Луковая маска от выпадения волос. 8 Вариантов маски

Лук для роста волос

Окраска, выпрямление и завивка, использование фена и погодные условия могут спровоцировать сильное выпадение волос. Маски на основе репчатого лука помогут справиться с этой проблемой. Читайте рецепты лучших из них!

Выпадение волос — это, без сомнений, огромная проблема для каждой девушки. Ведь именно прическа — наше главное оружие красоты! Можно скупать бесконечно дорогие препараты, шампуни и маски.

Но далеко не факт, что они смогут спасти ситуацию. Средство может просто не подойти и никак не повлиять на состояние волос, кроме как увлажнить и создать видимый объем.

С помощью укладочных средств и профессиональных продуктов по уходу за волосами можно добиться лишь временного результата. Тогда как, простой репчатый помогает справиться с проблемой в короткие сроки, при этом финансово не обременяя. Лучше плакать от лука, чем над утраченными локонами!

Эффективная маска для волос или луковая панацея

Маска для волос помогает решить практически любую проблему, связанную с их ростом. Главное четко понимать, какие ингредиенты туда добавлять, ведь это может быть желток яйца, сок лука, и как основа – мед.

Мед и лук для приготовления маски для волос

Важные рекомендации по применению

Луковая маска от выпадения волос

Первым, пожалуй, рассмотрим рецепт от выпадения волос. Луковая маска от выпадения волос оказывает очень благотворный эффект на кожу головы и волосяные луковицы, укрепляя их и питая необходимыми витаминами и минералами. Для того чтобы достигнуть наилучшего эффекта рекомендуется сделать 30 — 35 луковых масок с промежутком в один — два дня. При желании курс можно повторять, но не более трех раз в год. Итак, для приготовления луковой маски от выпадения вам необходимо пропустить через мясорубку или блендер большую предварительно очищенную луковицу. Нанести полученную кашицу на корни волос, поверх надеть целлофановый пакетик и шапку или большое полотенце. Оставить на 30 — 60 минут. После чего смыть тёплой водой с шампунем.

При алопеции или частичном облысении рекомендуется втирать в кожу головы смесь из 5 столовых ложек лукового сока, 2 столовых ложек коньяка, такого же количества жидкого меда и любого растительного масла. Предварительно смесь необходимо слегка подогреть на водяной бане. Втирать следует ежедневно на полтора — два часа. После чего либо протереть участок влажным полотенцем, либо смыть теплой водой и шампунем. Продолжать втирание смеси до тех пор, пока не исчезнет проблема облысения.

Луковая маска для роста волос

Поэкспериментируйте: возьмите луковицу, разрежьте ее напополам, натрите и наложите получившуюся кашицу на тыльную сторону кисти руки. Это и будет индивидуальной реакцией вашего организма на луковую маску.

Жжет? Как правило, нет. Но случается, что у некоторых есть небольшой дискомфорт – значит, у человека очень чувствительная кожа.

Если у вас аллергия на лук – все домашние средства из него вам противопоказаны!

Как избавиться от запаха после «лукотерапии»?

Да, лук воняет

маска для волосЛуковая маска для волос: Смешать 2 ст.л. лукового сока со следующими интридиентами все по 1 ст. л. (кефир, коньяк, репейное масло, морская соль, мед). Втираем маску в корни волос, остаток распределяем по волосам, надеваем шапочку целофанновую, шапочку шерстяную и оставляем маску на 1 час.

Сок лука помогает бороться и с перхотью. При сухой себорее перед мытьём головы в её кожу втирают смесь лукового сока, касторового масла и водки – всё в равных частях. Держат час и тщательно смывают. При жирной себорее можно обходиться без масла: стаканом водки залить большую луковицу, настоять в течение 2-х недель, и 2 раза в неделю втирать настой в кожу головы перед мытьём.

Выпадение волос хорошо останавливают луковые маски с чесноком. Кашицу свежего лука и чеснока смешивают – по 2 ст.л., втирают в кожу головы, наносят на волосы и прикрывают, а через час смывают своим шампунем и ополаскивают отваром крапивы или ромашки.

Если делать маску из лука и кефира, то запах будет меньше. Надо выжать сок из большой луковицы, смешать 1:1 с кефиром, и на 40 минут нанести на волосы.

Вотрите в корни волос 2 -3 столовые ложки сока лука и укутайте полотенцем. Смойте через час с применением шампуня. При очень сухих волосах сок лука можно разбавить с любым растительным маслом.

Маски для роста волос

  • Смешайте чайную ложку натертого лука, чайную ложку растительного масла и желток. Нанесите маску на корни и распределите по всей длине волос. Оберните голову пленкой, а затем полотенцем. Смойте примерно через час. В воду добавьте уксус или лимонный сок;
  • Перемешайте 2 столовые ложки лукового сока и по столовой ложке коньяка, кефира, морской соли, меда и репейного масла. Нанесите на корни волос и распределите по всей длине. Укутайте голову. Через полтора часа маску смойте;
  • В столовой ложке касторового масла растворите по 2 капли эфирных масел шалфея, лаванды и розмарина. К полученной смеси добавьте 2 столовые ложки лукового сока, желток, столовую ложку меда и столовую ложку настойки календулы. Нанесите маску массирующими движениями.

В былые времена даже вшей у ребенка выводили луковым пюре. Нужно натереть одну луковицу и смешать её со столовой ложкой золы, сейчас можно заменить активированным углем. Натереть этой кашкой локоны, держать не меньше часа под пленкой и полотенцем.

Также для улучшения качества прядей рекомендуем использовать луковую настойку, разведенную в воде. На стакан кипяченой воды необходимо взять ложечку луковой настойки и пройтись по проборам между волосами ватным диском, смоченным в жидкости. Так кожа очищается от излишков жира, стимулируется нормальное кровообращение.

Советы по использованию

Курс масок

2 раза в неделю в течение месяца.

Тэги: волосы   Отзывы о процедуре Луковая маска для волос[Оставить отзыв]

В этой форме описывайте только

опыт от прохождения процедуры.

Другие статьи

Лук для роста волосКора дуба для волосНе всегда приобретённое в магазине средство для волос оказывается эффективным. В этом случае можно воспользоваться альтернативой - народными средствами с использованием натуральных ингредиентов. В этой статье речь пойдёт о коре дуба.
Лук для роста волосМаски для волос из яйцаЗдоровые и блестящие волосы непременно притягивают внимание. Одним из атрибутов женской красоты издревле считалась длинная и толстая коса: она придавала женственности и привлекательности своей хозяйке. Однако получить такой подарок от матушки-природы, увы, довелось не всем женщинам. Если же вы не являетесь обладательницей пышной шевелюры, вспомните об известном способе преображения – масках для волос из яйца.
Лук для роста волосЦианокобаламин (витамин B12) для волосВитамин B12 относится к группе кобальтсодержащих биологически активных веществ (кобаламины), является водорастворимым витамином, который способен аккумулироваться в организме в печени, почках, легких и селезенке. Многие женщины используют витамин B12 для восстановления структуры и густоты волос, также он оказывает положительный эффект в ускорении их роста и улучшении пигментации.
Димексид для волосЕсть счастливицы, которые могут похвастаться восхитительной копной волос. А что же делать тем, кто в силу разных причин не имеет таковых. Выход, к слову сказать, найти несложно. Многообразие косметических средств, как профессиональных, так и народных, не дадут вашим волосам прийти в полный упадок. Одно из таких средств - димексид, о нем и пойдет речь в данной статье.
Лук для роста волосМасло жожоба для волосЗагадочное и необычное растение, называемое Симмондсия или Жожоба (Хохоба, Simmondsia chinensi), своей родиной может считать безлюдные районы Северо-Западной Мексики и США. Его плоды не менее необычны. Они имеют замысловатую трехгранную форму и из их семян люди добывают масло жожоба, имеющее такие уникальные и ценные свойства, благодаря которым женщины на протяжении многих веков использовали это средство для волос и кожи.
Лук для роста волосМаски для роста волосНи одна стрижка, даже самая модная и экстравагантная, не может сравниться с красотой ухоженных длинных волос. Девушки не зря набираются терпения и стараются отрастить локоны хотя бы ниже плеч, ведь это и повод похвастаться перед противоположным полом или подружками, и предмет гордости и самоутверждения.
Лук для роста волосМасло Ши для волосМасло карите или ши не совсем обычно по виду: форма его напоминает брусок, состоящий из плотной гранулированной массы, окрашенной в молочный цвет. Аромат его имеет схожесть с ароматом ореха. Если температура воздуха достигнет 35 градусов, бруски становятся мягче и таят, поэтому масло ши довольно просто использовать в домашних условиях. Его применяют в косметических целях, преимущественно для волос.
Лук для роста волосКасторовое масло для волосВ настоящее время благодаря развитию косметологической отрасли выбор средств для волос, обладающих тонизирующим, укрепляющим, питательным и восстановительным действием очень разнообразен. Однако наибольшей популярностью по-прежнему пользуются препараты, содержащие натуральные ингредиенты органического происхождения.
Лук для роста волосМаски для темных волосДавно замечено, что контингент темноволосых барышень значительно шире общества белокурых дев. В отличие от блондинок, брюнетки могут похвастаться более крепкими и густыми локонами и роскошным объемом волос. Благородный оттенок волос становится результатом активной выработки эумеланина - этот пигмент превосходит феомеланин, отвечающий за окрашивание прядей в светлый тон.
Лук для роста волосМаски для блеска и гладкости волос в домашних условияхКаждой женщине приятно ловить на себе восхищённые взгляды и получать комплименты. А роскошные волосы – это основное, на что обращают внимание в первую очередь. И не оставляют равнодушными как мужчин, так и женщин. И не обязательно прибегать к дорогим услугам салонов красоты, чтобы сделать свои волосы гладкими и блестящими.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление