А нужны ли веснушки? ВКонтакте

Для чего нужны веснушки

Очень долго можно спорить о неповторимом шарме обладателей этих веселых пятнышек. Однако в реальном мире чаще всего от них мечтают избавиться многие. Иногда усыпанное веснушками лицо приносит дискомфорт и даже занижает самооценку обладателю. Особенно с наступлением весны их становится очень много.

Чтобы правильно подобрать консилер, необходимо оценить тип и состояние своей кожи, сформулировать проблему, которую необходимо решить. Разные формы выпуска маскирующих продуктов и предназначены для разных целей.

- для аккуратного каширования небольших прыщиков лучше всего подходит консилер-карандаш (в том числе антибактериальный);

  • Свой гардероб желательно пополнить легкой одеждой с длинным рукавом и такими эффектными аксессуарами как бейсболки, широкополые шляпы и солнцезащитные очки.
  • Действенным способом профилактики веснушек считается прием продуктов, богатых витамином С: цитрусовые, квашеная капуста, отвар шиповника, черная смородина, киви. Можно принимать и аптечную аскорбиновую кислоту.

Как убрать веснушки народными средствами

Если с профилактикой вы припоздали, и солнечные пятнышки все же высыпали, деликатно убрать веснушки без вреда коже помогут многочисленные народные методики.

Когда появляются веснушки и когда исчезают

Сезонно веснушки появляются в начале весны, когда возрастает инсоляция, а исчезают ближе к середине осени. Иногда веснушки не пропадают совсем, а лишь бледнеют в осеннее и зимнее время.

В каждой веснушки есть подарок, её нужно взять и прочитать!

(Отдаёт первую веснушку любой маме)

Что – же хочет подарить первая веснушка?

: Мама читает

Я веснушка – первая,

Самая не смелая

Для любимых наших мама

Дети дарят песню Вам!

(Прилепляет веснушку на восьмёрку, изображённую на центральной стене)

«Песенка для мамочки»  

(Дети садятся к своим мамам)

: Веснушка

(Отдаёт веснушку любой маме) Что- же хочет сказать следующая веснушка?

Мама читает:

Я – веснушка – театральная.

Хорошо маскируют веснушки легкие, но эффективные корейские BB-кремы. Дело в том, что девушки из этой страны просто помешаны на светлой коже однородного оттенка. Идя на поводу у покупателей, корейские производители предлагают средства, способные замаскировать веснушки и даже бороться с ними за счет отбеливающих компонентов.

У BB-кремов, разработанных для жительниц стран Европы и Америки, маскирующая способность гораздо ниже.

С блюдами и напитками разобрались. Теперь очередь за масками.

Маска египтянок.Две столовые ложки зеленого сухого гороха (не горошка из банки) перемолоть в муку. Развести полученный порошок молочной сывороткой, молоком или сливками (зависит от типа кожи) до состояния густой сметаны. Нанести на лицо. Время действия маски 15-20 минут. Смываем теплой водой.

Лимонная сметанка. Смешиваем сок лимона со сметаной хорошего качества. Лучше домашней. Пропорции 1:1. Время воздействия 15-20 минут.

Автозагар очень удобен тем, что пятнышки выглядят естественно, не смываются. Экспериментировать нужно на коже, которая спрятана под одеждой.

Как сделать веснушки с помощью других средств? Просто нарисовать их коричневым карандашом для век. Карандаш очень удобен для первых экспериментов с «цветочной пыльцой» – рисовать легко, а вытереть неудачный штрих еще проще.

Веснушки – вечная весна

- Вернуться в оглавление раздела "Дерматология"

Для того, чтобы избежать появления веснушек в те дни, когда вам предстоит долго пробыть на открытом воздухе в солнечную погоду, не стоит полностью мыть утром лицо водой, достаточно будет и протереть его ватным тампоном смоченной в подкисленной воде, которая обеспечит защиту от прямых солнечных лучей.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление