Фото грибка на стопе, на теле, на лице и в других местах

Как вылечить кожный грибок

Грибок

Serious-Doctor
Serious-Doctor
может появиться в различных местах. Излюбленные зоны обитания – это влажные участки тела: подмышечные впадины, область под коленками, часто встречаются микозы под грудью у женщин.

Существуют виды грибков, предпочитающие развиваться на волосистой части головы, или например в паховой области.

На теле

Источником заражения являются больные люди. Заражение часто происходит при пользовании чужими тапочками, мочалкой, тазом для мытья ног и просто в бане или в душевой. Способствуют заражению потливость ног, потертость кожи, варикозное расширение вен ног.

Симптомы

Первые признаки – воспаление и шелушение кожи на зараженных участках. Шелушение сменяется пузырьками разных размеров, которые, лопаясь, образуют воспаленные, мокнущие участки, болезненные и зудящие. Кожа становится рыхлой, отделяется пластами. Затем все проявления проходят, но грибок продолжает жить в роговом слое кожи. Болезнь принимает хроническое течение. Пораженные ногти становятся тусклыми, толстыми, с желтыми пятнами, начинают крошиться.

При лечении грибка стопы всегда соблюдается следующий порядок:

  • Устранение воспаления зараженной области;
  • Лечение микоза противогрибковыми препаратами;
  • Восстановление здорового кожного покрова для того, чтобы избежать повторения заболевания.

Эпидермофития стоп возникает благодаря эпидермофитам, микроорганизмам, которые живут в верхних слоях эпидермиса. В нормальных сухих условиях они никак себя не проявляют, но при повышенной влажности и теплоте эпидермофиты проникают вглубь эпидермиса, начинают раздражать нервные окончания, отчего и возникает зуд.

С распространением грибка начинается не только зуд, но и шелушение, покраснение, волдыри и даже язвы.

Симптомы кожных грибков такого типа начинаются с небольшого зуда между пальцами ног, чаще всего это третий и четвертый по счету. В начальной стадии данную проблему довольно легко вылечить с помощью мазей, но если кожный грибок запустить, то без приема антибиотиков не обойтись.

грибок ногтей ног - лечение
грибок ногтей ног - лечение

Как лечить грибок стопы и ногтей?

Лечение при грибковой инфекции стоп и ногтей довольно схоже, так как в обоих случаях заболевание вызывает один и тот же микроорганизм.

Третий вид нательного грибка – это самая распространенная разновидность микоза, к которой относятся такие кожные заболевания, как микроспория, фавус и трихофития.

Чтобы лечение было эффективным, проводите дезинфекцию всего, с чем соприкасается грибок. Кроме того, это поможет уберечь родных и близких от грибка, а также избежать повторного заражения.

Обязательно обрабатывайте полы, стены, инвентарь душевой или ванной комнаты, а также личные вещи: обувь, предметы ухода за кожей и ногтями. Во время лечения пользуйтесь только индивидуальными тапочками и полотенцами, и не забывайте: носки, чулки колготки нужно стирать ежедневно.

Если лечиться правильно и своевременно, избавиться от грибка вполне возможно. Так что, наберитесь терпения, лечитесь правильно и не прерывайте курс!

Существует несколько рецептов народной медицины, призванных облегчить страдания больного и увеличить его шансы на выздоровление.

  1. Сухие сосновые иголки и шишки 250 гр. залить медицинским спиртом или водкой (1 литр).
  2. Емкость плотно закрывают и оставляют для настаивания в темном месте на срок не менее 12-14 дней.
  3. После этого жидкость процеживают и наносят на пораженные участки кожи 2 раза в день не менее 14 дней.
  1. Чеснок 10 гр. (1 зубок) измельчается до получения однородной массы.
  2. В 1 литре воды растворить 25 гр. Поваренной соли.
  3. В массу добавляют 1 ст. л. кипяченой соленой воды.
  4. После тщательного перемешивания добавляют еще 4 ст. л. воды с солью.
  5. Готовым раствором смазывают поврежденные участки 3 раза в день на протяжении 2-3 недель. 

Берем один стакан гречневой крупы, высыпаем в кастрюльку, где кипит три стакана воды, кипятим десять минут. Отвар сливаем и охлаждаем. В нем смачиваем ватный тампон, протираем больные места. Это средство избавляет от грибка кожи головы, грибка кожи лица.

Рецепт. Дубовая кора избавит от грибка кожи.

Если Вы страдаете кожными заболеваниями, Вам обязательно от них избавиться поможет следующее средство. Берем пять столовых ложек коры дуба. Она должна быть измельченной. Высыпаем в кастрюльку и заливаем одним литром холодной воды. Ставим на медленный огонь на десять минут. Необходимо внимательно следить за процессом, так как вода быстро выкипает.

После того, как отвар закипел, выключаем огонь и оставляем его в кастрюльке, чтобы он немного остыл. Выливаем его в тазик, опускаем в него поврежденные места и держим до тех пор, пока вода не остынет. После этого вытираемся насухо.  Если есть возможность, то в инфицированные места втираем листья грецкого ореха, измельченные в порошок.

Этот рецепт поможет избавиться не только  от таких заболеваний, как грибок кожи рук, грибок кожи пальцев, но и отмногих других кожных заболеваний, таких как проблемная кожа, бактериальные инфекции, другие грибковая инфекция.

Профилактика заболевания грибок кожи

  • в летнее время года соком чистотела смазывают патологические участки кожи и ногтей 4 раза в день; для получения сока пропускают свежее растение через мясорубку и процеживают через марлю;
  • делают отвар из чистотела (4 ст. л. сушеной травы на 1,5 л воды) и держат в нем пораженное место в течение 5–10 минут;
  • протирают кожу настойкой из чистотела; для ее приготовления берут 250 мл сока и такое же количество спирта.

Чтобы избавиться от грибка, наряду с чистотелом в народе используют рецепты с чесноком, уксусом, прополисом, содой, кофе, репчатым луком, корой дуба, травой хвоща и вербены, соцветиями календулы, золой и свиным жиром и т. п.

Отзывы больных свидетельствуют, что длительное и систематическое лечение чистотелом способно устранить симптомы любого грибкового заболевания кожи.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление