Клопы постельные, признаки, как бороться с клопами, постельные клопы, профилактика, борьба с клопами самостоятельно

Покусали постельные клопы или клещи

Постельный клоп
Постельный клоп
являются кровососущими паразитами. Клопыпостельный клоп Они селятся везде, где ночуют люди. Название .Фото клопов и укусоввовсе не означает, что клоп водится только в постельном белье, в кроватях и диванах, ночью они могут бегать везде и оставить свою личинку в любом месте. Эти насекомые благодаря своему маленькому размеру (1 - 9мм) и сплющенной форме тела могут обитать в любых местах, куда клоп может спрятаться днем. В дневное время насекомые, как правило, находятся в укрытии: в мебели, кроватях, в кладовках, антресолях, в щелях стен, за плинтусами, коврами, картинами, книжными полками, под обоями и так далее. Как правило, клопы организуют свои колонии и гнезда в труднодоступных местах помещения. Гнезда клопов в основном можно обнаружить под плинтусами, в щелях пола, полостях стен, под обшивкой дивана, в стыках обоев, на оборотах картин, в старых книгах, шкафах и других укромных местах. Не зная точного месторасположения гнезд днем клопов обнаружить довольно трудно. Обнаружить их можно ночью, когда человек спит и постельный клоп имеет возможность напиться крови они выходят из укрытий, внезапно включите свет и можно увидеть клопов на кровати, постельном белье, на стенах и вблизи со спальным местом человека. При длительном заражении помещения клопов находят и на потолке. Определить наличие клопов можно еще и по косвенным признакам: небольшие рыжие пятна с кровью, появляющиеся утром на простыне, от раздавленного клопа. Множественные укусы на теле при отсутствии в помещении комаров, тоже свидетельствуют о появлении клопов. В местах скопления клопов обнаруживаются сброшенные шкурки личинок, темные крапинки экскрементов и яйца клопа. Фото можете посмотреть в соответствующем разделе:


Матильда Жабовски

07-10-2008, 09:01

Ну бельевые клещи - это вряд-ли)))) Их можно только под микроскопом разглядеть))

Клопы вроде должны оставлять следы за собой.... Может мошки какие=нить? Они бывают не сильно заметны, но кусачи? А может вы сами расчесываете во сне????


Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Каждое утро просыпаюсь с укусами (как-будто разгрыз кто-то + красный волдырь) и жудко чешусь.

Кусают исключительно ночью и в кровати. Обработали матрас паром, все белье поменяли, попшыкали каким-т спреем от насекомых-одна ночь спокойна, на следующую то же самое.

Животных в доме нет (к вопросу блох), дом новый, мебель почти вся тоже, кровать, матрас, и т.д.

Никакой "живности" не видела, которая вооруженным глазом была бы видна.

Прочитала в интернете, склоняюсь к бельевым клещам или клопам.

Чтобы знать, как отличить клопа от клеща, важно понимать, что клещ не является насекомым. Он родственник скорпионов и пауков, а следовательно, имеет 4 пары лапок и более круглое тело, которое почти невозможно раздавить из-за геометрических особенностей и прочного хитинового панциря. Крупные клещи крайне редко нападают на людей в постели, предпочитая атаковать их с высокой травы или кустарников. Мелкие же клещи, живущие в пыли или под человеческой кожей, имеют очень маленькие размеры и без лупы незаметны.

Как распознать укус

Зная, как выглядят клопы и их укусы, можно принять необходимые меры защиты или провести дезинсекцию и полностью избавиться от них. Подтверждением могут стать обнаруженные насекомые. Они небольшие и имеют сплющенное сверху и снизу тело коричневого цвета. Взрослая особь может вырастать до 4-5 мм, личинки за время роста сбрасывают свой хитиновый панцирь до 6 раз, постоянно питаясь кровью. Основные признаки клопов в постели – это кровяные пятнышки, остающиеся от укусов или раздавленных насекомых.

Строение постельного клопа

Мертвый клоп

Предотвратить укусы насекомых можно, если проводить тщательные профилактические процедуры, от которых зависит степень вероятности заражения.

В первую очередь следует обезопасить собственное тело. Надо знать о том, что клопы не любят запахов, содержащих спиртовые добавки. Поэтому, можно смело пользоваться одеколонами, либо духами. Следует смазывать разные участки тела этими средствами. Их аромат будет только отгонять насекомых. Проводить такую процедуру надо перед сном, поскольку клопы кусают большей частью в ночное время суток.

Вместо духов можно применять эфирные масла, а также смазывать открытые участки тела рыбьим жиром. Не менее эффективным окажется состав, приготовленный из отвара пищевой гвоздики с одеколоном в одинаковых пропорциях. Полученную смесь необходимо наносить на тело опять-таки перед сном. Смазывать кожу в профилактических целях разрешено также репеллентами.

Наряду с процедурами, направленными на полную защиту тела от укусов клопов, очень важно чем мазать укусы клопов,  необходимо приобрести специализированное средство, предназначенное для обработки помещения и предметов в нем. Для этого потребуется инсектицид, который наносят:

Да, так бывает всегда, но зуд происходит от того, что в месте ранки происходит борьба между клетками крови и чужеродными элементами слюны клопа. Смыв это, можно обеспечить снятие зуда, покраснение пройдет через некоторое время, примерно через 1-1,5 часа. Иногда, в силу особенностей организма, оно может держаться до нескольких часов. Что делать при укусе клопов в настоящее время? Понимая, как кусаются клопы, нужно запомнить, что открытые ранки не следует натирать чем-то агрессивным, спиртом или йодом, например. Это вызовет лишь большие неприятности, которые потом отразятся на внешнем виде, а красные пятна останутся надолго. Средство от укусов клопов, которое поможет снять зуд быстро – это специальные мази, содержащие анестетик или гидрокортизон, специальное вещество, которое успешно помогает в снятии всех симптомов укуса клопа. Если же нет под рукой никаких мазей, то, когда покусали клопы, лучше всего отправиться на кухню. Там должен лежать любой цитрус и кусочек льда в холодильнике. Два этих средства помогут практически моментально.

Сначала для снятия зуда потребуется цитрус (апельсин или лимон – неважно, они оба очень хорошо снимают желание почесать место укуса), а вот лед уже помогает от боли в укушенной точке. Следы от укусов клопов проходят затем сами собой. Бельевые клопы, укусы которых вообще, если говорить серьезно, не представляют никакой опасности, кроме косметической, а потому многие девушки могут просто замазать их кремом. Что же касается других средств, то подойдут анти-воспалительные средства, которые снимают покраснение кожи. Аллергия на клопов может стать куда более страшным симптомом того, что эти паразиты завелись у вас дома. У нее уже другие симптомы, которые выражаются более явно. Это серьезный зуд, который просто невозможно терпеть, а покраснение кожи появляется не только в местах укуса. Народные методы здесь уже никак не помогут, потому что придется срочно бежать ко врачу. Опасны ли укусы клопа – в этом случае да. Аллергия бывает разная, поэтому никогда нельзя сказать точно, чем она закончится для человека.

  • От укусов комаров и блох укусы клопов отличаются количеством, сгруппированностью и присутствием на тех участках тела, которые ночью были укрыты одеялом. Кроме того, укусы клопов более болезненны и имеют выраженный красный цвет.
  • По сравнению с укусами клещей клоповьи проколы, наоборот, мельче и мягче. Кроме того, укусы клещей чаще всего замечаются ещё во время кормления членистоногого. Клещ при этом буквально погружает свою голову в ранку.
  • От укусов мелких ос и пчёл укусы клопов отличаются меньшей болезненностью. Укусы клопов просто зудят, укусы же жалящих насекомых именно болят.

От инфекционных высыпаний и аллергий укусы клопов можно отличить благодаря наличию на каждой красной шишке хоть и маленького, но различимого невооруженным глазом точки-отверстия, через которое кормилось насекомое. Так что дотошный и профессиональный дерматолог вряд ли спутает укусы с высыпаниями.

Кроме того, стоит понимать, что постельные клопы кусают только по ночам и почти исключительно в помещениях. Если укусы появились днем или после сна на коврике на пляже, то, скорее всего, причиной их были другие насекомые.

Чем опасны укусы постельных клопов?

Как ни старались учёные, но не удалось доказать, что клопы при укусах способны переносить возбудителей опасных для человека заболеваний. И это несмотря на то, что в организме самих клопов, и особенно в их помете, иногда обнаруживаются очень опасные вирусы.

Клопы не являются переносчиками опасных заболеваний

Видимо, у клопов за много миллионов лет эволюции выработались механизмы защиты своих жертв. Им выгодно, чтобы люди (их пища) были здоровы.

Тем не менее, у человека может проявляться реакция на укусы клопов:

  • Аллергическая сыпь, зуд и боль. У особенно чувствительных людей может развиваться отек Квинке, повышение температуры тела, и в единичных случаях — потеря сознания и анафилактический шок.

Порой помимо того, чтобы узнавать, как вылечить укусы клопов, люди начинают искать лекарства от стресса или сильные снотворные. Это тоже не приносит здоровью никакой пользы.

Отзыв:

«После того, как в доме появились клопы, ребенок стал бояться ложиться спать. Нам приходилось его уговаривать, ложиться вместе с ним. Если утром видел на теле укусы, начиналась настоящая истерика.

Нам, конечно, тоже было противно, но до таких крайностей не доходили. В скором времени клопов потравили «Карбофосом» и они нас больше не беспокоили. А вот ребенка потом пришлось к психологу водить – он никак не мог поверить, что может спать спокойно и никто не будет по нему лазить».

Анна, Сергиев-Посад

 Постельный клоп пьет кровь

«У меня свекровь брезгливая до ужаса. Когда у нее рабочие делали ремонт, то она приехала переночевать к нам с мужем. А у нас в то время откуда-то клопы появились. И это при том, что я постоянно убираю, везде чисто, соседи вполне нормальные.

Эти болезни в свое время являлись причинами гибели многих тысяч людей по всему миру, сегодня же от них страдает население только самых бедных развивающихся стран.

Это интересно

Вши являются одними из хозяев риккетсий — бактерий, вызывающих большое количество достаточно сходных одно с другим заболеваний. В тропических странах вши переносят болезни, малознакомые жителям умеренного пояса, и потому полный список переносимых ими инфекций достаточно широк.

Первые симптомы заболеваний, вызванных большинством переносимых вшами инфекций — повышение температуры, головные боли, тошнота, лихорадка. Если такие симптомы возникают через несколько недель после сильных покусов вшами, следует в обязательном порядке обратиться к врачу.

Средства для обработки укусов вшей и снятия болезненных ощущений

Запомните! Любые неприятные и тревожные симптомы необходимо сразу же сообщить врачу. Особенно если впервые покусали клопы, и Вы еще не знаете реакции своего организма на подобный раздражитель.

Как отличить укус от аллергии

И помните, что всегда остаются специальные службы, которые сделают все быстро и надежно.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление