КОГДА можно снова беременеть сразу после родов :: Здоровье и медицина :: Другое :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

Когда можно снова беременеть после родов

Организм женщины готов к новому зачатию уже через месяц после родов. Однако врачи рекомендуют воздерживаться от незащищенного полового акта в течение первых шести недель после родов. Этого времени хватит для того, чтобы женский организм восстановился.

Guest

Oct 31 2005, 01:45 PM

Сначала провериться на беременность )

У меня вторая беременность наступила через 4 месяца после родов (правда, я и хотела двух подряд).

А разве врачи никому не говорили, что в первые 6-8 недельпосле родов лучше воздержаться от секса? Или на врачей все дружно наплевали? Наверное, не зря же они это советуют. А насчет таблеток - например, в аннотации на Чарозетту написано, что принимать нужно с 21 или с 28 дня после родов, то есть 3-4 недели подождать все равно придется.

Миледи

Oct 31 2005, 03:01 PM

После кесарева рекомендуют воздержаться от 3-х до 6-ти месяцев. Но мы не выдержали! Выписали меня на 11 сутки, а на 14-е мы уже набросились друг на друга. Первый контакт тоже был незащищён, потом начала пить таблетки.

Тота

Oct 31 2005, 07:05 PM

Вот мы так чуть второго не забабахали. Я сейчас уже не помню, когда именно началась менструация первая, но к четвертому ребенкиному месяцу (4,5) у меня третья закончилась. Моя гинеколог правда, сказала, что это редчайший случай, что действительно пока кормишь грудью, вероятность незабеременеть почти 90 с чем-то процентов. А я вот попала в эти несколбко процентов. Ну, я не об этом - мы с мужем сексом занялись, а потом, через неделю, это счастье пришло. Я была в таком шоке - неделей бы раньше, и все - я бы даже не узнала, что это беременность, пока бы не зашевелился (думала бы, что то, что живот и проч. - последствие от этой беременности, а токсикозов у меня никогда не было)Так что предохраняйтесь, девочки!!!

JALO

Oct 31 2005, 08:19 PM

Личного опыта по данной теме пока не имею, но на примере многих знакомых могу сказать, что предохраняться после родов НАДО! И в то, что кормление грудью и отсутствие месячных - надёжный метод предохранения, верить нельзя. А те, кто всё же верят, имеют детишек-погодок. Ну конечно, если вы этого хотите, тогда конечно. а если нет, тогда нужно предохраняться.

Orchidee HH

Oct 31 2005, 10:11 PM

А тема о предохранение есть отдельно ..

А когда можно забеременеть после кесарева сечения? Тут вопрос еще более щепетильный. Если подряд идущие роды женщина еще сможет выдержать, то беременность, наступившая через пару-тройку месяцев после кесарева сечения, может быть смертельно опасной как для матери, так и для плода. После операции рекомендуется планировать следующего ребенка минимум через 2 года, когда рубец на матке сформируется, и не будет большого риска его разрыва в период беременности.

Иногда женщина осознанно хочет забеременеть сразу же после родов. Как говориться, «сразу отстреляться» и потом уже заниматься карьерой. Беременеть после первых родов лучше всего с интервалом не меньше года. За год организм женщины восстанавливается, мышцы промежность восстанавливают эластичность, практически полностью заживают рубцы, швы после разрывов или разреза тканей влагалища, шейки матки и так далее. Для здоровья ребенка-первенца важна материнская забота, грудное вскармливание. Если же во время кормления грудью наступает беременность, то необходимо прекратить грудное вскармливание. Так как сам процесс вызывает сокращение мышц матки, которое благотворно влияет на восстановительный процесс самой матки, но во время беременности может вызвать выкидыш. От этого страдает и ребенок, и мама. Может произойти нарушение гормонального фона, развиться мастит, женщина нередко набирает лишний вес, появляется одышка, проблемы с давлением, обмороки. Восстановиться после вторых родов тяжелее. Кожа живота может остаться дряблой, мышцы живота могут не восстановиться до прежних размеров. Помимо проблем со здоровьем, у молодой мамы двоих детей будут бессонные ночи и сумасшедшие дни. Воспитывать детей-погодок очень тяжело.

Медики утверждают, что оптимальный разрыв между родами и началом второй беременности (беременность после родов) – два года. Это отнюдь не современное требование. Издавна считалось, что женский организм полностью восстанавливается и набирает силы после беременности, родов и кормления грудью именно за этот промежуток времени. Но эта рекомендация не является непреложным постулатом. Многие женщины благополучно родили здоровых детей-погодков, при этом оставаясь активными и сильными.

Беременность после родов - лучше не спешить

  • через 3-4 недели посетить гинекологию;
  • подобрать и пользоваться средством контрацепции;
  • следить за базальной температурой;
  • до наступления месячных предохраняться всегда.

Беременность сразу после родов и нет месячных

Беременность сразу после родов
Беременность сразу после родов
Изменение гормонального фона женщины, как в момент зачатия, так и после родов, сравнивают с взрывом. Примитивно, но зато понятно. Очень быстрая реактивная перестройка на лактацию, а через 4 недели, и на новое зарождение жизни.

Преждевременные роды

В этом случае женскому организму также нужно дать возможность восстановиться. При относительно здоровом женском организме на это потребуется от 3 до 6 месяцев. Также необходимо учесть возможность выделения молока некоторое время после преждевременных родов и выработки гормона пролактина. Как мы уже говорили, он угнетает процесс овуляции, является причиной отсутствия месячных и ановуляторных циклов. Также в течение полутора месяцев после не рекомендуется вступать в половые контакты.

Так или иначе, возможна и целесообразна ли скорая повторная беременность после преждевременных родов зависит от их причин и последствий. Иногда все обходится достаточно гладко, но нередко медицинское наблюдение и терапия могут понадобиться не только мамочке, но и недоношенному ребенку. Именно поэтому вопрос наступления новой беременности, ее сроков и возможного благополучного родоразрешения следует обсудить с вашим гинекологом.

Кесарева сечение

Выбор метода контрацепции для женщин, не кормящих грудью

Если женщина не кормит грудью, пара может использовать любые способы контрацепции. Здесь важно проконсультироваться с акушером-гинекологом на предмет наличия противопоказаний к некоторым методам (инфекционный процесс и некоторые виды эрозии шейки матки для внутриматочной спирали, наличие тромбоза, заболеваний печени, опухолей, рост которых зависит от уровня женских гормонов в крови и другое для приема оральных контрацептивов, различные аллергические реакции на спермициды и латекс).

Почему следует не торопиться с беременностью?

Очень часто бывает так, что после недавних родов наступает новая неожиданная беременность . Чем это чревато?В первую очередь возможен авитаминоз и истощение организма. Долгие 9 месяцев женщина вынашивала ребенка, отдавая ему все самое лучшее и полезное. В это время организм будущей мамы работал с двойной нагрузкой. И ему необходимо некоторое время для того, чтоб оправиться и отойти от этого состояния.

Если же наступает зачатие, будущему малышу может не хватить некоторых витаминов или веществ, которые необходимы для правильного формирования костей, нервной системы, мозга и других жизненно важных органов. Также у будущей мамы может возникнуть риск прерывания беременности или возможность преждевременных родов. Происходит это потому, что гормональный фон еще не восстановился, а половые органы не вернулись к обычным размерам.

Новая наступившая беременность после недавнего родоразрешения при помощи кесарева сечения вовсе может грозить будущей маме и эмбриону летальным исходом.

Из-за наличия рубца на стенке матки оплодотворенная клетка может прикрепиться не совсем правильно. А в момент роста и растяжения матки, шов может разойтись, вследствие чего начнется сильное внутреннее кровотечение.

Советуем почитать: Можно ли забеременеть во время месячных?

Поделиться с мамами:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление