Подбираем оттенок и тип красящего вещества

В какой краске для волос

Как выбрать краску для волосКаждая женщина, которую по каким-то причинам не устраивает цвет её волос, может сделать его таким, каким пожелает. Для этого существуют натуральные и химические красители для волос. Они позволяют кардинально изменить цвет волос, закрасить седину или просто сделать оттенок ваших собственных волос чуть ярче. Но чтобы результат окрашивания не огорчил, необходимо знать, как выбрать краску для волос, и какие разновидности красок предлагают нам производители.

Какую краску для волос лучше выбрать

Но не будем забывать, что краска для волос — это продукт химии, а потому при неумелом выборе и использовании подарит не роскошную шевелюру красивого цвета, а пучки соломы на голове. Чтобы избежать печального опыта, полезно знать, какой краской лучше красить волосы. Предлагаем несколько советов.

Какая краска для волос лучше — правила выбора

При этом краска для волос для беременных – это тема дискуссий врачей-гинекологов. Специалисты старой школы категорически против использования подобных средств на всем сроке, плюс запрещают окрашивание во время лактации. Делается это по большей части на всякий случай, так как любую проблему легче предупредить. Более молодые врачи гораздо лояльнее, но и они рекомендуют не увлекаться окрашиванием в первые 3 месяца беременности. Если же статус не позволяет женщине ходить с отросшими корнями, то лучше использовать только самую натуральную краску или тоник. Примером может служить профессиональный краситель для волос Escalation Easy.

Состав краски

Чтобы составить свое собственное мнение, необходимо знать, что содержит краска для волос. Для беременных женщин это очень важно, так как здоровье ребенка стоит на порядок выше, чем собственная привлекательность. Вам потребуется упаковка от краски, которую следует тщательно изучить. Содержит аммиак – отправляем в мусорку. Испаряясь, это вещество вызывает сильные головные боли, тошноту, удушье или даже обморок. Использование средств, содержащих этот компонент, запрещено для будущих мам.

какой краской красить волосы беременным

  1. Черный;
  2. Темно — коричневый;
  3. Средне — коричневый;
  4. Светло — коричневый;
  5. Темно — русый;
  6. Средне — русый;
  7. Светло — русый;
  8. Блондин;
  9. Яркий блондин;
  10. Платиновый блондин.

Оттенков же на пару меньше.

  1. Натуральный;
  2. Пепельный;
  3. Золотистый;
  4. Медный;
  5. Красный;
  6. Фиолетовый;
  7. Коричневый;
  8. Перламутровый, матовый.

Если знать эти таблицы, то вы без труда сможете выбрать краску, которая вам нужна.

Особенно портит волосы процедура осветления стойкой краской. В любой осветляющей краске содержится большое количество вредных веществ, которые разрушают структуру волос. Так что девушке, которая активно осветляет свои волосы и перекрашивает их с темного тона на светлый следует постоянно пользоваться укрепляющими масками и бальзамами.

И вот тут возникает вопрос, а какая же из этих видов самая лучшая краска для волос? Каждая хороша по-своему, самая безвредная – это конечно нестойкая, но особенно долго с такой краской не проходишь, зато стойкая не смывается с волос, и вы можете безбоязненно мыть голову сколько угодно раз. Но тогда не удивляйтесь, что состояние ваших волос уже не такое, как прежде.

Третья цифра (если она есть) означает дополнительный оттенок, которого в цвете в два раза меньше, чем основного (в некоторых красках их соотношение составляет 70% к 30%).

У  некоторых производителей (например, краски Pallet) направление цвета обозначается при помощи буквы, а глубина тона при помощи цифры. Значения букв следующие:

  • С – пепельный цвет
  • PL - платиновый
  • А - интенсивное осветление
  • N - натуральный
  • E - бежевый
  • М - матовый
  • W - коричневый
  • R - красный
  • G - золотистый
  • K - медный
  • I - интенсивный 
  • F,V - фиолетовый

Не менее актуальными будут классические оттенки темно-рыжего, красного дерева, сливы. Такие цвета освежают внешность, делают ее более яркой и привлекательной. Однако, такие оттенки подойдут далеко не всем.

Рыжий оттенок волос

 

Не обойдется новый сезон и без рыженьких красавиц. Смелые рыжие оттенки волос будут модным трендом 2011.   Голливуд атаковали  рыжие красотки: Джулия Робертс, Бэтт Миллер, Николь Кидман, Сьюзен Сарандон,  Дайана Киттон.   Рыжий цвет не сдает своих позиций на протяжении уже нескольких десятилетий.

Гарньер Колор Шайн также относится к категории полустойких красителей, которые добавляют оттенок натуральному цвету волос и усиливают блеск. Как утверждает производитель, краска Колор Шайн закрашивает до 50% седых волос. Цвет должен держаться на волосах в среднем до шести недель и выдерживать до 28 раз использования шампуня.

Мягкая формула краски Гарньер Колор Шайн придает средству кремообразную структуру. Как утверждает производитель, краска оптимально закрашивает седину. В состав этого средства для окрашивания входят экстракты клюквы и арганового масла.Палитра краски Гарньер Колор Шайн без аммиака включает 16 оттенков. Они разделены на четыре группы: блонд и русые, светло-каштановые, каштановые и черные, рыжие и красные.

краска без аммиака Гарньер

Мы проверяли насколько хорошо краска смывается с волос после окрашивания с помощью теста «полотенце» (это стандартизированная процедура смывания краски под струей воды проводится несколько раз до тех пор, пока локон перестанет оставлять следы на белом полотенце).

Запах

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление