Как быстро убрать красноту прыща?

И как убрать покраснение

Несмотря на то, что воспалительный процесс в верхнем эпителии может начаться много ранее, он все равно не будет вызывать особого волнения, пока не проявится в виде сформированного прыща. И вот только тогда многие начинают бить тревогу и делают необдуманные поступки. Необдуманность заключается в желании поскорее избавиться от некрасивого «выскочки» методом выдавливания, либо его максимальной тонировкой, чтобы он не так сильно бросался в глаза. И то, и другое является большой ошибкой, так как впоследствии поры забьются еще больше и спровоцируют воспаление на других участках лица.

Очищение

Стоит помнить, что пятно от акне – это участок поврежденной кожи. Для более быстрой регенерации необходимо максимально очистить кожу лица. Очень эффективен, в таком случае, скраб для лица. Лучше использовать мягкие скрабы, чтобы не повредить еще сильнее и без того травмированную кожу. Изготовить такой скраб можно самостоятельно дома, например, так: взять 100 грамм кукурузной и 50 грамм пшеничной муки, 100 грамм молока, перемешать и наносить после умывания легкими движениями. Время действия скраба 2-5 минут, затем смыть остатки скраба теплой водой. Очищать кожу,  таким образом, нужно не больше двух раз в неделю.

Маски для лица

Ежедневно 24 часа в сутки человек имеет контакт с микрочастицами – это пыль. Она повсюду: в воздухе, на полу и на одежде. Каждая хозяйка знает, что  тяжелее всего бороться с пылью. Но не каждая догадывается, что пыль – источник многих болезней и недугов. От покраснения на лице до серьёзных заболеваний верхних дыхательных путей. Причина – сложный состав пыли, который включает неорганические частицы, остатки и фрагменты насекомых, споры бактерий, микробы.

Аллергические реакции – самый распространенный процесс в организме человека. Кислое яблоко, несовместимость медикаментов при лечении, плитка шоколада, косметика, запах полыни  — все это может спровоцировать аллергию, которая может выражаться не только насморком, высыпанием на коже и слезоточивостью глаз, но и обычным покраснением на лице.

Расширенные сосуды – это следствие, а причины могут быть следующие: солнечная радиация, различные заболевания печени, генетика и наследственный фактор, слабость сосудистой стенки, не выдерживающей нагрузки. Если одна из этих причин – ваша, то покраснение лица объяснимо.

Чтобы не усугублять ситуацию и не провоцировать появление красноты, следует ограничить пребывание под прямыми солнечными лучами, исключить посещение бани и солярия, отказаться от спиртных напитков.

Нередко можно заметить, что краснота на лице появляется сразу после использования косметических средств. И неважно, крем это, пудра или румяна. Причины две: либо косметика невысокого качества, либо в ее состав входят компоненты, не переносимые вашим эпидермисом.

Попробуйте понаблюдать, после использования какого средства появляется покраснение, и исключите его из своей косметички.

и как убрать покраснение?»

Об этом поговорим.

Чудо ледПоможет убрать покраснения после прыщей этот маленький холодный кубик. Усилий особых прилагать не придется: просто потрите кубиком льда место красноты. Делайте такие манипуляции несколько с перерывом в 30 минут. Холод замечательно убирает боль и скрывает воспаление. После этого можно воспользоваться маскировочным карандашом с зеленым оттенком, он замаскирует красноту и сделает прыщ незаметным.

Кашица из воды, меда и растертой в порошок таблетки ацетилсалициловой кислоты (20–25 минут). Мед при аллергии на него можно заменить лосьоном;

Зеленый антибактериальный карандаш с маслом чайного дерева.

Разведенная с водой аптечная спиртовая настойка календулы.

    • эфирное масло чайного дерева, гвоздики, шалфея, сосны, ели, пихты – эти масла используются для прижигания очага воспаления, дезинфекции пораженного участка кожи и подавления активности бактерий;
    • спиртовые настойки календулы и эхинацеи – оба эти средства не только подавляют воспалительный процесс, но и стимулируют регенерацию клеток (однако со спиртосодержащими средствами специалисты не рекомендуют злоупотреблять, дабы не увеличить покраснение еще в большей степени);
    • стружка дегтярного мыла, которая помогает достаточно быстро справиться не только с покраснением, но и с самим прыщом. Для получения необходимого эффекта небольшое количество стружки наносят на покрасневший участок кожи и оставляют на ночь.
  • эфирное масло чайного дерева, гвоздики, шалфея, сосны, ели, пихты – эти масла используются для прижигания очага воспаления, дезинфекции пораженного участка кожи и подавления активности бактерий;
  • спиртовые настойки календулы и эхинацеи – оба эти средства не только подавляют воспалительный процесс, но и стимулируют регенерацию клеток (однако со спиртосодержащими средствами специалисты не рекомендуют злоупотреблять, дабы не увеличить покраснение еще в большей степени);
  • стружка дегтярного мыла, которая помогает достаточно быстро справиться не только с покраснением, но и с самим прыщом. Для получения необходимого эффекта небольшое количество стружки наносят на покрасневший участок кожи и оставляют на ночь.

Выберите свою косметическую фирму: обычно если на один продукт реакция хорошая, то с большой вероятностью, вам подойдет и вся линейка. Всегда желательно иметь в косметичке мицеллярную воду и успокаивающий крем.

В домашних условиях быстро избавиться от покраснения лица поможет салициловая маска. Пару-тройку таблеток аспирина растолките в порошок и разведите до консистенции крема бесспиртовым лосьоном. Нанесите на лицо и подержите 15-20 минут, затем смойте чуть теплой водой.

В некоторых случаях убрать красные пятна поможет маска из свеженатертого картофеля или косметической глины.

Используйте крахмал в качестве средства для умывания. Он также отлично устраняет покраснения и отбеливает лицо.

Синяя глина

Синяя глина является хорошим средством для жирной кожи. Оно вытягивает из пор жир, очищая их и снимая воспаления. Если появились акне, то избавиться от покраснений можно, сделав маску. Для нее потребуются следующие ингредиенты:

  • С овсяными хлопьямиДве ложки овсяных хлопьев нужно заварить шестью ложками кипятка. Использование приготовленного средства начинают через 15 минут.
  • С творогомДве ложки жирного творога размешивают до кашицы со свежим кефиром.
  • С морковьюНатертую свежую морковь нужно наложить на лицо.
  • С соком морковиДве ложки жирного творога нужно разбавить четырьмя ложками свежего сока из моркови.
  • С огурцомМякоть от одного свежего огурца нужно размять и нанести на кожу. Маска поможет убрать не только покраснения, но и пигментные пятна.
  • С кабачкомСвежий кабачок и огурец нужно натереть в равных количествах и перемешать.
  • С картофелемСырой или отварной картофель нужно размять и развести маслом оливы. Использование этого средства поможет убрать с кожи красные пятна и круги под глазами.
  • С бананомРазмятую мякоть от одного банана нужно перемешать с ложечкой сливок и двумя ложками мягкого творога.

Убрать регулярно появляющиеся покраснения довольно трудно, но при большом желании осуществимо. Месяц домашнего лечения, психологический настрой, соблюдение диеты – и вы опять будете гордиться цветом своего лица и почувствуете ушедшую уверенность.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление