Как красить брови в домашних условиях (фото и видео)

Как покрасить брови в цвет волос

Выбирая средство для пигментации бровей, исследуйте его состав. Отлично, если в краске будут такие природные составляющие, как оливковое масло, витамины и так далее.

Приобретайте то средство, которое имеет щадящий состав. Производитель обязательно сообщает об этом на упаковке.

Как выбрать краску для бровей?

макияж бровей
макияж бровей
Перед тем, как приобретать ту или иную краску, необходимо подобрать подходящий к вашему лицу и волосам цвет. Имея брови, совершенно отличающиеся от тона вашего цветотипа, можно с легкостью испортить даже самый превосходный образ. Стоит учитывать все: цвет волос, глаз, форму лица и ваш жизненный стиль. Есть несколько рекомендаций по выбору цвета краски для бровей, придерживаясь которых, можно с легкостью изменит свой облик в лучшую сторону:

  1. Если у вас волосы черного, каштанового или другого темного цвета, то краска не должна быть светлее их больше, чем на два тона;
  2. блондинкам, светлым девушкам и рыжим стоит отдавать предпочтения цветам, которые чуточку темнее, чем их волосы;
  3. считается, что лучше всего будет, если ваши волосы и брови будут одного оттенка, но в этом все зависит от внешности.
    игора краска для брвоей
    игора краска для брвоей

Цвет краски – это в-четвертых. Подбирать его нужно под оттенок волос. Если волосы светлые, берите краску на пару тонов темнее (золотисто-коричневую). Если вы брюнетка – чуть светлее (немного светлее черного). К рыжим волосам отлично подойдут терракотовые оттенки. В любом случае, вы можете поэкспериментировать и разными цветами.

Инвентарь для покраски

Одной только краски недостаточно. Теперь нужно приобрести необходимые инструменты. Обычно все есть в коробочке с краской, но если нет, то вот список:

  1. Кисточка
  2. Небольшая баночка (емкость для краски – не из металла!), лопатка или ложечка для перемешивания
  3. Перчатки, полотенце, накидка на плечи
  4. Крем и/или вазелин
  5. Ватные диски, салфетки
  6. Ватная палочка или специальная палочка для краски

, важно, чтобы брови были темнее волос только на один-два тона, а ресницы должны быть чуть темнее бровей.Дело вкусаЕсли предстоит покраска и бровей и ресниц, лучше брать две краски маленькой расфасовки: черную для ресниц, коричневую для бровей. Это стандартный вариант. Получается наиболее естественно.

, в наборе с краской идет весь необходимый инвентарь. Если же нет, то вам для покраски нужно подготовить следующие инструменты:Как правило

- для нанесения краски: чистую кисточку для туши или палочку с рифленым концом или ватную палочку,

- емкость для размешивания краски: маленькую пластиковую, керамическую или стеклянную посуду, если две краски, то две емкости,

В очищенную теплую воду влейте ½ ч. л. перекиси и размешайте. С помощью ватной палочки равномерно нанесите краситель на волоски, расчесав их затем щеточкой для бровей. Спустя 15 минут тщательно смойте средство теплой водой.

Второй способ осветления дуг – применение отбеливающего крема. Это специальное средство, которым вы сможете воспользоваться, подготовившись таким же образом, как и при использовании перекиси – тщательно промойте дуги, насухо оботрите.

Как покрасить брови в цвет волосТеперь нужно просто провести по ним палочкой, смазанной кремом. Ждите не более 1,5 – 2 минут, затем быстренько смывайте средство, иначе можете получить раздражение или даже ожог.

По окончании процедуры обязательно намажьте обработанный участок лица увлажняющим кремом.

  1. Окрашивание бровей по трафаретуПриготовить сразу все необходимые для процедуры инструменты. К ним относятся: краска, пластиковая или стеклянная емкость небольшого объема для разведения и смешивания краски, кисточка для нанесения краски (ее можно заменить лопаткой или ватной палочкой, но кисточка все же удобнее в использовании), тонкие резиновые перчатки и накидка на плечи, салфетки или ватные диски, вазелин или любой жирный крем. Лучше сразу разложить все перед собой, надеть накидку. Теперь можно приступать к следующему этапу.
  2. Сделать демакияж лица, умыться с гелем или мылом и вытереть кожу насухо. После этого нанести на зону вокруг бровей вазелин. На этом же этапе надеть перчатки.
  3. Подготовить краску. Для этого ее нужно развести в емкости, добавить окислитель и перемешать. Когда необходимый оттенок получен, можно приступать к процессу окрашивания.
  4. Окунуть кисточку в краску, набрать достаточное ее количество и нанести на брови. При этом слой должен быть достаточно толстым. Не нужно бояться, что окрасится кожа и т. д. все излишки потом очень легко удаляются.
  5. Выдержать необходимое для “схватывания” краски время. В среднем понадобится от 7 до 15 мин. Чем темнее нужно получить оттенок, тем дольше нужно выдерживать краску. Небольшая рекомендация: чтобы краска случайно не затекла в глаза, нужно слегка наклониться вперед.
  6. Удалить излишки краски. Для этого нужно воспользоваться ватными или марлевыми дисками. Лучше смочить их в теплой воде и намылить. Не нужно тереть очень активно. Вместо мыла можно воспользоваться жидкостью для снятия водостойкой косметики, но это касается только ситуации, если краска попала на кожу.
  7. Умыться. Достаточно ополоснуть лицо теплой водой без добавления каких-либо косметических средств.

3. Тени стоит наносить штрихами.

Способы покраски бровей тенями могут быть любыми, главное, чтобы вам было удобно, но самое главное найти правильную кисточку для нанесения теней. Она должна быть с острым кончиком.

  • Нанести на руки и на кожу вокруг бровей жирный крем, при этом не задевая волоски. Этот этап подготовительный, а крем необходим для того, чтобы краска не окрасила кожу – это будет выглядеть неаккуратно, да и просто испортит форму.
  • Развести краску водой строго в соответствии с пропорциями, указанными производителем. Стоит помнить, что в емкости пигмент выглядит несколько светлее, чем на бровях, поэтому не нужно для перестраховки добавлять еще краски – это чревато слишком темным цветом.
  • Нанести на брови краску тонкой кистью, начиная с внешнего края брови. Еще одно неписаное правило красивых бровей – внутренний кончик должен быть светлее, чем внешний. Именно поэтому внутренний край нужно окрашивать в последнюю очередь и использовать для окрашивания тонкую кисть с искусственным ворсом, подойдет также кисть со скошенным краем. Брови нужно окрашивать по отдельности – так легче увидеть недостатки и вовремя их скорректировать.

При окрашивании нельзя выходить за форму брови – хоть область вокруг и защищена кремом — нужно соблюдать аккуратность и делать все не торопясь.

  • Удалить краску по истечении указанного в инструкции срока. Обычно это 5-15 минут — дольше краску держать нельзя! Все, что нужно, уже окрасилось, теперь следует аккуратно удалить пигмент – для этого используется смоченная в воде ватная палочка или диск, как вам удобнее. Если цвет оказался слишком темным, можно использовать мыло – оно слегка смоет краску.
  • [i]

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление