Какие препараты лучше в лечении?

Его можно таблетками вылечить

Воспаление предстательной железы – сегодня эта коварная болезнь встречается у мужчин репродуктивного возраста, преимущественно после 40-летнего рубежа. Препараты для комплексного лечения простатита и аденомы простаты, к счастью, не являются проблемой, их современная фармацевтика выпускает в достаточном количестве.

В процессе терапии для достижения наилучшего эффекта важно правильно подобрать медикаментозные препараты.

Важно своевременно обратиться к специалисту, чтобы пройти курс лечения нужными лекарствами. Средство от простатита выбрать несложно, но ошибиться в выборе эффективного преапарата — еще проще.

Что предлагает фармацевтика?

Аспирин

Американский психолог Уолтер Мишел предлагаетпростой способ справиться с подавленным состоянием из-за неудавшихся отношений.Его рецепт – побольше сладостей и… аспирин.

«Чем дольше вы размышляетенад постигшей вас неудачей, тем дольше вы переживаете из-за нее. Для того,чтобы дистанцироваться от проблемы, примите пару таблеток аспиринаи съешьте пирожное или зефирку», — пишет ученый, который,кстати, много лет занимался исследованием влияния сладостей на формированиечеловеческой психики.

Нет, ну про пироженки и шоколадки и так знает каждаядевушка, страдавшая от неразделенной любви. А вот лечить любовь аспирином мы покане догадались.

В лечении геморроя применяются таблетки, которые с учетом характера заболевания могут оказывать разные виды воздействия. Это могут быть средства с обезболивающим, флеботоническим, противовоспалительным, кровоостанавливающим или противоотечным действием. Многие препараты имеют комбинированный состав и могут оказывать системное воздействие. По своему составу таблетированные формы подразделяются на несколько групп:

  1. Флеботоники. Считаются наиболее эффективными и безопасными, так как многие из них производятся на основе природных компонентов и лекарственных растений. Оказывают мощное противовоспалительное действие, укрепляют венозную стенку и регулируют венозный отток. Назначаются курсами, широко используются при подготовке пациентов к оперативному вмешательству и в послеоперационном периоде.
  2. Ангиопротекторы. Укрепляют сосуды, снижают проницаемость сосудистой стенки, улучшают циркуляцию крови, быстро снимают отеки и уменьшают воспалительные явления.
  3. Нестороидные противовоспалительные препараты. Улучшают кровоток, снижая свертываемость крови, хорошо снимают отечность. Применяют с осторожностью, так как существует риск развития геморроидального кровотечения.
  4. Нитраты. Назначают для устранения спазма сфинктера. Таблетки принимают подъязычно.
  5. Препараты для улучшения моторики кишечника. Эффективно устраняют запоры, являющиеся основной причиной развития и обострения геморроя.
  6. Ферменты. Препараты содержат ферменты животного и растительного происхождения, улучшающие обмен веществ и снижающие воспалительные явления.

В аптечной сети представлен широкий ассортимент средств от геморроя. Правильно подобрать необходимый препарат поможет опытный врач-проктолог. Познакомимся подробнее с самыми популярными средствами.

Виды таблеток от геморроя
Виды таблеток от геморроя

Наиболее популярные таблетки для лечения геморроя: средняя цена на препараты

И другие. Таблетки от цистита левомицетин, а также такие, как фурадонин и фурагин (нитрофураны), применяются уже десятки лет, но по-прежнему актуальны и сегодня.Фурагин и Фурадонин – это противомикробные препараты, имеющий широкий спектр действия, к ним чувствительны некоторые микробы, которые устойчивы к другим антибиотикам. Курс лечения обычно длится от 7 до 10 дней, принимаются они после еды, доза определяется индивидуально. Их недостатком является то, что они обладают множеством побочных эффектов, среди которых можно отметить головную боль, аллергические реакции, тошноту, диарею. Также они противопоказаны при заболеваниях сердца и печени, нарушении функции почек.Есть мнение, что таблетки от цистита фурадонин — это то же самое, что валидол при болях в сердце – это первая помощь, но не лечение. К тому же это лекарственное средство может нарушить действие других препаратов, если они принимаются одновременно с фурадонином.

К более современным уроантисептикам относится палин, у него хорошая переносимость, принимают его дважды в день. Он выпускается не только в виде таблеток, но и в виде свеч и капсул. Таблетки палин от цистита помогают облегчить или временно снять боль, палин обладает сильным бактерицидным действием широкого спектра, используется в лечении практически всего перечня заболеваний мочеполовой системы. Но, как правило, при цистите он применяется только в качестве резерва, когда назначить другие антибиотики по каким-либо причинам невозможно.

Дыхательная гимнастика от болей в желудке

Приступ боли в желудке часто бывает вызван стрессовой ситуацией или на­рушением пищеварения (несварением). В этих случаях пригодится упражнение йоги.

Лягте на спину, расслабьтесь. Сделайте спокойный глубокий вдох, задержите дыхание на 10-15 секунд, затем - медленный выдох. Во время вдоха мысленно представьте в районе легких бе­лое растущее облачко. В течение выдоха мысленно переместите облачко в же­лудок. Выполняйте это упражнение в течение 5-7 минут, при необходимости по­вторите через два часа. Правильное распределение биоэнергии в организме избавит от неприятных ощущений.

Как лечиться прополисом

Прополис оказывает активное воздействие на биологические процессы в тканях. Это природное антимикробное, противовоспалительное и анестезирующе вещество.  Лечение прополисом активирует процесс восстановления организма.

Измельчите прополис и опустите в стакан холодной воды (примеси при этом всплывут, а прополис осядет на дно). Осадок нужно отделить и залить 96% спиртом (на 30 г прополиса берите 100 мл спирта). Настаивать его необходимо неделю, изредка встряхивая, после чего отфильтровать при помощи бумажного фильтра. Далее прополис (1 часть вашего экстракта) смешиваем с 2-мя частями персикового масла или глицерина.

Хронический фарингит лечат следующим образом. Слизистую оболочку рта и носа освобождают от корок и слизи, а затем смазывают смесью с прополисом 1 раз в день около двух недель (1 аппликация - 2-2,5 мл).

Прополисом можно лечиться еще одним способом. Для этого возьмите спиртовой раствор (прополис 10 %), разведите 40 капель средства на четверть стакана воды и капайте по 5 капель в нос, втягивая при этом в носоглотку. Затем таким же количеством состава полощите горло на протяжении минуты и глотайте. Повторять процедуру надо в течение месяца по 3 раза в день за полчаса до еды.

  • возраст старше 65 лет;
  • язвенная болезнь в анамнезе;
  • прием пищи, повышающей желудочную секрецию (острая, жирная, соленая пища);
  • большие дозы или одновременный прием нескольких НПВП;
  • сопутствующая терапия глюкокортикоидами;
  • женский пол, так как обнаружена повышенная чувствительность женщин к данной группе препаратов;
  • курение;
  • прием алкоголя;
  • наличие Нelicobacter pylori.

В связи с этим лечение необходимо начинать с наименьшей рекомендуемой дозы, особенно в группах риска. У лиц, относящихся к группам риска, суточная доза диклофенака не должна превышать 100 мг, предпочтение следует отдавать короткоживущим лекарственным формам диклофенака и назначать его либо по 50 мг 2 раза в сутки, либо по 25 мг 4 раза в сутки. Диклофенак нужно принимать после еды. При длительном приеме препарата следует воздержаться от употребления алкоголя, так как диклофенак, как и алкоголь, метаболизируется в печени. При появлении жалоб со стороны ЖКТ необходимо провести эзофагогастродуоденоскопию (ЭГДС), а при систематическом приеме диклофенака эту процедуру следует назначать каждые 4–6 месяцев, так как НПВП-гастропатии часто бывают бессимптомными — «немыми».

При необходимости длительного применения диклофенака, что особенно актуально в ревматологии, целесообразно назначать диклофенак вместе с мизопростолом, защищающим слизистую желудка от повреждения.

У пациентов с гипертонией необходимо контролировать уровень артериального давления, у больных бронхиальной астмой на фоне приема диклофенака может наблюдаться обострение. У больных с хроническими заболеваниями печени и почек нужно применять небольшие дозы препарата, контролируя уровень печеночных ферментов.

Перед назначением диклофенака врачу необходимо уточнить, принимает ли пациент какие-либо другие лекарства в связи с сопутствующими заболеваниями, чтобы избежать возможных осложнений при использовании диклофенака в сочетании с другими лекарственными средствами. Известно, что диклофенак повышает концентрацию в плазме дигоксина, лития, циклоспорина А, в том числе повышает его нефротоксичность; усиливает токсичность метотрексата. На фоне калийсберегающих диуретиков диклофенак усиливает риск гиперкалиемии, а на фоне антикоагулянтов — риск кровотечений. Диклофенак снижает эффект диуретиков, гипотензивных и снотворных средств. Одновременный прием противодиабетических средств может привести как к гипо-, так и гиперкалиемии.

После внедрения диклофенака в клиническую практику прошло уже более 30 лет. За это время появилось много новых НПВП. Это значительно расширило возможности оказания эффективной помощи больным, поскольку индивидуальная реакция на лечение весьма вариабельна. Однако диклофенак в этом лечебном арсенале занимает особое место. Сочетание высокой эффективности, хорошей переносимости и разнообразие лекарственных форм препарата позволяют подобрать оптимальную терапию при широком круге болевых синдромов.

По вопросам литературы обращайтесь в редакцию.


А. Б. Данилов, доктор медицинских наук

ФППОВ им. И. М. Сеченова, Москва

Препараты, содержащие прогестерон (женский гормон) или его аналоги, такие как Утрожестан, Дюфастон, Депо-провера, Визанна и некоторые другие дают хороший эффект в лечении эндометриоза. Эти лекарства снижают выработку эстрогенов в организме, что подавляет рост эндометрия (как в матке, так и в очагах эндометриоза). Лучше заранее приготовиться к длительному лечению, так как курс приема этих препаратов может затянуться на 6-9 месяцев.

Даназол и эндометриоз

Даназол это синтетический гормон, который на время приема подавляет выработку женских половых гормонов, способствуя уменьшению очагов эндометриоза. Для появления лечебного эффекта Даназола необходимо принимать его минимум 3-6 месяцев.

Елена:

У меня обнаружили эрозию шейки матки. сделали кольпоскопию. врач сказала, что до родов лучше не трогать ее. но меня очень беспокоят выделения белого цвета. как сделать так, чтобы их не было? когда пользовалась свечами с йодом их практически не было.как только прекратила, появились вновь. подскажите как быть?(30.04.2012)

НПВС - при сильных болях в составе комплексной терапии возможно применение нестериодных противовоспалительных препаратов в таблетках - Ибупрофен (Фаспик, Миг, Нурофен, Ибуклин и пр).

Пробиотики - для предотвращения рецидивов заболевания необходимо знать, что возникновение цистита напрямую зависит от состояния не только мочевыводящих путей у женщины, но и от нарушения микрофлоры влагалища и кишечника. Поэтому кроме антибактериальных средств и лекарственных трав стоит пройти курс препаратами, содержащими бифидо- и лактобактерии, такими как Аципол, РиоФлора Баланс, РиоФлора Иммуно, Бифиформ, Хилак Форте и пр. (см. Список препаратов пробиотиков). После лечения цистита следует пройти обследование и получить консультацию у гинеколога и гастроэнтеролога. 

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление