ХулаХуп после беременности [Архив]

Помогает ли халахуп убрать живот после родов

Просмотр полной версии : ХулаХуп после беременности


Родила в июне прошлого года крупного мальчика. Очень хочется убрать живот, вернуть как было до беременности. Ведь я еще молодая. Подруги посоветовали хулахуп. Но я даже не знаю как выбрать себе обруч. Тело стало таким дряблым и мягким... Не уверена, что смогу заниматься - не хватит силы воли. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.


Эффективность упражнений во многом зависит от выбора обруча. Это может быть старый железный обруч, доставшийся от мамы или бабушки, либо новый - купленный в специализированном магазине. Выбор обручей в спортивных отделах широк и зависит от ваших предпочтений в плане материала, формы и цены. Есть обручи пластиковые, металлические и с резиновым покрытием. С массажными выступами и гладкие, с магнитами для улучшения кровообращения и без магнитов, разборные и цельные. Цена варьируется от 350 до 2500 руб.

Сегодня в продаже доступны следующие виды обручей:

2. Вес

От этого параметра зависит нагрузка, которую будет получать тот, кто занимается с обручем. Считается, что с более тяжелой моделью похудение происходит быстрее. Современные хула-хупы имеют вес от пары сотен грамм до 2 килограмм и более. При желании пластиковый или алюминиевый снаряд можно утяжелить, засыпав в него через небольшое отверстие муку или песок.

3. Размер

  1. Беременность и послеродовой период. Тренировки с хулахупом во время беременности могут нанести непоправимый вред будущему ребёнку. Течение беременности может быть нарушено в целом такими тренировками. В период после родов занятия с обручем также запрещены, особенно женщинам, перенесшим кесарево сечение.
  2. Различные заболевания. Если имеются заболевания брюшной полости либо органов малого таза (воспаление почек, мочекаменная болезнь и т.д.), то про обруч следует забыть. То же относится к заболеваниям репродуктивной системы у дам. Во время менструаций девушкам также крутить обруч противопоказано.
  3. Состояние кожи и сосудов. Если после тренировки на коже будут появляться кровоподтеки либо синяки, то от обруча будет лучше отказаться. В случае, если очень хочется продолжать тренировки, то время их нужно уменьшить до минимума, а сам хулахуп подлежит замене на более легкий.
  4. Сыпь и зуд. Если появляются такие симптомы, то занятия стоит закончить до момента выяснения причины такой реакции организма.
  5. Вред позвоночнику. Если состояние здоровья позволяет проводить занятия, то стоит внимательно отнестись к их продолжительности. Длительные тренировки способны навредить Вашему позвоночнику. Это чревато расшатыванием позвоночника. А различные травмы, переломы, грыжи и вовсе являются весомыми противопоказаниями к тренировкам.

Каким образом и как можем научиться крутить ХулаХуп?

учимся крутить хулахуп
учимся крутить хулахуп

Ребёнок на этот вопрос ответил бы довольно просто: «Бери и крути». В целом, это правильный ответ, но не каждый может самостоятельно освоить обруч и делать упражнения с ним. Поэтому начинающим следует дать определенные рекомендации:

  1. «Оденьте» хулахуп на талию и держите его обеими руками. Далее надо принять удобное положение для разгона – здесь сложностей нет. Это можно сделать с помощью интуиции либо по инструкции:
    • Руки согнуть в локтях (представьте, что они лежат на подлокотниках кресла);
    • Обруч должен быть прислонен к спине.
  2. После принятия положения нужно сделать толчок. Для этого отведите обруч влево или вправо (разницы нет, куда Вам удобней), но, не отодвигая от спины, а после толкните его в противоположную сторону с равномерной силой. Когда совершите это действие, руки стоит убрать.

  3. Когда обруч отпущен, делайте в одну с ним сторону круговые движения туловищем. Если он сполз на бедра, то стоит остановиться и начать сначала. В том случае, если движения равномерны хоть 20 секунд, то у Вас получилось.

Упражнения с халахупом

Для мышц ног и живота потребуется делать максимально глубокие выпады ногами при вращении обруча. Таким образом будут задействованы практически все группы мышц.

Баланс. Те, кто достаточно хорошо владеет обручем, могут поработать над балансом, для чего необходимо крутить обруч стоя поочередно на одной ноге.

Не забывайте, что можно совмещать приятное с полезным. Например, смотрите телевизор или читайте книжку, крутя при этом обруч. Его действие будет еще более полезным и эффективным, если одновременно с вращением танцевать под любимую музыку, делая как можно больше различных поворотов, наклонов и прогибов.

Exponenta (krasna-devica.ru/forum/fizkultura/884)

Читала-читала отзывы про хулахуп, и тоже решила купить себе для похудения.  Пока занимаюсь всего 3 дня, результата не заметно, но сам процесс мне доставляет удовольствие. Обруч у меня с шариками и довольно тяжелый, чтоб он не падал приходиться напрягать пресс. Руки всю тренировку держу параллельно полу перед собой – тоже не так то просто 15 минут их держать. Так что все тело работает.

Счастливая (www.woman.ru/beauty/medley2/thread/4180319/)

После рождения второго ребенка, начала крутить обруч, чтоб в порядок фигуру привести. Через месяц талия стала на 5 см меньше (с 69 до 64). Так что все работает. Начала заниматься по 3-5 минут, потом до 20 дошла и каждый день крутила.

Нателла ТАРО (www.woman.ru/beauty/medley2/thread/4180319/)

Противопоказания

В большинстве случаев обруч для похудения отзывы имеет самые положительные, жалобы после его применения, как правило, только на легкие синяки в первые дни занятий. Но строгие медики и здесь выносят свои предупреждения.

Не рекомендуют заниматься с обручем:

. Она даже начала участвовать в различных конкурсах фотографий, где ей не раз удалось одержать уверенную и заслуженную победу. Много ли времени ей потребовалось для того, чтобы достичь определенных результатов? Купи обруч и все сама поймешь. Одних слов не достаточно для того, чтобы твой животик стал красивее. Нужно действовать.Ее живот стал упругим и красивым

– «пересмотри» план и структуру своих занятий с участием хула-хуп. Возможно, ты, как говорится, где-то что-то не доглядела. Например, нарушила регулярность или режим тренировки.Если результата ты не замечаешь долгое время

Если вам так нравится это изобретение человечества, пусть оно будет с вами. Его вполне можно использовать для разминки перед хорошей тренировкой. Или в самом конце, когда нужно восстановить дыхание. Обруч – это неплохой вспомогательный снаряд для интенсивных тренировок. И не такой уж он бесполезный. Пока вы крутите хула-хуп, кровь бежит быстрее, жир сжигается активнее, организм испытывает какую-никакую нагрузку. А это всё же полезнее, чем лежать на диване.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление