Болит голова: какие таблетки помогут лучше других?

Что выпить от головной боли

С той или иной периодичностью болит голова практически у всех. Головные боли входят в двадцатку наиболее распространенных причин временной трудоспособности. Впрочем, если внезапно разболелась голова, достаточно принять таблетку современных средств от головной боли на основе ибупрофена и боль будет побеждена.

1

Если голова болит не очень сильно, но достаточно долгое время, или застала вас в не подходящий момент, то достаточно выпить таблетку Парацетамола. Это не дорогое, безвредное и эффективное средство именно для таких случаев. Он не противопоказан даже беременным женщинам и в период лактации.

Сегодня в аптеках имеется большой выбор таблеток и лекарственных средств, но прежде чем начинать прием медикаментов, необходимо понимать, чем именно вызвана головная боль.

Специалисты утверждают, что терпеть головную боль нельзя, необходимо принимать лекарства, которые избавят от болевых ощущений и вернут хорошее самочувствие.

Список основных лекарств и таблеток от головной боли:

  • Анальгин – наиболее распространенное лекарство от головной боли. Это обезболивающий препарат, который принимают при болях различного характера. Его принимают при болях, вызванных воспалительными процессами, при зубной боли, при высокой температуре. Не менее эффективным действием анальгин обладает и при головной боли. Принимать его следует при сильной головной боли, максимальная доза 2–3 таблетки в день. Как и у любого другого препарата, анальгин имеет противопоказания: его не рекомендуется принимать людям, страдающим почечной недостаточностью, при низком давлении, при заболеваниях крови. Также препарат не назначают детям младше семи лет.
  • Аспирин – не менее известное каждому лекарственное средство, которое назначают при лихорадке, вызванной высокой температурой и сильных головных болях. Особенностью аспирина является то, что он обладает свойством разжижать кровь, поэтому пациентам с повышенной свертываемостью крови и высоким внутричерепным давлением рекомендуется принимать именно этот препарат. Противопоказаниями являются различные болезни желудка, беременность и период кормления. Также не рекомендуется принимать аспирин детям до двенадцати лет.
  • Парацетамол – один из наиболее безопасных препаратов, который назначают при простудах, воспалительных процессах в организме и при головной боли. Парацетамол также входит в состав многих лекарственных средств для детей (сиропы, таблетки) в качестве противовирусного средства. Принимать препарат следует не более трех раз в день. Противопоказаниями являются заболевания печени и почек, язвы, беременность. Детям принимать парацетамол можно, но в малых дозах.
  • Цитрамон – самое известное средство от головной боли, в его состав входит аспирин, поэтому во время лечения воспалительных процессов его не назначают. Эффективно справляется с головной болью, имеет противопоказания: при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвах. Не рекомендуется принимать детям до 12 лет.

Головная боль от простуды и насморка

Показания Болевой синдром (головная боль, ревматическая боль, зубная боль, мигрень, меналгия, невралгия, люмбаго, травматическая боль, боль при растяжениях) , синусит, лихорадка, простудные заболевания и грипп (симптоматическое лечение) .

Противопоказания Гиперчувствительность, острые приступы бронхиальной астмы, дыхательная недостаточность, травмы головы, повышенное внутричерепное давление, состояния после операций на желчевыводящих путях.

В виде таблеток «Найз» принимается после еды. Лекарство эффективно при головной боли, но оно противопоказано в случаях:

  • беременности;
  • заболеваний, связанных с пищеварением;
  • печеночной или почечной недостаточности.

Максимальная доза – по 100 мг дважды в сутки.

Нурофен от головной боли

«Нурофен» действует за 10-15 минут. При головных болях лучше принимать «Нурофен ПЛЮС», который не только убирает болезненные ощущения, но и избавляет от сопутствующих симптомов вроде тошноты и непереносимости громких звуков. Препарат противопоказан при:

  • заболеваниях глаз;
  • диатезах;
  • нарушении свертываемости крови;
  • пониженном слухе;
  • печеночной или почечной недостаточности;
  • на поздних сроках беременности и в лактационный период;
  • бронхиальной астме.

От головной боли «Нурофен» можно применять не дольше 3 дней. Если боль не проходит, следует обратиться в больницу.

Кетанов от головной боли

Психогенная боль

Возникает при психических расстройствах (фобии, депрессия), когда человек убеждает себя, что у него болит голова, и она на самом деле начинает болеть.

Что принять от головной боли при беременности

•Когда болит голова, что принять: таблетки от головы при беременности

Прием лекарств во время беременности, чреват серьезными последствиями, а потому заниматься самодеятельностью в вопросе «что принять, когда при беременности болит голова», нельзя. Тем не менее, существуют препараты, которые находятся под категорическим запретом, которые принимать можно, но осторожно, и которые можно считать безопасными, при адекватном приеме. С таким вот «лекарственным светофором» мы и хотим вас ознакомить, чтобы вы могли контролировать ситуацию.

Таблетки от головы в первом триместре беременности вообще запрещены, поскольку наиболее опасны для плода. Во второй половине плацента начинает выполнять функцию естественного защитного барьера, не позволяя некоторым лекарствам проникать к младенцу сквозь нее. В этот период, если болит голова, можно принять таблетки Парацетамол для грудных детей.

Иногда, пи проблемах с кровообращением, целесообразно выпить Актовигин при беременности, но исключительно по назначению врача. Снять боль поможет половинка таблетки Цитрамон, если срок беременности менее 12 недель – не более четвертинки. Хорошо мазать виски Звёздочкой и надевать на голову шерстяную повязку.

Болеутоляющим и успокаивающим действием обладают травяные отвары мяты, шиповника, мелиссы, ромашки. Можно заварить выпить как чай. При пониженном давлении или голоде, снимает головную боль крепкий сладкий чай.

При утомлении, погодных изменениях, нахождении в душном или шумном помещении люди часто начинают испытывать головную боль. Унять ее проще всего с помощью медицинских препаратов, поскольку результат мо...

Выводы

Препараты, используемые для лечения мигрени и других характеров, желательно пить, посоветовавшись с врачом. Помогает снять боли стрессового характера анальгин и другие болеутоляющие средства, отпускаемые без рецепта.

В других случаях, прием таблеток от мигрени должен быть согласован с лечащим врачом. Иначе есть риск привыкания к лекарству.

Как помогает аспирин при головной боли. В домашней аптечке не всегда есть дорогие и эффективные обезболивающие. Однако, в ней всегда найдется такой доступный препарат. как аспирин…

Как помогает анальгин от головной боли. Анальгин является обезболивающим препаратом, в составе которого содержится метамизол натрия. Он имеет свойство быстро всасываться и легко растворяться…

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление