Люди, которым почти не нужен сон

Как мало спать и хорошо себя чувствовать

Существуют ли люди, которым достаточно всего несколько часов сна? Корреспондент BBC Future Хелен Томсон беседует с женщиной, чьи гены позволяют ей не тратить много времени на сон.

А что бы вы делали с дополнительным 60 днями свободного времени ежегодно? Спросите у Эбби Росс, психолога на пенсии из Майами, штат Флорида, которой не нужно много времени, чтобы выспаться. Она спит всего четыре часа ночью и имеет много свободного времени, пока остальная часть человечества находится в объятиях Морфея.

Данная статья содержит информацию о том, как можно выспаться не за привычные 7-8 часов, а всего за 3-4 часа!!!

В наше время для того, чтобы достичь успеха в определённом деле, необходимо трудиться просто не покладая рук, а так же важно всё и всегда делать вовремя.

Так как же меньше спать? И от чего это зависит

Как меньше спать и раньше вставать

Как меньше спать?

Следующая моя рекомендация — не смотрите телевизор перед сном. Вы сами знаете почему. Чтобы быстро уснуть, Вам нужна холодная пустая голова. То, что показывает по телевизору, цепляет Вас на эмоции. Например, новости всегда цепляют, сериалы, другие передачи. И вместо того, чтобы нормально спать, Вы в голове размышляете над увиденным, прокручиваете в голове получившую из зомбоящика информацию. Оно Вам надо? Вам вообще-то завтра рано вставать, а Вы до сих пор не спите. То же самое могу сказать по поводу компьютера. Выключайте его за полтора часа до сна. Дело в том, что компьютер и телевизор загружает Вашу голову, из-за чего Вы не можете спокойно заснуть. Чтобы такое избежать, Вам нужно выключать их хотя бы за сорок минут до сна. Если Вы этого не сделали и Ваша голова загружена и обеспокоена, тогда Вам поможет следующий совет.

МедитацияМедитация перед сном. Это моя любимая штука. Она помогает всегда. Благодаря медитации Вы будете засыпать быстро, спать меньше, а вставать легче. Это факт, даже можете со мной не спорить, Вы все равно проспорите. И что же такого магического в этой медитации? Да все просто, медитация разгружает Вашу голову от мыслей, забот и избавляет от эмоций. Медитация понижает работу мозга, и благодаря этому Вы очень быстро засыпаете, качественно спите, причем ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО, а просыпаетесь словно так, будто Вы вообще не знаете, что такое сон. Медитация много времени не занимает — 15-30 минут. Советую Вам скачать медитативный звук, который способствует расслаблению.

Все эти советы позволяют Вам быстро засыпать, меньше спать и высыпаться.

Люди часто считают, что сон отнимает слишком много времени жизни, но происходит так только тогда, когда человек спит в неправильное время. Посмотрите на таблицу, ведь буквально 1 час сна с 7 до 8 вечера оказывается в разы полезнее сна после полуночи, сколько бы Вы там ни проспали. Понятное дело, что всю свою жизнь Вы спали неправильно. Вас приучили спать неправильно в связи с искаженным ритмом жизни общества, к которому Вы пытаетесь подстроиться. Но еще наши предки ложились спать с наступлением темноты, и просыпались на рассвете.

Самый обычный крестьянин знал как меньше спать и лучше высыпаться. Как правило, засыпая не позже 9 вечера вставал летом в 4 утра. Совокупность полезного сна у него составляла 15 ч 45 мин при фактической длительности сна в 7 часов. Ясное дело, у него были силы и поле пахать, и богатыря из себя растить. А зимой спали и того больше, накапливая силы. Современный же средний офисный работник всегда засиживается за полночь. Посчитаем не самый страшный пример, когда человек ложится спать в час ночи, встает, в среднем, в 7 утра. При фактической длительности сна в 6 часов он получает полезный сон длительностью в 1 ч 53 мин. И после всего этого он не пойдет на свежий воздух, не даст мышцам здоровую нагрузку, а сядет за компьютером в энергетически застойной позе и просидит так в душном помещении, уставившись в монитор, бОльшую часть своего дня.

5. Если ты не выспалась за прошедшую ночь, постарайся выкроить время, чтобы поспать днём. Известно, что 20 минут сна хватает на то, чтобы иметь хорошее самочувствие на следующие 4-5 часов. Если у тебя нет такой возможности, то обязательно компенсируй этот недостаток сна в предстоящую ночь.

6. Как известно, существуют фазы быстрого и медленного сна, каждая из которых длится примерно 90 минут. И если человека разбудить посередине фазы, он будет чувствовать себя невыспавшимся. А если проснётся сразу после завершения той или иной фазы, то будет бодрым и полным сил.

«В каждую секунду времени происходят вполне определенные процессы в нашем организме, и их протекание зависит от фазы движения Солнца. Вся эта система работает с огромной точностью. И мы в этой деятельности Солнца и времени ничего не можем изменить, потому режим дня человека строго регламентирован.

В полночь Солнце находится в самом нижнем своем положении, поэтому в это время мы должны быть в состоянии максимального отдыха.

Поэтому лучшее время для сна — с 21:00 до 3:00, хотя можно спать и с 22:00 до 4:00 или с 20:00 до 2:00».

В чем же сила раннего отхождения ко сну?

Разум и ум отдыхают активнее всего с 21:00 до 23:00. Поэтому, если вы не заснули хотя бы в 10 часов вечера, то у вас будут страдать функции ума и разума.

У тех, кто регулярно ложится спать позднее 23.00, постепенно ухудшаются умственные способности. Снижение интеллектуальной силы происходит не сразу, поэтому человек не может провести параллель между сном и умственным истощением.

Также не рекомендуется пользоваться вышеописанной системой людям, которые в течение дня испытывают серьёзные физические нагрузки.

Узнайте о влиянии кофе на организм человека

7. Поспите в обед, если хочется

Днем вполне можно и вздремнуть, если сильно хочется. Это даже полезно. Чтобы не было такого состояния, как у Фрая на картинке, нужно проснуться ДО ТОГО, как организм вошел в фазу глубокого сна. В противном случае, весь оставшийся день пройдёт насмарку. Поэтому лучше, чтобы дневной «пересып» длился минут 15-20, максимум — 30.ЗАЧЕМ это нужно? В фазе быстрого сна, организм человека тоже неплохо отдыхает и расслабляется. Если организм просит сна в течение дня — значит ему это нужно. Чаще всего в сон клонит после обеда, это не удивительно, ведь в это время происходит небольшой спад температуры тела. После дневного сна неплохо сделать зарядку.

Понравилась статья? Незабудь поделиться с друзьями:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление