Домашние маски для окрашенных волос

Домашние маски для окрашенных волос

для окрашенных волосИногда, после просмотра красивого ролика об идеальной краске для волос, приходят мысли о том, что маски для окрашенных волос изобретение прошлого и совсем не нужны в современном мире. Действительно, сегодня во многих красках содержатся вещества, создающие пленку по всей длине каждого волоска, защищающую волосы от неблагоприятных воздействий.

Но такая функция сохраняется лишь первые недели после окрашивания. А частое применение краски сушит волосы и разрушает структуру волос, особенно если в ней содержится аммиак и перекись водорода. Маски для окрашенных волос способны продлить цвет волос, сделать их здоровее и придать прическе шелковистое сияние. Поэтому даже окрашенные волосы нуждаются в должном уходе.

Рецепт №1

Питательные маски для всех типов волос

Раз в неделю вы можете делать обычную яичную маску, которая укрепляет ослабленные и истощенные покраской волосы. Для начала отделаются желтки, затем белки взбиваются с небольшим количеством фильтрованной воды, наносятся на влажные волосы и спустя пару минут смываются. Если вы хотите придать немного блеска шевелюре, добавьте в полученную смесь столовую ложку свежих сухих дрожжей. После этого массирующими движениями в корни втирается желток, голова обматывается специальной пленкой и плотным махровым полотенцем, удерживающим тепло. Спустя пятнадцать минут все это ополаскивается обильным количеством теплой воды, в которую следует добавить немного горчицы или лимона для смягчения Ph. Делать данную процедуру лучше на выходных, когда вам никуда не нужно идти, так как на следующий день волосы могут быть немного жирными и слипшимися, если вы плохо их промоете.

Еще один довольно популярный рецепт маски для окрашенных волос, которой пользовались наши мамы – смесь яйца (2 штуки), меда (чайная ложка) и растительного или оливкового масла (столовая ложка). Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной вязкой массы, которую ровным слоем наносят по всей длине волос. Данные продукты также можно взбить миксером или блендером, однако следите за тем, чтобы в результате не образовалось слишком большое количество пены. Маска смывается по прошествии двадцати-тридцати минут.

маска для окрашенных волос в домашних условиях

Питательные маски вернут здоровье сухим и окрашенным волосам.

Как сохранить яркий цвет как можно дольше

Домашними масками можно сохранить насыщенный яркий цвет и блеск волос. Возьмите мякоть одного спелого банана и половинки авокадо, добавьте две столовые ложки жидкого меда, столько же оливкового масла и один желток. Нанесите маску на волосы на 30 минут.

Чтобы смыть маску с окрашенных волос используйте мягкий шампунь, или специальный шампунь для окрашенных волос.

Чтобы сохранить цвет волос, возьмите один желток и добавьте 100 гр. коньяка. Распределите такую маску с коньяком по волосам и смойте через 15 минут.

Домашние маски для окрашенных волос: сохраняем цвет

- Цветы сбора аптечной ромашки необходимо настоять в четверти стакана кипятка не менее 4 часов. Процедите получившийся отвар, чтобы избавиться от частичек растения, и добавьте в него предварительно хорошо взбитый белок яйца. Данная маска для окрашенных волос наносится на сухие волосы, смывается сразу после высыхания. Применять ее можно один раз в 5-7 дней.

- Усилить цвет окрашенных волос поможет домашняя маска на основе коньяка (100 грамм) с добавлением яичного желтка. Смесь для маски хорошенько перемешать и нанести на треть часа. Смывать теплой водой, повторить маску

Мы рекомендуем вам выбрать 1-2 подходящих вам рецепта и пользоваться ими 1-2 раза в неделю для лечения поврежденных волос, или 1-2 раза в месяц в целях профилактики.

Рецепт 1: аптечная ромашка + белок

Прекрасная маска, сохраняющая цвет окрашенных волос, готовится из сбора аптечной ромашки и взбитого яичного белка. Ромашку необходимо настоять в кипятке в течение 4-5 часов (можно оставить на ночь), после чего смешать с белком одного яйца. Нанесите смесь на сухие волосы и смойте, как только она высохнет.

Не опускайте руки, если с первого раза у вас ничего не получится. В любом деле нужно терпение и навыки. Со временем у вас данная процедура будет совершаться на автомате и вы будете получать невероятное удовольствие не только от полученных результатов, но и от самого процесса.

Но многое будет зависеть ещё и от того, насколько правильно вы выберете рецепт.

Рецепты масок для окрашенных волос

Рецепты масок для окрашенных волос

Зачастую, после окрашивания волосам требуется увлажнение, так как любые маски сильно высушивают локоны и делают их ломкими. Для сухих и поврежденных волос маска из любого кисломолочного продукта станет настоящим спасением. Кефир, сыворотка или простокваша подходят как для темных, так и для светлых окрашенных волос.

Простое нанесение кисломолочного продукта на всю длину прядей здорово питает, увлажняет и подходит для сухих поврежденных волос. Держать такой компресс стоит около 2х часов для хорошего эффекта. Так же важно не забыть потом тщательно промыть с шампунем. Регулярность данной маски зависит от степени повреждения окрашенных волос. Но делать ее стоит не реже, чем один раз в неделю.

В этом рецепте горький перец (½ штуки ) мелко нарезают и заливают 100 мл. спирта или водки. Настойку выдерживают 5-7 дней.

Перед применением настой разбавляют очищенной водой в соотношении 1 к 10 – 1 к 20 в зависимости от чувствительности кожного покрова головы.

Маску втирают в корни 1 раз в 7-14 дней на протяжение 1-2 месяцев.

Автор статьи: Лика

Многим, сталкивающимся с проблемой сухости волос и секущихся концов, понравится эта маска для сухих ломких волос. Измельчить корень хрена, добавить в полученную кашицу ложку сметаны, ложку растительного масла, нанести, через 40 минут смыть шампунем.

Маска с авокадо для сухих волос

Для восстановления поврежденных волос полезно использовать плоды авокадо. Взять половину авокадо, растереть до однородной маслянистой массы, затем туда добавить яйцо, полученную смесь хорошо перемешать. Волосы будут выглядеть здоровыми и блестящими. Делать такую маску можно регулярно.

Несмотря на то, что все рецепты масок для сухих волос радуют своим многообразием и легкостью в изготовлении, каждая женщина выбирает для себя наиболее подходящую , поскольку структура волос индивидуальна.

Хорошая маска для сухих волос считается та, в составе которой присутствует какое либо масло, на его основе добавляются другие, подходящие для данного типа волос ингредиенты.В магазинах сейчас широкий выбор различных масок для волос, наиболее популярные и востребованные марки средней стоимости Лореаль , Пантин и др. В последнее время спросом пользуется Лошадиная сила - маска для сухих волос, купить ее можно в аптеке.Лучше всего подойдут натуральные маски для сухих волос, в состав которых входят экстракты растений , например, серия, созданная на основе отвара из трав Чистая линия, из этой серии маска для сухих волос, отзывы о которой самые положительные.Народные маски для сухих волос пользуются не меньшим спросом, чем магазинные, ведь они уже проверены временем. К тому же, доступны любому по своей рецептуре. Найти рецепты народных масок можно в книгах, интернете, неплохо спросить у бабушки, ведь когда то не было специальных средств по уходу за волосами и женщины делали их подручными средствами. Лечебные маски для волос направлены на конкретную проблему, будь то перхоть, выпадение волос, жирность или чрезмерная их сухость .Существует мнение, что профессиональные маски для сухих волос лучше, нежели маска для сухих волос , приготовленная дома. Но далеко не всем они могут подойти, и не получив желаемого результата, будет жаль потраченных впустую средств. Домашняя маска против сухих волос обойдется дешевле, а в случае разочарования от полученного результата, можно легко заменить ее на другую и своя эффективная маска для сухих волос будет найдена.На страницах книг, журналов много информации о том , какие же лучше подойдут маски для восстановления сухих волос, самое главное найти среди этого богатого выбора те, которые подойдут именно Вам.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление