Как носить одежду клетку? 20 ФОТО

Клетка сейчас в моде

В чем феномен клетки в качестве принта? Прежде всего в том, что это универсальный рисунок, который подходит любому возрасту и любому стилю. Будь то платье-футляр или пиджак, вы можете без риска надеть его и на работу, и на вечеринку.

Как подсказывают дизайнерские коллекции осень-зима 2014/2015, сам рисунок в клетку даже не обязательно должен быть классическим, как шотландская клетка-тартан.

Вошедшая в обиход в начале двадцатого столетия клетка всегда на пике моды. Почему всего лишь с начала прошлого века, а не раньше? До этого одежда из такой ткани считалась прерогативой рабочего класса – в этом ходили работяги из портов и фабричные. А законодателями моды были аристократы. Клетка взошла на подиум сравнительно недавно - в семидесятые годы прошлого века. Этому поспособствовали японцы Kenzo и Mori. С их легкой руки бренд перебрался в Европу под маркой Burberry. Их фирменными цветами клеток стали черный, белый, красный и желтый. История повернулась к клетке лицом!

Платья в клетку
Платья в клетку

Издавна клетку чтили не только кельты и шотландцы, но и восточные и западные славяне. Сейчас это один из самых популярных орнаментов. Считается, и видимо, не зря, что клетчатые платья задор, молодежный антураж, в свое время в них любила покрасоваться звезда шоу-бизнеса Эмма Уотсон.

Платья в клетку
Платья в клетку

Сегодня такое платье предназначено и для деловой, и для повседневной носки. Некоторые школы ввели форму для девочек с клетчатыми расцветками. То, что мы называли одно время «шотландкой», исконные шотландцы называют «тартан», а в Англии такая ткань зовется «принц Уэльский». Это ткань, сочетающая черный, белый, коричневый и серый цвета. Из нее гораздо чаще бывают сшиты мужские костюмы, нежели женские.

Платья в клетку
Платья в клетку

Невооружённым глазом видно, что современная клетка развивается по двум направлениям:1. Замена сложных рисунков простыми двухцветными.2. Укрупнение многоцветных рисунков.Тем не менее, классическая шотландка также в моде, как и рубашки в клетку со сложным многоцветным принтом. Клетка встречается во всех предметах одежды, включая пальто и спортивные костюмы. Среди модных домов, отдавших предпочтение этому тренду, можно упомянуть House of Holland, Rag & Bone, Michael Kors, Topshop Unique, Cynthia Rowley.

С чем носить клетку

Это означает, что клетка не только актуальна, но и практична: она не выходит из моды годами. Приобретая клетчатый предмет гардероба, ты делаешь долгосрочное вложение в свой образ. Кроме того, клетка – отличный способ разбавить надоевший классический гардероб и скучные базовые вещи, не выходя за рамки «нормального».

Бренд Michael Kors

Бренд Oscar de la Renta

Бренд Altuzarra

Одежда в клетку – модная волна!

платье с паетками
платье с паетками
 
синее платье
синее платье
красное платье
красное платье
 
платье с паетками
платье с паетками
Просторный фасон

Какие еще фасоны платьев сейчас в моде? В тренде укороченные широкие модели, которые напоминают длинную блузу. Такой фасон делает фигуру девушки более изящной и загадочной, в придачу такие платья чрезвычайно удобны в носке.

Платье изготовлено из качественно материала, который гарантирует комфорт при носке. Платье имеет стильный покрой и темную расцветку. Модель можно носить как на работу и официальные встречи, так и на более неформальные вечера. При желании, можно дополнить платье широким поясом.

Модное платье в клетку
Модное платье в клетку

Данную модель платья можно одевать не только на работу, но также на вечеринки и праздники. Спокойная расцветка платья дает возможность дополнять его аксессуарами, однако, не слишком броскими. К платью хорошо подходят темные пиджаки и туфли на высоком каблуке.

Утонченное платье в клетку
Утонченное платье в клетку

Delpozo — использовал клетку, как яркое дополнение нарядов — юбка с отделкой из рюшей.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление