Как улучшить цвет лица?

Как можно улучшить свой цвет лица

Улучшить цвет лицаЕсли Вы думаете, что можно улучшить цвет лица одним только кремом, то Вы ошибаетесь, так как это очень трудоемкий процесс, которому следует уделить большое внимание. Ничего не дается просто так, поэтому приложите усилия, и Ваш организм «скажет» Вам СПАСИБО!

Красивый и ровный цвет лица свидетельствует в первую очередь не только о здоровье самой кожи, но и о здоровьевсего организма в целом.

Конечно не приятно, если глядя на себя в зеркало Вы видите изможденную и уставшую кожу, с непривлекательным потухшим оттенком, серую тусклую кожу с рыхлой поверхностью и отеки под глазами, в общем не здоровый вид.

Маска для улучшения цвета лица в домашних условиях

Ситуацию может исправить маска для улучшения цвета лица, которая вернёт румянец и подарит необыкновенную свежесть.

Маски для улучшения цвета лица: показания

Разумеется, это далеко не исчерпывающий перечень причин, ведущих к утрате здорового цвета лица.

В некоторых случаях человеку может потребоваться даже полное медицинское обследование, которое позволит исключить или, наоборот, подтвердить наличие тех или иных нарушений функциональных систем организма и заболеваний внутренних органов.

Домашние маски и лосьоны

Цвет лица улучшит липовый отвар

Улучшение цвета лица: шаг 2

Однако в регулярном очищении нуждается не только организм, но и само лицо. Во-первых, 2 раза в день нужно умываться прохладной водой, аккуратно смывая пыль и косметику, и 1 раз в неделю скрабировать лицо. Во-вторых, кожу необходимо увлажнять и насыщать питательными веществами. Для этого можно использовать специальные косметические средства или маски и компрессы.

Маска с лимоном для жирной и комбинированной кожи

Лимонно-белковая маска идеально подходит для жирной кожи. Небольшое количество водорослей перемешать с 1 ч.л. лимонного сока и 1 яичным белком.

Медовая маска для сухой кожи

Следующая маска- медовая омолаживающая. Залейте водоросли горячей водой на 5 минут и, когда они разбухнут, добавьте одну чайную ложку жидкого натурального мёда.

Продукты, улучшающие цвет лица

Маска из одуванчиков всегда спасала наших бабушек от первых весенних веснушек. Измельчите корень и мягкий стебель одуванчика в блендере и делайте из него маски.

Маска из геркулеса. Самая универсальная маска для всех случаев жизни: отшелушивает, отбеливает, делает кожу бархатистой и мягкой. Измельчите в блендере или ступкой хлопья геркулеса, добавьте немного мёда, сметаны или кефира и используйте не только для лица, но и для рук, зоны декольте, а также для всего тела.

Макияж

Один из самых действенных и эффективных способов мгновенно выровнять и оздоровить цвет лица.  Но знайте, что только на очищенной и отшелушенной коже макияж будет смотреться естественно.

Как улучшить цвет лица с помощью фруктов? Освежить кожу любого типа и придать румянец лицу поможет витаминная маска на основе свежих абрикосов. Сделайте из очень спелых фруктов кашицу, добавьте в нее овсяную муку. Соотношение абрикосов и муки должно быть 1:1. В случае, когда у вас сухая кожа, добавьте в масочку несколько капель оливкового масла для увлажнения. Смесь должна получиться настолько густая, чтобы ее без труда можно было нанести на лицо. Держите абрикосовую массу на коже 15 минут, смойте прохладной водичкой. Натуральные витамины, содержащиеся во всех ингредиентах этой маски, освежат лицо намного эффективнее, чем дорогие кремы.

Вернуться к содержанию

улучшаем цвет лица
улучшаем цвет лица

Приготовьте мед – 1 ч. л. и морковь – 1 шт.

  1. Свежий томат нужно тщательно вымыть и снять с него кожицу.
  2. Размять томат вилкой, чтобы получилась кашицеобразная масса.
  3. Добавить в томат 2 ст. л. муки и перемешать.
  4. Нанести на лицо и выдержать 20 минут.
  5. Смыть водой комнатной температуры.

Все вышеперечисленные маски для улучшения цвета лица можно без труда приготовить в домашних условиях и убедиться в их эффективности на собственно опыте. Все женщины, которые попробовали эти маски для улучшения цвета лица, остались довольными результатом, и теперь предпочитают их магазинным косметическим средствам.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление