«Как научиться радоваться жизни?». Syntone

И больше радовалась жизни

Если жизнь доводит до того, что приходится спрашивать «Как научиться радоваться жизни? » у интернета, то случай, действительно, требует пристального рассмотрения.

1. Существование

Можно уже начинать радоваться жизни с осознанием собственного существования. Ты просыпаешься утром, познаешь мир, думаешь, мечтаешь, улыбаешься, преодолеваешь несогласия и встречаешь радости. Ведь это прекрасно быть частью мира, иметь возможность изменять, создавать, дарить и получать! Дышать полной грудью, чувствовать дуновение ветра, ходить босиком по траве, погружаться в сладкий сон, сидеть без мыслей, глядя на огонь, загадывать желания на падающую звезду, погружаться в холодную воду. Чувствовать и жить!

2. Родительская любовь

Вы скажете, что сложно научиться радоваться жизни, когда вокруг столько проблем. Их надо решать, а этот процесс  редко кого радует. Но в проблемах ли дело? А может, радоваться нам мешает привычка концентрироваться на плохом и не замечать хорошее? Многие люди охотно отвечают на вопрос, что им не нравится в их жизни. И задумываются, когда их просят перечислить, что в повседневном бытие их радует.  Вспоминается анекдот на эту тему:

Едет мужик в автобусе и привычно размышляет над тем, как печальна его жизнь: «Жена плохая, друзья корыстные, начальник злой, работа  постылая, жизнь серая». А за спиной его ангел стоит и все это помечает в блокноте. При этом думает: «Ну и желания! И каждый день одни и те же. Однако делать нечего, придется исполнять».  

А какие, интересно, желания исполняет наш «ангел»  или наше подсознание (что сути не меняет)? О чем думаем мы, проснувшись утром и отправляясь на работу? Если все мысли связаны с тем, как избежать измены любимого, или что делать, если вдруг начнет пожар, то мы сами программируем себя на неприятности. Наверное, имеет смысл отследить свои «желания», чтобы убедиться: жизнь действительно дает нам то, на чем мы концентрируемся. Но как научиться радоваться жизни, если мы сами этого не хотим?

Ведь наше подсознание четко фиксирует все, о чем мы думаем, и эмоциональную окраску наших мыслей при этом совершенно не учитывает. Получается, если мы каждый день будем сосредотачиваться лишь на том, что нас радует, то у нас этого будет становиться все больше? Попробуем?

РАДОВАТЬСЯ — и пр. см. радость. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

радоваться — • радоваться, ликовать, торжествовать Стр. 0912 Стр. 0913 Стр. 0914 Стр. 0915 …   Новый объяснительный словарь синонимов русского языка

Почему я привела тот пример?

Да потому что окружающий мир  — это не что иное, как зеркало Вашего внутреннего самочувствия. Если Вы раздражительный, агрессивный, вас поедает депрессия– то все кто вас окружает, будет казаться такими же!

Подумайте над этим!

Чтобы ощутить радость в жизни — смотрите на мир гораздо шире

У каждого человека в мыслях происходит внутренний диалог, который очень редко останавливается. Внутренний диалог – это завеса, сотканная из мыслей о прошлом и будущем, скрывающая настоящее. В современной психологии, одним из самых эффективных способов, как научиться радоваться жизни, является умение жить настоящим. Даже при лечении тяжелых форм депрессии используется этот метод. Жить здесь и сейчас, оставив прошлое и доверившись будущему. Здесь и сейчас посмотреть вокруг, не оценивая, что хорошо, а что плохо. Посмотреть и почувствовать саму жизнь, как пульсирует она в каждом звуке, в каждом вздохе. Ощущать всей душой настоящий момент, пока не захочется обнять весь мир. Это чувство возникает, когда внутренний диалог смолкает, и раскрывается красота каждого мгновения. Непрестанно следует задавать себе вопрос: «Где Я? Когда Я?» и отвечать: «Я здесь и сейчас». Умение радоваться жизни во многом зависит от этого навыка.

© 2013, Галина Мовчанюк. Все права защищены.

Как приспособиться к жизни. Нынешняя жизнь выдвигает человеку условия, под которые ему надо приспосабливаться и подстраиваться. Однако бывает так, что начать жить по-новому довольно не получается. Психологи в этом случае говорят, что необходимо…

Несколько действующих советов, чтобы научиться радоваться жизни:

  1. У вас разболелся зуб. Не начинайте грустить! Обрадуйтесь тому, что у вас не все зубы разболелись.
  2. В ваш пальчик «попала» заноза. Радуйтесь, что вашему глазу и другим органам не досталось.
  3. Вам подарили бесполезный порядок. Радуйтесь, что вообще уде лили вам свое внимание! Оно главнее, чем самый дорогостоящий сюрприз!
  4. Вы встретили по дороге человека, которого вообще не хотели видеть. Радуйтесь, что в ваше поле зрения попал только один человек подобного «рода».
  5. Вам не удалось уговорить любимого съездить с вами на отдых. Радуйтесь, что в этот раз вы сэкономите большую сумму денег!

*

Живите и радуйтесь жизни!

*

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление