Про временные татуировки. Тату салоны в СПб и Москве, студии татуировки Терра Скифика

Временное тату Что это такое

Телефонный звонок в студии татуировок.

Временная татуировка на год.

два или пять. Что это за татуировки и стоит ли верить рекламе?

Временное тату хной

Пигмент для него – натуральное красящее вещество. Его получают из Лавсонии. Это травянистое растение, произрастающее в тропическом полисе – Африке, Южной Азии, Австралии. Выжимка Лавсонии имеет специфический запах. Он выветривается в первые сутки после нанесения рисунка на кожу.

Мастера тату-салонов закупают порошок и пасту. Последняя готова к употреблению. Порошок – лишь материал для пасты, которую некоторые специалисты предпочитают готовить самостоятельно. К примеру, добавляя в смесь уголь или басму, татуировщики добиваются черного тона изображения. Чистая хна дает на коже коричневые картины. Их насыщенность и оттенок зависит от тона самого покрова и концентрации растительного компонента в пасте.

Держится тату хной около 2-х недель. Если часто подвергать рисунок воздействию воды, косметики, бытовой химии, смывается быстрее.

  • Рисунок будет держаться около 2 недель, но если после нанесения узора протирать его лимонным соком с добавлением сахара, а затем бережно относиться и стараться лишний раз не мочить кожу, результат можно сохранить почти на месяц.
  • Для рисования можно приобрести уже готовую, разведенную хну или купить порошок и приготовить пасту самостоятельно. Мехенди- очень доступная временная татуировка в домашних условиях, стоимость пакетика хны около 50 рублей, а цена готового состава около 150 рублей.
  • Хна- это натуральный краситель, а потому можно смело утверждать, что менди- это безвредно и безопасно. Вы сможете исполнить рисунок повторно, как только предыдущий поблекнет.

Недостатки менди:

  • Увы, не каждый из нас художник, поэтому с первого раза может получиться красивый узор не у всех. Но не стоит отчаиваться. Чтобы тату хной получилось аккуратной, можно нарисовать ее сначала на пергаменте, а затем перенести на кожу.
  • Чтобы сделать менди потребуется не так мало времени. Сам рисунок из тонких элементов- дело кропотливое, да и после его нанесения необходимо оставить хну на коже минимум на 7 часов, а после этого смыть остатки красителя.

Учитывая такие плюсы и столь незначительные минусы, такая временная татуировка на лето просто обязана появиться на вашем теле! Попробуете?

1. Рисуем картинку или пишем фразу. В примере автора используется знак из Гарри Поттера. Рисовать рисунок надо на кальке, а затем вырезать как показано на картинке.

     - привлечение к себе внимания (см. выше)

     - зрительная коррекция фигуры

     - путешествие

     - вам хочется быть еще чуточку моднее

     - особенность характера

Еще один безопасный способ нанесения временной татуировки называется аэротату. Радость от такого тату длится столько же, сколько и от менди тату – до 2-х недель. Особенность аэротату в использовании богатой палитры красок. Далее временные тату представлены переводными татуировками. Очень похоже на те, которые идут в упаковке со жвачкой и которые очень просто наносятся: прикладываешь «переводку», смачиваешь водой, убираешь бумажку и радуешься красочной картинке. Минус заключается в том, что такие тату практически не держатся и очень легко повреждаются.

Биотату – еще один вид временного тату. Представляет собой узоры, выполненные блестками или красками. На коже закрепляются при помощи специального клея, который, кстати говоря, абсолютно безопасен для кожи. Минус – небольшой срок службы – быстро стираются.На заметку: Временное тату невозможно сделать таким же способом, что и обычное. Если кто-то говорит, что можно сделать такое тату, которое само исчезнет через несколько лет, то не обманывайтесь! Татуировка, созданная при помощи игл и внесения пигмента краски под кожу, останется навсегда. Конечно, можно будет ее вывести, однако такой способ чреват последствиями – у вас останутся шрамы, да и способ стоит денег. Кто-то может утверждать, что есть метод сделать временное тату с иглами. Такие «мастера» наносят тату при помощи оборудования и пигментов, предназначенных для перманентного макияжа. Результат – через год тату превращается в сплошную кляксу, которая останется на всю жизнь.

Срок ее к сожалению не долговечен, но она сможет порадовать Вас на период от недели до двух!

Многие мастера, особенно уличные, работающие на курортных пляжах, предлагают сделать новомодное тату черной хной. Такой рисунок якобы будет долго держаться и радовать вас насыщенным черным цветом. На самом деле такие «татуировщики» используют для рисунка черную краску для волос, которая может вызвать раздражение кожи, серьезную аллергию и даже химический ожог. Запомните, что хна может быть только классической, а рисунки с ее применением – коричневого цвета.

Также не стоит соглашаться на временное тату с использованием татуировочной машинки. Мастера, предлагающие такую услугу, утверждают, что краситель держится около трех лет, после чего медленно сходит. На самом деле для таких татуировок используются классические татуировочные иглы и красители для перманентного макияжа. В итоге выполненный рисунок со временем расплывается, но не сходит насовсем. На вашей коже может остаться некрасивое пятно, удалить которое можно будет только хирургически.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление