Как правильно мыть голову. ВолосОК

Почему после мытья волос

Вы знаете, как сделать мытье волос безопасным и даже полезным? Домашний уход за волосами в первую очередь включает в себя регулярное мытье волос и значимость этой процедуры огромна.

Это то, что мы делаем практически ежедневно, а поэтому мытье оказывает наибольшее воздействие на состояние волос. Для многих, собственно, уход за волосами только этим и ограничивается. Но не стоит думать, что все ваши проблемы решит один-единственный шампунь.

Как правило, польза и функция шампуня состоит только в том, что он делает волосы чистыми.

Никакого мыла – только шампунь!

Не смотря на рекомендации народной мудрости, о том, что голову хорошо мыть мыльным раствором, лучшее средство для мытья – шампунь. Раствор содержит в себе сбалансированный состав из витаминных и минеральных добавок, экстракты целебных растений. Главное, вы всегда можете подобрать шампунь под тип ваших локонов. Мыльный щёлок с такой задачей не справится никогда. Безобразное действие мыльного раствора вы ощутите сразу же – локоны будут слипаться, потеряют блеск. Эти явления — следствие разрушения наружного слоя волоса, именно это неизбежно влечёт выпадение волос.

Что же делать, если пушатся волосы? Но прежде чем ответить на этот вопрос, важно помнить, что «реанимирующие» меры направлены на увлажнение локонов и достижение равномерности внутренней структуры волоса. А в это могут помочь как покупные средства, так и маски из домашних продуктов.

Профессиональная косметика

  • генетическую предрасположенность;
  • плохое несбалансированное питание;
  • чрезмерное потребление дрожжей и жира;
  • беременность или менопаузу;
  • гормональный дисбаланс по причине полового созревания.

Поэтому стоит обратиться к врачу-трихологу и сдать необходимые анализы. Специалист поможет определить причину проблем и вовремя выявить гормональный дисбаланс, если такой имеется.

Последствия нарушений

Никогда не мойте голову не предназначенными для этого моющими средствами — они удалят с волос все естественные жиры. Лучше не пользоваться «семейными шампунями», постарайтесь выбрать шампунь в соответствии с состоянием ваших волос и кожи головы. Сегодня выбор шампуней очень велик. Специальные добавки в шампунях обеспечивают практически все варианты ухода.

Для жирных волос подойдут мягкие эмульгаторы и смягчающие раздражение травы; против перхоти — биологически активные вещества, убивающие бактерии; для чувствительной кожи головы — восстанавливающие жирность вещества; для поврежденных волос — вещества, которые могут соединяться с кератином и сглаживать поверхность волос. При этом необходимо учитывать, что состояние ваших волос может меняться, поэтому следите за ними и при необходимости меняйте шампунь.

Бальзамы для волос

Если у вас волосы секутся, то за 30 мин до мытья, секущиеся концы нужно смазать репейным маслом.

  • После мытья

    После мытья

    Фото: Shutterstock

После мытья

#beautyksu

11. Избегайте средств, которые сушат волосы. Не используйте глину в качестве маски, она хороша только для очень жирного типа волос.

12. Заметили пушистость волос? Бегите в продуктовый и закупайте по списку:

  • лосось;
  • орехи (предпочтительно фундук);
  • оливковое масло (чтобы улучшить состояние волос и кожи, пейте натощак по утрам чайную ложечку оливкового масла);
  • творог;
  • авокадо;
  • тыквенные семечки (богаты фосфором, очень важно для гладкости волос);
  • фасоль, горох, отруби, пшенка и гречка (в этих продуктах содержится много магния, который отвечает за эластичность волос. Кстати, если вы подвержены стрессу, в вашем организме наверняка его не хватает, поэтому кушайте больше отрубей).

Для этого нужно аккуратно мыть волосы и не менее аккуратно сушить, причем лучше на время отказаться от фена или утюжка для выпрямления прядей. Можно использовать специальные средства для сохранения цвета и гладкости волос и правильно распределять их, избегая корней волос и уделяя внимание кончикам.

Уход за волосами после мытья головы (видео)

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление