Продукты для правильного питания

Какая пища считается здоровой

Продукты для правильного питания составляют основу здорового рациона человека.

Свежие фрукты и овощи - продукты для правильного питания
Свежие фрукты и овощи - продукты для правильного питания
Какое питание считается правильным? Что входит в понятие «продукты для правильного питания»? Как правильно подобрать рацион, максимально соответствующий потребностям организма?

Правильное питание: что есть, чтобы быть здоровым?

Существует негласное правило, что чем ближе пища к своему естественному состоянию, то тем она здоровее. В этом, пожалуй, и заключается вся суть здоровой еды. Ведь сырые фрукты и овощи, содержат в себе больше витаминов, чем после термической обработки. Свежее, только что приготовленное мясо, пусть даже и варенное, полезнее жаренного, долгое время пролежавшего в морозильнике. А орехи, известные своими полезными свойствами, потому и ценятся, что употребляются в том виде, в котором были сорваны с дерева.

Однако, помимо того, в каком виде подаются блюда на стол, необходимо учитывать и их составляющие. Совершенно очевидно, что полезным будут овощи, вареное мясо и молочная продукция. Однако, список самых вредных продуктов известен всем, поэтому мы предлагаем и 10 позиций тех, которые несут организму наибольшую пользу:

Да, вот так. Не все так просто, но в то же время не сложно.

Здоровая пища может быть приготовлена только из саттвичных продуктов

В переводе с санскрита саттва означает «понимание, ясность». Состояние саттвы - это любовь, крепкое здоровье, чистые помыслы и поведение. Такая пища очищает тело и успокаивает ум. Это чистая, легкоусваиваемая и богатая жизненной энергией пища. Такая пища улучшает ткани тела, развивает внутреннюю интуицию. Саттвичная еда на вкус ровная без резких перепадов. Саттвичной считается пища, съеденная в течение 3-4 часов после приготовления. Скажу сразу такая пища является очень хорошим строительным материалом. Очень хорошим горючим для нашего тела. Такая пища надолго сохраняет наше здоровье, молодость и красоту. И самое главное такая пища дает нам активное долголетие, то есть наступающая старость – это не закат жизни, проведенный в болезнях, а активная жизнь до смерти этого тела. От такой пищи Вы становитесь энергичными, но не гиперактивными. Такая пища удовлетворяет наши чувства, дает радость от процесса приема пищи, потому что после этой пищи уже ничего не хочется есть. Так что это за пища? К этой пище относится всё, что натуральное, то, что дала нам природа. Та пища, которая получена без применения насилия. Вся продукты, которые относятся к разряду саттвичных, вы может посмотреть в разделе "Саттвичные продукты"

5.Чаще потребляйте продукты, содержащие флавоноиды. Эти антиоксиданты вы найдете в большинстве ярко окрашенных фруктов и овощей.

6. Также считаются очень полезными следующие продукты:

•        Пшено, иди просо. Содержит витамины группы В и микроэлементы, полезные для желудка.

Употребляйте белковые продукты на умеренном уровне.

Е300-Е399 Антиокислители (предохраняют продукты от порчи, чем-то схожи с консервантами)

Е400-Е499 Стабилизаторы. Позволяют длительно сохранять консистенцию продукта (мармелад, пастила, йогурт и т.д.)

- Так что же полезно, а что вредно для зубов?

Ф/минутка

Что выбрать вместо нее?

Если вы ищете растительные белки, я советую вам обратить внимание на чечевицу, бобы, нут, кинву и зелень с мясистыми листьями.

6. Молочные продукты

Напитки

Источник: по материалам книги Аманды Урселл «Как читать этикетки»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление