Почему не разгибаются и не сгибаются пальцы рук утром и в течение дня

Не сгибается мизинец на руке

Прием ведут врачи: Бесплатная консультация

Трубников Владислав Игоревич

Кандидат медицинских наук

Не сгибается мизинец на руке

Савельев Михаил Юрьевич

Врач мануальный терапевт высшей категории, имеет стаж более 25 лет.

При остеохондрозе желеобразное вещество межпозвонковых дисков "выдавливается" позвонками, образуя грыжи. Грыжи сдавливают нервные корешки, отходящие от спинного мозга.

В вашем случае, вероятно, произошло ущемление нервных корешков, которые иннервируют (связывают центральную нервную систему с какими-либо органами или частью тела) руки. Такую патологию лечить достаточно сложно. Одними физическими упражнениями не обойтись, нужен комплексный подход.

В комплексной терапии применяются противовоспалительные препараты, обезболивающие, снижающие мышечный гипертонус, улучшающие питание (кровоснабжение) пораженного отдела позвоночника и др.

Стадии развития контрактуры Дюпюитрена

Стадии развития контрактуры Дюпюитрена

I степень проявляется наличием подкожного уплотнения на ладони, которое практически не ограничивает разгибание пальцев и не мешает больному в повседневной жизни. На этой стадии развития болезни нет существенного нарушения функций руки и хирургическое лечение, как правило, не проводят.

пишет 14 октября 2014, 12:02

Здравствуйте у меня повреждение глубокого сухожилия сгибателя пятого пальца правой руки из за медицинских задержек и собственной глупости прошло уже 2 месяца с даты пореза врач говорит что шансов...

• на коже ладоней появляются узелки и уплотнения;• под кожей появляются тяжи, которые медленно и постепенно уплотняются;• пальцы, стянутые тяжами, плохо разгибаются;• при выраженной контрактуре Дюпюитрена снижается чувствительность пальцев.

Ежели произошел ПЕРЕЛОМ пальца, см. также соответствующую ОПИСАНИЕ.

  • Категория

  • Лицензия

    • Стандартная лицензия YouTube

7. Инвалид Великой Отечественной войны второй группы Владимир Устимович Карпенко из Чернигова (83 года) с контрактурой Дюпюитрена справляется благодаря тому, что в последние 20 лет каждое утро разрабатывает пальцы до боли, сгибая и разгибая до тех пор, пока они не станут теплыми.

8. Методика Марии Ивановны Гаврилюк из Луганска:

1). Ванночки для кистей рук. Сварить очистки картофеля, моркови, свеклы, лука, на 4-5 л отвара добавить 1 ст.л. соли и 20 капель аптечной настойки йода. Когда остынет до 380С, перелить в высокую и узкую кастрюлю, опустить туда руки и разминать в течение 12 минут, растягивая сухожилия согнутых пальцев до терпимой боли. Сверху кастрюлю укрыть одеялом.

2). Массаж кистей рук и предплечий (каждую руку по 12 минут). Делается в 2 приема: сначала поглаживание, затем — растирание. Между приемами — массаж, который заключается в растягивании пальцев до терпимой боли. При массаже следует применять свежее сливочное масло.

3). Руки вымыть теплой водой и наложить компресс с порошком Ронидазы. Кусочек белого батиста смочить физиологическим раствором, посыпать Ронидазой и приложить к руке, сверху накрыть компрессной бумагой, ватой и забинтовать эластичным бинтом. Через 12 часов размотать, поработать пальцами, смочить повязку и снова забинтовать. На следующий день повторить.

Здравствуйте. Несколько дней назад у меня был перелом лучевой кости без смещения. Рука на косынке висеть устает, я снимаю косынку, сплю, обмотав ее эластичным бинтом в прямом положении, двигаю пальцами. Врач говорил, что двигать можно. Смущает то, что лангета не прямая, а под углом, кисть как будто наклонилась вниз. Причем произошло это постепенно. Это нормально? Боюсь всяких смещений. Рука не болит.

Читать ответ

Здравствуйте, 2 с лишним года назад попал в серьезное дтп, был закрытый перелом мыщелка большеберцовой кости со смещением на ноге и открытый оскольчатый перелом предплечья на руке. Поставили одну титановую пластину на ноге и 2 пластины на руке.Сейчас хотел бы их удалить, т.к. чувствую, что мешают некоторым движениям и вызывают дискомфорт.Сильно ли усложняет удаление пластин время, прошедшее с момента установления?Сколько времени примерно может занять реабилитация после удаления пластины (я...

у меня так правая рука немеет и телефон даже трудно держать, чайник и чашку и абсолютно все что требует сжимания ладони, ничего пока не знаю от чего, подозреваю позвоночник защемило, щас пишу и рука уже болит((


Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление