Хронический простатит – как лечить и вылечить, препараты для лечения хронического простатита. Отвечают врачи на часто задаваемые вопросы пользователей

Так ли страшен простатит

Врачи-специалисты отвечают на часто задаваемые вопросы пользователей

Что такое хронический простатит?

Хронический простатит занимает одно из ведущих мест среди генитальной патологии мужчин репродуктивного возраста. И, к сожалению, простатит все более "молодеет". Сейчас пациентами урологов и андрологов все чаще становятся молодые люди до 30 лет.

Наиболее частой причиной заболевания являются возбудители, передающиеся половым путем (например, трихомонады). Также, развитию простатита очень способствует малоподвижный образ жизни. Но не так страшен сам простатит, как то, что это заболевание является пусковым механизмом для возникновения более суровых заболеваний - мужского бесплодия, аденомы простаты.

Узнайте о факторах риска развития простатита и симптомах простатитав разделе «Пациентам» (справа) на нашем сайте.

в начало

Симптомы хронического простатита

Есть две разновидности этой болезни: инфекционный(бактериальный) и воспалительный(небактериальный). И тот и другой сопровождается одинаковыми симптомами: функциональные нарушения мочеиспускания, боль во время эякуляции, частое мочеиспускание и боли в области промежности.

Как показывает статистика, только 10% всех обратившихся к врачам пациентов страдают инфекционным простатитом. В этом случае нужно подключать антибактериальную терапию, которую назначит специалист после проведения анализов. На этой группе мы не будем останавливаться. А что же остальные 90%?

Как правило, коварство болезни кроется в том, что иногда она приводит к некоторым серьезным неприятностям, в частности одной из самых страшных проблем может стать бесплодие. Кроме того, может наблюдаться снижение потенции.

Острая форма болезни характеризуется такими признаками:


  • Группа:Новые пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация:19 августа 2011
  • ГородМосква

Узи органов машонки:Правое яичко:4,29 x2,42x3,18 см объем 17,27 см куб. Структура однородная.Придаток не увеличен.Левое яичко: 4,97x2,53x2,86 см куб. Объем 18,82 см. Структура однородная. Придаток не увеличен

Миф 4: бороться с простатитом бессмысленно, его уже не вылечить

Так ли страшен простатит

Бессмысленно и неразумно – простатит не лечить. Заблуждения о неизлечимости заболевания, скорее всего, вызваны тем, что простатит,перешедший в хроническую стадию, сложнее поддается лечению. Однако глубокая диагностика и правильно подобранные меры позволяют достичь длительной ремиссии заболевания.

Диагностировав заболевание и выявив его причины, врач индивидуально назначает комплекс мероприятий для каждого случая в зависимости от формы, причин и степени заболевания. В общем же борьба ведется в таких направлениях:

Подробно о современных методах диагностирования и лечения заболеваний простаты

или инфекционный простатит, то помогут антибиотики. В случае с хронической формой дело обстоит сложнее и одной таблеткой не отделаться. Используются гормональные препараты и адреноблокаторы. Об этой подробнее читайте в статьях этого раздела.

Существуют также и народные методы лечения простатита в домашних условиях: лечение пропролисом, травами, свечи с прополисом против простатита,

Так что задумайтесь, стоит ли расплачиваться за столь невинное удовольствие – поцелуй, страшными последствиями - нашим драгоценным здоровьем!

После выздоровления больного пальпация не должна показать значительных изменений простаты. Изменения в простате допускаются и могут быть еще длительное время даже, несмотря на то, что инфекции уже нет. При полном отсутствии гонококков лечение нужно остановить на месяц.

Через месяц больного снова обследуют, и если гонококков не выявляется, то он считается здоровым.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление