Как успокоится когда сильно нервничаешь на работе? &Rtrif; Все ответы на otvet.Nur.Kz

Как успокоится когда сильно нервничаешь

запланировать

КАК УПРАВЛЯТЬ СОБОЙ В СТРЕССОВЫХ СИТУАЦИЯХ И НЕ НЕРВНИЧАТЬ

Если вы чувствуете, что разговор грозит перерасти в скандал, не давайте поймать себя в ловушку. Лучше всего начинать тренироваться на мелочах - в мелких стычках в транспорте, магазине, когда вам просто что-то не нравится, и т. д. Тогда в реально серьёзной стрессовой ситуации вы сможете быстро совладать с собой.

Метод первый. Отвлечение.

Шаг первый: успокаиваем тело

Ответ на вопрос о том, как быстро успокоиться, скрыт в вашем теле. Ваши внутренняя сущность и внешняя оболочка взаимосвязаны и взаимозависимы. Любые ваши эмоции, в том числе и тревога, и злость, и страх, проявляются в телесных реакциях, например, в мимике, жестикуляции. Поэтому, если вам нужно успокоить разум, успокойте сначала тело.

4. Чрезмерная независимость. Люди, которые приходят к выводу, что они не могут вписываться ни в какие рамки, рано или поздно начинают испытывать незначительные раздражения, перерастающие в неврозы. Их вызывают нормированный рабочий график, расписания учреждений и т.п.

5. Чрезмерная любовь к скорости. Здесь имеется в виду – ежедневная гонка за попыткой всё успеть. Нередко крайностью становится неспособность осознать, что работу следует выполнять постепенно, а не за два дня без сна.

Неспособность справиться с поставленной задачей за один «подход» может привести к сильному беспокойству и раздражению. И тогда вас все чаще начнет мучить вопрос о том, как не нервничать на работе.

Рекомендуем: Как перестать переживать и начать жить?

6. Чрезмерная потребность в душевной близости. Таким людям свойственно превращать все отношения в чрезмерно теплые, в том числе и рабочие. Такие люди не могут понять, что некоторые предпочитают общение с деловыми партнерами и сослуживцами держать в рамках офисного этикета.

Вы должны быть вовлечены в интригу, в детектив, в стремительное развитие событий, в охоту, в игру, в кураж, в полёт.

У вас должны подняться ушки и задёргаться хвостик.

Вы сами знаете, что может вас увлечь и позабавить. У каждого – это своё, индивидуальное. Только не заиграйтесь в эту слежку. Не причиняйте никому зла.

Способ 5 Физическая разрядка

С этим способом понаслышке знакомы все, но, как обычно, всем пофиг. А я вам ещё раз напоминаю, что стремительная физическая разрядка, к которой относятся:

  • генеральная уборка квартиры;
  • стирка руками, мытье полов, окон;
  • танцы;
  • занятие йогой;
  • ходьба, бег, езда на велосипеде.

Медитация

Медитативные техники наиболее популярны и доступны в освоении. Они достаточно изучены, с точки зрения релаксации и позитивного влияния на физическое и психологическое здоровье.

Многие думают, что медитация занимает много времени, и даже не пробуют этот эффективный метод. Вот несколько самых коротких и эффективных медитаций, которые помогут быстро успокоиться и не нервничать.

Упражнение: отследите ход собственных мыслей

Уединитесь на минуту (лучше в ванной). Снимите галстук или шарф, если таковое на вас надето. Намочите руки прохладной водой, и медленно, не торопясь, прикоснитесь к своей шее (сначала одной рукой, затем обеими). Нежно растирайте рукой свою шею и плечи, понемногу увеличивайте силу нажатия пальцев. Примерно секунд через 40 вы должны достигнуть силового пика нажатия пальцами на шею. После чего медленно равномерно уменьшайте силу нажатия до легкого нежного прикосновения. В завершении массажа еще раз ополосните шею прохладной водой. Это упражнение особенно эффективно для женщин, ведь шея у них более чувствительная часть тела, чем у мужчин.

Способ № 3

Так, вот мы подготовили себя к важному событию. Теперь давайте поговорим о том, как себя правильно вести во время какого-либо события, чтобы быть спокойным как удав и расслабленным как жиле.

Как не нервничать во время важного события?

Уверенность на переговорахПервый мой Вам совет — излучайте спокойствие несмотря ни на что. Если позитивный настрой и медитации не помогли Вам перестать нервничать, то хотя бы пытайтесь внешнее изображать спокойствие и безмятежность. Проявление внешнего покоя отразится на внутреннем. Это работает по принципу обратной связи, то есть не только Ваше внутреннее ощущение определяет Ваши жесты и мимику, но и жесты и мимика определяет Ваше самочувствие. Проверить это совсем не сложно. Когда Вы ходите по улице с прямой осанкой, расправленными плечами и уверенной походкой, Вы становитесь уверенным в себе человеком. Если Вы ходите сутуло, едва передвигаете ноги, смотрите в пол, то выводы о Вас соответствующие.

6. Творческая активность. Любой вариант самовыражения позволяет избавиться от негативных переживаний. Не нервничать лучше удается тем, кто практикует рисование или написание рассказов, музыки. Можно и просто раскрасить черно-белые картинки, собрать паззл.

7. Правильно организованный режим труда и отдыха, правильное питание. Чтобы не нервничать и иметь возможность быстро успокоиться в стрессовой ситуации, нужно в первую очередь постоянно заботиться об организме. Необходимо употреблять здоровую пищу и достаточно отдыхать.

Самое главное — не торопитесь, даже если куда-то опаздываете. Из-за спешки теряется собранность и спокойствие. И это относится не только к важным событиям, постарайтесь вообще избавиться от спешки. Даже если вас торопят, лучше берегите нервы.

Вот собственно и все что я могу вам посоветовать. Не нервничайте по пустякам, не торопитесь, следите за собой, и для того чтобы успокоиться делайте специальные упражнения. Удачи!

Опубликовано 24 Апреля 2013 года

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление