Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

Какой стороной укладывать пароизоляцию лучше?

При выполнении строительных работ многие часто забывают, что одним из необходимых материалов является так называемая пароизоляция, позволяющая защитить конструкции от излишков влаги, часто становящихся причиной образования грибка, появления пятен плесени. Все это только способствует сокращению сроков эксплуатации строительных материалов, делает микроклимат в доме некомфортным и непригодным для жизни. Укладка пароизоляции может выполняться различными способами, что зависит от типа самого материала, потребностях в защите.

Все виды изоляции кровли.

Пароизоляция и ее виды

Укладка кафеля осуществляется на различные поверхности пола: бетонное покрытие, цементную стяжку, на старую плитку и даже возможно класть кафель на деревянный пол. В последнем случае пол укрепляют и покрывают листами толстой фанеры или ГВЛ (гипсоволокнистые листы).

Укладка кафеля своими руками – процесс ответственный и достаточно длительный. Вот его основные этапы:

  • подготовка поверхности покрытия пола;
  • разметка пола согласно выбранной схеме укладки;
  • непосредственная укладка плитки;
  • резка кафеля под нужные размеры и конфигурацию;
  • затирка швов.

От того, какая будет поверхность покрытия, на которое производится укладка кафельной плитки, будут зависеть в итоге ее дальнейшие эксплуатационные качества. Для этого необходимо провести подготовительные работы:

  1. В первую очередь, проверяем горизонтальность основания при помощи уровня. Если на 1 метр поверхности отклонения превышают 3 миллиметра, то в этом случае необходимо будет, либо провести шлифовку основания при помощи шлифовальной машины для бетона, либо уложить выравнивающую стяжку поверх существующего основания.
  2. Поверхность под укладку очищаем от грязи и мусора.
  3. Грунтуем дважды основание глубокопроникающей грунтовкой. Используем валик или широкую малярную кисть. Ждем, пока грунтовка полностью не высохнет (не менее 2 часов).

    Грунтовка поверхности пола

Грунтовка поверхности пола

Статья в тему: Как проводится выравнивание пола фанерой: разбор устройства 3-х различных вариантов

Чтобы ковролин не портился и не истирался, под него желательно уложить качественную подложку. Доказано, что она способна продлить срок службы ковролина как минимум в полтора раза. Подложна придает поверхности упругости и прочности, с ней пол будет еще теплее, а звукоизоляция еще лучше. Такой «бонусный слой» поможет создать эффект плотного и толстого ковролина, даже если само покрытие будет тонким. Подложку, как и ковролин, следует приобретать с запасом.

Подложка обеспечивает ковровому покрытию дополнительную прочность и упругость, а также существенно продлевает срок его службы — в полтора-два раза

Статья в тему: Подложка под ковролин — прихоть или необходимость?

Настил коврового покрытия может осуществляться такими способами:

3. Перед настилом рекомендовано дать материалу пройти “акклиматизацию” в течении 3-х суток в том помещении, где предстоит ее укладка. Так же необходимо поступить и со всеми материалами, которые будут использоваться в работе.

Виды укладки массивной доски и их подробная характеристика

В зависимости от типа помещения и исходной поверхности для укладки выделяют несколько основных технологий:

  • Укладка массивной доски на стяжку
  • Укладка по бетонным перекрытиям
  • Настил по несущим конструкциям, выполненным из дерева. Сюда входит укладка на фанеру и лаги
  • Монтаж доски плавающим способом
  • Монтаж на уже имеющееся деревянное половое покрытие

Укладка массивной доски на стяжку

Стяжка для укладки должна быть максимально ровной. Проверить это можно при помощи  строительного уровня. Также стяжка должна быть чистой, сухой и обязательно без трещин. Если возможности уложить чистовую стяжку поверх неровной нет, это легко можно исправить самостоятельно.

На первом этапе необходимо подготовить основание для укладки плитки. Конечно, как и любое другое напольное покрытие, кафельную плитку следует класть на чистую поверхность – сухую и практически идеально ровную. Если у вас бетонное основание – придется его подравнивать, а для этого отлично подойдут самовыравнивающиеся смеси (хотя и в этом случае потребуется удаление пыли, замазывание трещин, шлифовка и т.д.).

Если же укладка производится на деревянный черновой пол, то выравнивать придется циклеванием, шпаклюя каждую щель, замазывая или даже шлифуя неровности. Или же положить толстые (от 12 мм) листы влагостойкой фанеры.

Затем проводятся гидроизоляционные работы с помощью соответствующих обмазочных материалов, а затем – грунтование поверхности. Грунтование придется проводить не один раз – присмотритесь, как грунтовка себя «поведет»: если практически сразу впитается в поверхность, то придется пройтись грунтовкой еще пару раз, для того, чтобы сцепление поверхностей плитки с основанием чернового пола было наибольшим.

Потом Вам понадобится разметить подготовленное основание пола для того, чтобы уложить кафельную плитку. Для этого необходимо:

Как следует укладывать мембрану – лицом или изнанкой

#1. Как выяснилось, многие мастера не знают, какой стороной класть пароизоляцию. Проще всего, если пленка для пароизоляции имеет одинаковую лицевую и изнаночную сторону – вопрос сразу снимается. Но не всегда – выпускаются и односторонние пленки. Например, антиоконденсатные – их изнаночная сторона тканевая, и при монтаже она должна смотреть внутрь комнаты. Туда же должно быть обращено металлическое покрытие на фольгированной мембране.

#2. К диффузионным пленкам производитель обычно прикладывает инструкцию по монтажу. В ней подробно описано, какой стороной кладется мембрана. Внимательно читайте данное описание: ведь одна и та же фирма может выпускать пленки как односторонние, так и двусторонние. Определить иногда можно и внешне – по окраске. Если мембрана имеет две стороны, то одна из них окрашена более ярко. Обычно это наружная сторона пленки.

В каких случаях необходима воздушная прослойка возле мембраны

Для плотного прилегания паркетные доски добиваем молотком

  • панели первого ряда соединяем между собой в замок. Для этого каждую следующую панель под небольшим углом заводим шипом в паз предыдущей и для плотного прилегания добиваем молотком через деревянный брусок;

Помимо приклеивания паркетной доски к основанию закрепляем ее пневмогвоздями в паз

Важно! Если применяем клеевой способ укладки, тогда перед укладкой каждой новой панели на место её укладки наносим клей и разравниваем его при помощи зубчатого шпателя. Панели дополнительно закрепляем при помощи пневмогвоздей в незаметном месте — внутри паза. Необходимо следить, чтобы панели паркета на узких стыках не образовывали уступов или скосов.

Для большей прочности укладку паркетной доски необходимо производить «вразбежку»

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Видео: укладка ковролина с приклеиванием

Укладка с натяжением

А как уложить ковролин и навсегда, и на неровный пол, и чтобы можно было снять, а потом опять положить? Так ковролин укладывается стрейчевым способом, или с натяжением. Такая укладка делается с помощью специальных монтажных элементов – грипперов.

Гриппер – тонкая планка с торчащими из нее под 45 градусов остриями. По разные стороны гриппера острия направлены противоположно, т.е по одной оси. Ковролин должен быть рассчитан на укладку грипперами, а грипперы – подходить к данной марке ковролина. Для настилки сначала выбирают «грипперный» ковролин, а по спецификации к нему – грипперы соответствующего типа.

Грипперы и ковролин, уложенный методом стрейчинга.

Установка плинтусов

Основная особенность установки плинтусов на ламинат — это отсутствие крепления к самому ламинату и полу. По всему периметру плинтус крепится исключительно к стене. Различные варианты исполнения плинтусов предполагают и различные способы крепления, так что стоит следовать инструкции, предоставленной производителем плинтуса. Стоит только отметить, что плинтус повторяет полностью контуры стен. Так что если они не особенно ровные, то лучше использовать пластиковый вариант. Деревянные плинтусы подойдут только при идеально ровных стенах. В результате не будет образовываться щель, которая лишь испортит внешний вид.

При прокладке проводов под плинтусом следует его закреплять в специальные пазы, не допуская их попадания в зазор между стеной и ламинатом.

В завершение необходимо снабдить ножки всей мебели, которая будет располагаться на ламинате специальными мягкими войлочными прокладками. Соблюдать все правила по содержанию ламината в хорошем состоянии. Не допускать обильного воздействия воды и влаги. Тогда такое напольное покрытие прослужит долго.

Видео: пример укладки подложки и ламината своими руками


Вывести все материалы с меткой:

(голосов:0)
Похожие статьи:
Немецкий ламинат Parador фото в интерьере

Кронотекс ламинат - это немецкое качество по доступной цене. Если вы уже давно присматриваетесь к предложениям, вроде ламинат дуб (Германия), то изделия Кронотекс – то, что нужно. Ламинат Kronotex пользуется спросом не только на территории Европы, его выбирают жители 70-и стран мира для своего жилья и деловых помещений. 


Ванна под ключ борей

  • Страхование ремонта на 1 000 000 Р. Страховой пакет предоставляется бесплатно нашим партнером компанией РЕСО-ГАРАНТИЯ. .
  • Расширенный сервисный пакет Колосс.Сервис.
  • Предоплата 0 рублей. Только до 1 марта начало работ без предоплаты.
  • 20% скидка на мебель фабрики СТОЛПЛИТ. Каждый клиент компании Колосс получает сертификат.
  • Клининг всей квартиры после ремонта – бесплатно. Избавиться от пыли и грязи и жить в новых условия – прекрасно!
  • Начало ремонта – завтра в 9 утра! Не надо ждать очереди 5-15 дней, когда освободятся специалисты, начало работ - следующий после подписания договора день.

Современная сфера услуг постепенно навязала нам мнение, что сделать стильную укладку можно исключительно в салоне. И это не удивительно – ведь на расхожести этого мнения построена целая индустрия.

Голливудские локоны (фото)

Что потребуется для укладки


Комментарии к статье Нужно ли будет её укладывать:
Загрузка...
loading...


2015