Салонные и спа-процедуры :: JV.RU

Загар в солярии с кремом или без

© Gettyimages/Fotobank.ru

Можно ли загорать в солярии

Секреты покупки косметики для солярия

В соляриях обыкновенно реализуется многообразная косметика для загара. Разбираться в ней не просто, а слишком просто. Не забывайте: самый нужный вам крем чтобы загорать в солярии – это крем для лица! Приобретете незамедлительно большую баночку крема для лица. По какой-то причине, администраторы в солярии не очень то его любят – может, потому, что главный заработок происходит с иной косметики? Кроме крема для лица купите крем для тела. Вам потребуется данный крем чтобы загорать в солярии всего в двух случаях:

  • Крем для начальных дней загара – возьмите небольшую упаковку чтобы загорать в солярии, он станет необходим первые два-три сеанса;
  • Крем для значительно загорелой кожи - и вот здесь гораздо лучше взять тюбик побольше, дабы хватило на много времени загорать в солярии. Неизменно приобретите защитную помаду для солярия – затем я напишу, для чего еще, помимо губ, она сможет потребоваться, когда будете загорать.

Обязательно купите защитную помаду для солярия – далее я напишу, для чего еще, кроме губ, она может пригодиться.

Стоит ли покупать дорогую косметику для солярия, или можно взять подешевле?Дорогая косметика наносится легче, но в остальном — уверяю вас – разницы нет почти никакой! И с той, и с другой загар получается замечательный!

Секреты загара лица в солярии

Крем для лица

Обязательно пользуйтесь специальным кремом для лица – он защитит Вашу кожу от фотостарения! Наносите его сразу перед солярием. Не забывайте нанести на губы защитную помаду.

Седьмое правило:

Не забывайте защищать уязвимые участки тела - гениталии, грудь, глаза, губы, а также родинки. Врачи рекомендуют не снимать нижнее белье, но если вы принципиально загораете топлесс – используйте стикини (защиту для сосков). Кроме того, нужно надевать специальные очки, которые есть в любом уважающем себя солярии.

Если вы используете крем для загара с подкрашивающим эффектом (бронзатором), то вам стоит подождать несколько часов после сеанса, чтобы бронзатор окончательно создал цвет вашего загара. Принимать душ сразу после загара можно, если вы пользуетесь косметикой без бронзаторов, так как процесс меланинообразования уже прошел, и вы можете не опасаться за стойкость оттенка загара.

Возможен ли видимый эффект после первого сеанса загара?

Если до прихода в солярий, ваша кожа была не тронута ультрафиолетовыми лучами, то загар после первого раза маловероятен. И это вполне физиологично, но процесс меланинообразования уже запущен. Для каждого типа кожи свое количество посещений, после которых, он получит первый заметный эффект. Если природа одарила вас средиземноморским типом кожи (смуглая кожа, 4–й фототип), то вам удастся быстрее, по сравнению со светлокожим (2–й фототип) получить первый видимый результат загара. Но обладатели 2–го фототипа не должны отчаиваться! Если на солнце вы постоянно обгораете и розовеете, то «солнце» солярия дозировано и строго выверено для вашего типа кожи. Следовательно, при правильном подходе к делу люди даже с очень светлым типом кожи могут добиться загара с приятным карамельным оттенком (видимый эффект, как правило, после 7 — 9 инсоляций).

Правда ли, что сразу после сеанса загара в солярии лучше не принимать душ?

Это зависит от компонентов кремов, которые вы используете перед загаром. Если крем содержит бронзирующие компоненты, то следует на пару часов повременить с душем, т.к вещества, содержащиеся в креме должны в полной мере закончить свою работу. В обратном случае, если вы используете крем – ускоритель загара без бронзаторов, то душ можно принять сразу после сеанса загара. Но помните, вода не должна быть слишком холодной, такой перепад температур плохо влияет на разгоряченную кожу, оптимальным вариантом для вас станет вода комнатной температуры. После водных процедур обязательно нанесите на тело увлажняющее средство и обвернитесь махровым полотенцем. Такие не хитрые секреты помогут вам дольше наслаждаться загаром!

Слышала, что губы, во время загара, необходимо защищать. Правда ли это?

Безусловно. Кожа губ не вырабатывает меланин, поэтому она уязвима перед ультрафиолетовыми лучами. Существует масса бальзамов и помад с защитными факторами, которыми следует покрывать губы перед загаром. Для губ идеально подходит 25–кратная защита от ультрафиолета. Перед принятием солнечных ванн, будь–то в солярии или на солнце, не стоит забывать об этом маленьком аксессуаре. И тогда ваши губки всегда будут мягкими, ухоженными и готовыми к многочисленным поцелуям солнца!

Плохо загорает лицо. Что делать?

Что будет, если пользоваться кремом с защитой от солнца в солярии? Крема для загара на солнце содержат защитный фактор SPF, который защищает кожу от воздействия ультрафиолета, в зависимости от степени SPF с той или иной силой. Поэтому, если вы будете пользоваться таким кремом в солярии, то попросту не загорите, даже использование масел с низким фактором защиты будет препятствовать загару в солярии, т.к. масло создаст жирную пленку, которая будет препятствовать загару в солярии.

Крема для солярия напротив не содержат никакой защиты от ультрафиолетовых лучей. Наоборот, в их состав входят компоненты, способствующие загару, такие как бронзаторы, компоненты, усиливающие микроциркуляцию крови, увлажняющие вещества и витамины, которые борются с фотостарением и свободными радикалами. Также крема для загара в солярии содержат компонент ордеон, который нейтрализует характерный запах после загара.

Известно, что для получения хорошего загара, следует предварительно очистить кожу от отмерших клеток эпидермиса. Но, проведя пилинг, мы лишаем поверхность кожи защитного слоя жира и пересушиваем ее.

Как видите, выбрать крем для солярия не так уж сложно, если прислушаться к советам экспертов. Но не забывайте, что перед сеансом загара обязательно следует очистить кожу от косметики, после чего нанести крем. После окончания процедуры вымойте руки и нанесите на тело увлажняющий лосьон.

Прежде всего необходимо применение защитного крема для солярия, который сокращает воздействие ультрафиолета, увлажняет кожу, насыщает ее витаминами и протеинами, делает загар более ровным, а кожу – более гладкой. Также, необходим крем для лица – из той же серии, чтобы ваш загар был одного оттенка. Если вы хотите удалить специфический запах после солярия, или продлить действие вашего крема, вам не обойтись без помощи профессиональной косметики для солярия после загара. Вы можете обратиться к специалисту, который подскажет, какой крем использовать в солярии именно вам.

Лучшая косметика для солярия – это та косметика, которая оптимальнее всего подходит вашему типу кожи и вашим требованиям к загару. Косметика для солярия должна защищать кожу, увлажнять и питать ее, обеспечивать быстрый и ровный загар на длительное время. Если вы для себя определите, каким кремом для солярия лучше пользоваться именно вам, и данная косметика для солярия будет обеспечивать все ваши требования – это и будет самый эффективный крем для загара в солярии.

  • Нужен ли крем для солярия?

Если вы не хотите получить нежелательные ожоги, если ваша цель – красивый, естественный, ровный загар и восхитительная, гладкая, сияющая кожа – вам не обойтись без профессиональной косметики для загара в солярии.

Почти все именно так и поступают. А потом удивляются, почему волосы стали сухими, безжизненными и ломкими.

Ультрафиолетовые лучи так же опасны для волос, как ветер, мороз, частое использование плоек и фенов. Поэтому в солярий нужно брать специальную шапочку. Обычная шапочка для душа пропускает 99% ультрафиолета: она не может защитить волосы.

Также рекомендуется чаще использовать защитные маски для волос, бальзамы, спреи.

Солярий может быть полезен (витамин D, хорошее настроение, подготовка кожи к солнечным лучам юга и т.д.), а может стать вреден. Выбирать Вам!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление