Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Рекомендуем
Займер RU CPS

Кредитный доктор RU CPS

LIME RU CPS

Восточный Банк RU CPS
01.05.16

Могут ли глаза менять цвет?

Что представляет собой радужная оболочка

Похоже, подобный эффект лучше всего заметен при ярком голубом свете. Данный феномен лег в основу одного из экспонатов выставки в Научной галерее Нью-Йорка. Посетители могли заглянуть в ящик, где горел яркий голубой свет, и собственными глазами увидеть этот эффект. Его даже предлагали использовать для диагностики заболеваний крови, чтобы подсчитывать количество клеток крови.

Фантастика или взгляд в будущее?

(Спрашивает Ричард Дженкинс, Бендиго, Виктория, Австралия)

Глаза могут воспаляться по многим причинам. Иногда в них что-нибудь попадает, или они устают от долгой работы с компьютером. В глазах множество кровеносных сосудов – их можно увидеть, если внимательно посмотреть на белки. Когда глаза раздражаются, кровеносные сосуды разбухают и становятся более заметными.

(Спрашивает Томми Уоллис, Пеннант-Хилз, Новый Южный Уэльс, Австралия)

Ответ простой: никогда не смотрите на солнце, ни единой секунды! Это очень опасно. В сетчатке глаз отсутствуют болевые рецепторы, поэтому вы даже не почувствуете, когда произойдет повреждение. Солнце излучает как инфракрасные, так и ультрафиолетовые лучи. Когда вы смотрите на него, лучи обоих видов фокусируются на сетчатке глаз. При ярком солнечном свете клетки сетчатки за несколько секунд могут быть непоправимо поражены. Кроме того, в сетчатке имеется область очень чувствительных клеток, которая называется «желтое пятно». Эта место наибольшей остроты зрения. Оно также отвечает за способность глаза различать мелкие детали в сумраке. Разрушение клеток желтого пятна приводит к значительному ухудшению зрения10.

(Спрашивает Анна Джеффс, Уолнат-Крик, Калифорния, США)

По мнению нейрохирурга, доктора Джона Моренски11, когда вы оказываете давление на какой-либо орган, на самом деле вы передаете этому органу энергию. Именно это и происходит при экстренной медицинской помощи, когда выполняется прекордиальный удар. Энергия, передаваемая в результате удара по грудине, может в некоторых случаях восстановить ритм сердца. Когда вы трете глаза, давления пальцев достаточно, чтобы активировать зрительные рецепторы. Рецепторы и мозг попросту интерпретируют этот сигнал как попадание объекта в поле вашего зрения.

-Ÿ  серый;

-Ÿ  зелёный;

-Ÿ  янтарный;

Изменение цвета глаз в течение дня

Зависит от различного освещения и контраста: один и тот же предмет на разном фоне и при разном освещении кажется нам разного цвета.

Более того, замечены случаи, когда цвет глаз у людей менялся в зависимости от болезни или каких-то эмоций. Кстати, светлые глаза могут отражать цвет, а значит, их оттенок может меняться от интенсивности солнечных лучей, погоды и даже цвета одежды. Также, как недавно установили ученые, на цвет глаз может повлиять прием каких-то глазных капель, которые содержат в своем составе вещества, идентичные гормону простагландину Ф2а.

На помощь придут линзы.

Изменить самостоятельно цвет глаз можно только с помощью линз, которые представлены в двух основных видах: оттеночные и цветные. Выбирать такие линзы лучше всего исходя из того, каким является «родной» оттенок глаз. К примеру, для темных глаз отлично подойдут только цветные линзы, а вот для светлых и те и другие.

Может ли цвет глаз меняться в течение дня? Пигментация так быстро не меняется. Однако наше восприятие цветов зависит от ряда факторов. Главные из них - размер объекта и фон. Поэтому цвет радужки одного и того же человека при свете тусклой лампы в темное время суток и при свете солнца может восприниматься по-разному.

А я родила дочь от синеглазого мужа. Дочери уж 6 лет, а глаза все не коричневеют:)))
Я наверное попала в те 10%.


Обычно около года цвет меняется, а у старшего моего только к двум годам установился цвет.

А что такого страшного в карих глазах, что их бояться надо?


если у кого-то из родителей карие глаза- то бывают и к пяти годам меняются, сама видела, у сыновей подруги. у подругги светлые глаза, а у мужа карие. вот.

да какая разница- голубые или карие, что вы так переживаете то))) главное дочка здоровая и симпатуля, независимо от цвета глаз


Тоже всматриваюсь в глазки сына с надеждой - а вдруг останутся серо-голубыми? Муж синеглазый, хоть и уроженец Сев.Кавказа. У меня глаза жёлтые, у моих родителей - карие. По закону Менделя, надеяться можно...

Кажется, крайний рубеж - 6 мес. )))

Ну это как сказать....

Видимо, мой рубеж припозднилс... мои совершенно серые глаза в 18 ЛЕТ поменяли свой цвет на ярко зеленый...о как!!!

А у моей дочи в 12 лет стало происходить то же самое....серо-голубые становятся непонятно болотными (пока)... процесс тянется больше года

Одинокая волчица

В ходе операции в оболочку радужки вживляется имплантат – диск голубого, коричневого или зеленого цвета.

При изменении своего решения пациент сможет удалить имплантат.

Оперативное вмешательство



Недостатки оперативного вмешательства:

1.Чем может грозить операция: слепотой, отслоением роговицы, воспалением, катарактой, тяжелой формой глаукомы.
2.При операции наносится ущерб здоровью, который необратим.
3.Послеоперационные осложнения и сильное повышение внутриглазного давления у некоторых людей привело к удалению имплантата.
4.Операции проводятся в Панаме.
5.Операция обойдется вам примерно в 8 000 долларов США.

Сам ученый, который изобрел подобную процедуру, операцию не рекомендует. Однако, пациенты довольны.

1.Чем может грозить операция: слепотой, отслоением роговицы, воспалением, катарактой, тяжелой формой глаукомы.
2.При операции наносится ущерб здоровью, который необратим.
3.Послеоперационные осложнения и сильное повышение внутриглазного давления у некоторых людей привело к удалению имплантата.
4.Операции проводятся в Панаме.
5.Операция обойдется вам примерно в 8 000 долларов США.

___________________________________________________

Ни один специалист во всем мире не сможет сказать точно, каким цветом глаз будет обладать ваш новорожденный малыш. Все что остается родителям - это гадать либо дожидаться, когда проявятся индивидуальные особенности крохи, а цвет глаз приобретет наконец-то свой окончательный цвет.

Еще немного о цвете глаз:

(голосов:0)
Похожие статьи:
Карие глаза

Инструкция

1

Вообще, глаза обладают множеством оттенков, но основными являются:

  1. Зеленый.
  2. Синий и голубой.
  3. Карий (коричневый), иногда почти черный.
  4. Серый.
  5. Желтый.

Иногда распределение в переднем слое желтого или коричневого пигмента может свидетельствовать об определенном заболевании.



Если вы желаете изменить имеющийся цвет глаз, то компания Johnson & Johnson создала контактные линзы меняющие цвет глаз ACUVUE 2 Colours. Это ультратонкие, которые на 58% состоят из воды, таким образом, глаза свободно могут дышать. Слой цвета находится внутри материала.


В большинстве случаев изменение цвета глаз не значит ничего плохого и рассматривается как любопытное наблюдение.

Измените цвет окружения. У людей с голубыми, серыми и зелеными радужками довольно легко меняется оттенок в зависимости от обстановки. Например, сероглазый человек, облачившись в голубую рубашку и голубую шляпу, легко получит голубой оттенок глаз. Дело в том, что цвет предметов окружающего мира отражается на ваших частях тела, в том числе и в глазах.


Комментарии к статье Может ли изменится цвет глаз:


2015-2018. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.