Сколько длится зачатие < сколько длиться зачатие ребёнка

Сколько времени должно пройти после зачатия

Для кого-то беременность – предел мечтаний, для кого-то - она крайне нежелательна. Однако и тех, и других очень волнует вопрос: через сколько дней определить беременность? Покажет ли тест-полоска верный результат сразу после полового акта? Или же должно пройти сколько-то часов? Дней? А может недель? И сколько же?

Процесс оплодотворения условно состоит из трех фаз:

  1. Дистантное взаимодействие и сближение яйцеклетки и сперматозоида.
  2. Контактное взаимодействие гамет и активация яйцеклетки.
  3. Пенетрация спермием оболочки яйцеклетки и сингамия.

К содержанию

Итак, для наступления беременности необходимы следующие условия:

1. Готовность организма я целом обеспечить нормальное развитие плода[/u], что обеспечиваете" общим уровнем здоровья.

Даже если вы считаете себя абсолютно здоровой, нелишне убедиться в этом еще раз, пройдя обследование у терапевта, гинеколога, стоматолога, а может быть, и генетика. Самое время начать вести здоровый раз жизни: хорошенько отдохнуть (оптимально - провести отпуск на природе); "завязать" с вредными привычками; максимально ограничить контакты с бытовой химией и использование фармакологических средств, потому что нее это может отрицательно отразиться не только на здоровье будущей мамы, но и на формировании и развитии малыша.

2. Созревание в яичнике способной к оплодотворению яйцеклетки, овуляция, попадание яйцеклетки в маточную трубу.

Именно проникновение сперматозоида в женскую половую клетку и дальнейшее соединение их ядер приводит к естественной стимуляции яйцеклетки, в результате чего она начинает расти и развиваться. Этому процессу способствует специальный белок, который находится внутри содержимого сперматозоида. Также немаловажную роль играет сперматозоид при определении пола будущего ребенка. Генетически половая принадлежность устанавливается в момент соединения ядер мужской и женской половой клетки и на 100% зависит от того, какого типа сперматозоид участвовал в оплодотворении. Существует два вида сперматозоидов: носитель женского типа и мужского. Каждая половая клетка человека содержит 46 хромосом, 2 из которых отвечают за пол ребенка. Еще в конце XIX в. процесс наследования половой принадлежности достаточно глубоко изучил Грегор Мендель. У женщин половой набор представлен в виде 44 обычных хромосом и 2 половых — XX, у мужчин также из 44 обычных и 2 половых — XY. Во время созревания половых клеток происходит деление хромосомного набора яйцеклетки и сперматозоида на 2 равные части. В результате такого деления у оплодотворяемой яйцеклетки хромосомный набор представлен 22 обычными и одной половой Х-хромосомой, а у сперматозоида — 22 простыми и либо одной половой Х-хромосомой, либо одной половой Y-хромосомой. Наследование мужского пола связано с соединением Y-хромосомы сперматозоида с Х-хромосомой яйцеклетки. В остальных случаях наследуется женский пол. Узнать заранее пол будущего ребенка довольно трудно, но, несмотря на все сложности, современная медицина может в этом помочь. Для этого в условиях поликлиники, соблюдая все санитарные нормы, производится забор семенной жидкости у мужчины и яйцеклетки у женщины. Затем выполняется искусственное оплодотворение. При этом процесс соединения половых клеток наблюдают в специальный электронный микроскоп и определяют тип половых хромосом (Х или Y), содержащихся в сперматозоидах. Лишь этот дорогостоящий и максимально эффективный способ способен предугадать пол ребенка. Все остальные методы, в том числе и народные приметы, не могут достоверно определить пол будущего ребенка. Науке также давно известно, что половую принадлежность определяет только мужчина.

Формирование пола

Пол будущего ребенка формируется уже на стадии оплодотворения. Каким он будет, зависит исключительно от сперматозоида. Пол плода зависит от наличия X-или Y-хромосомы. От матери плод получает только Х-хромосому, тогда как от отца он может получить как Х-, так и Y-хромосому. Таким образом, если яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом, содержащим Х-хромосому, развивается плод женского пола (46, XX), а при слиянии со сперматозоидом, имеющим Y-хромосому, - плод мужского пола (46, XY).

Если перед парой стоит задача успешного зачатия, то вопрос - через сколько наступает беременность, очень актуален. Ведь чтобы вышедшая из яичника яйцеклетка могла быть оплодотворена, важна определенная (весьма высокая) концентрация живых сперматозоидов в сперме. Недостаточная концентрация является одной из причин мужского бесплодия. Поэтому до часа Икс необходимо половое воздержание сроком 2-3 дня.


Итак, что мы получаем в конечном результате? Через сколько дней определить беременность?

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление