Марганцовка для купания новорожденных

Как правильно разводить марганцовку

Марганцовку еще называют перманганатом калия, но первый вариант имеет большую известность и употребляется чаще. Самое главное предназначение марганцовки, это использование его в качестве антисептика. Ей можно полоскать горло, промывать раны, лечить пищевые отравления, обрабатывать ожоги. Но для того, чтобы его использовать, необходимо знать, как приготовить раствор марганцовки правильно в соответствии с основными рекомендациями.

При диарее рекомендуется выпить утром и вечером стакан бледно-розового раствора марганцовки. Обычно даже однократного приема этого средства достаточно, чтобы понос прекратился.

Для промывания и дезинфекции поверхностных ран перманганат калия разводят в воде до цвета густого красного вина (0,1—0,5-процентный раствор).

Некоторые родители добавляют в воду для купания специальные средства, отвары трав, а другие используют марганцовку для купания новорождённых. Часто рекомендуется использовать марганцовку при первом купании малыша, когда ещё не зажила пупочная ранка. В этом случае целью использования марганцовки при купании является обеззараживание кожи ребенка, а также дезинфекция воды для купания.

Можно ли купать ребенка, если у него мокнет пупок?

Купать ребенка, если у него мокнет пупок, можно,  но это стоит делать в кипяченой воде. Также это можно делать в слабом растворе марганцовки.

Ранее доступная в свободной продаже марганцовка сейчас отпускается из аптек в количестве не более 3–5 граммов в одни руки. Причиной тому является ее взрывоопасность и тот факт, что некоторые наркоманы используют ее в своих целях

Марганцовка для спринцевания

Как указывалось выше, спринцевание раствором перманганата калия применяют в качестве дополнительного средства в лечении воспалительных заболеваний женских половых органов и как метод предохранения от нежелательной беременности. Стоит отметить, что спринцевание любыми растворами, в том числе и раствором марганцовки, является весьма ненадежным контрацептивным средством.

Любые раны могут загноиться. Традиционная медицина рекомендует в таких случаях комплексное лечение. Сначала больному смазывают гнойные раны розовым раствором марганцовки и перекисью водорода. Затем пропитывают спиртом марлевую салфетку, наносят на нее антисептическую мазь, прикладывают компрессом к ране и забинтовывают. Процедуру повторяют до полного заживления раны.

Выводы

Пупочные свищи образуются и при длительных воспалительных процессах в передней стенки живота.

Без оперативного лечения свищей пупок будет продолжать мокнуть, даже если обработка пупочной ранки проводится по всем правилам.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление