вводное слово стоит между двумя частями сложного предложения и по смыслу может быть отнесено или к предшествующей или к последующей части:

Собака исчезла, – наверное, её прогнал кто-то со двора (тире подчеркивает, что не «собака, наверное исчезла», а что «собаку, наверное, прогнали»).

Иногда дополнительный знак подчеркивает причинно-следственные или присоединительные отношения между частями предложения:

Проверить его слова было трудно, – очевидно, обстоятельства сильно изменились.

Иногда перед вводным словом, находящимся в начале обособленного оборота, ставится запятая и тире, а после него – запятая, чтобы избежать возможной неясности:

Поскольку есть ещё время, вызовем на экзамен дополнительно кого-нибудь, – допустим, сдающих повторно (допустим в значении «предположим», «скажем»);

тире ставится перед вводным словом после запятой, если следующая за вводным словом часть предложения подытоживает сказанное в первой части:

Чичиков с чрезвычайной точностью расспросил, кто в городе губернатор, кто председатель палаты, кто прокурор,– словом, не пропустил ни одного значительного человека (Гоголь);

при помощи тире могут выделяться вводные предложения, если они достаточно распространённые (имеют второстепенные члены):

Заподозрить Якова Лукича во вредительстве – теперь уже казалось ему – было нелегко (Шолохов); Дать противнику уйти, или – как это говорится на торжественном языке воинских уставов – дать ему оторваться – это для разведчиков крупная неприятность, почти позор (Казакевич).


►Читайте также другие темы раздела 1 «Простое предложение»

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление