А можно в саду числиться , но не ходить ? [PDA]

Можно ли ходить в садик

Просмотр полной версии : а можно в саду числиться , но не ходить ?


Sаng Real

01.10.2009, 16:27

зачислены в сад , ещё не были, т.к. ребёнок постоянно болеет , с одного больничного на другой

боюсь что когда начнём ходить в сад будет ещё хуже , но и отказываться от места тоже не хочу , ну мало ли какие обстоятельства в жизни случатся и придётся отдавать в садик

собственно вопрос следующий : можно ли оставаться зачисленными в саду , но не посещать его ?

кто может ответьте пожалуйста на мой вопрос , кто хочет пофлудить на тему что кто-то хочет ходить , но нет мест - заведите свою тему отдельно :ded:


Мы так в прошлом году со справкой от педиатра пришли к заведующей, в которой было написано,ч то ребенку в связи с аденойдами и т.п наблюдается у лора... рекомендован домашний режим до.....Прокатило, в садике оставили. В этом году такая же проблема как у вас, прокатит ли на этот раз справка не знаю, сегоджня в садике собрание - спрошу.(Но они этого не любят, предлагают перевестись в оздоровительный садик, закалять и т.п.)


Sаng Real

детский садЕсли маме надо выходить на работу, а ребенка не с кем оставить, то вопрос о том, нужен ли ребенку детский сад, отпадает сам собой. Но какое решение принять, когда есть выбор, водить малыша в садик или нет? В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы посещения ребенком обычного государственного детского сада.

Минусы детского сада:

1. Стресс ребенка, вызванный разлукой с мамой. Многие дети, проводя большую часть дня без мамы и других близких людей, испытывают чувство эмоциональной незащищенности. Для того чтобы ребенок нормально рос, учился общаться и осваивал другие важные умения и способности, ему необходимы постоянное эмоциональное тепло, любовь и поддержка. И в этом отношении детский сад не может заменить семью - ведь воспитатели, какими бы хорошими они ни были, не могут любить всех.

  • Однако часто происходит следующее:

Здоровый непривитый ребенок спокойно посещает детский сад. В садик приходит другой  ребенок, которому как раз в это время делают прививку от полиомиелита. И нашего здорового и непривитого пытаются выставить из сада или из его группы на  60 дней. А 60 дней – это примерно два месяца. И никакого больничного для родителей. Это как раз естественно – ребенок-то здоров.

Дело в том, что в России до сих пор используют в качестве прививки от полиомиелита ОПВ – оральную полиомиелитную вакцину. Она – «живая» и может вызвать реальный полиомиелит у ребенка, т.н. ВАПП (вакцино-ассоциированный паралитический полиомиелит).  Менее опасным аналогом считается ИПВ – инактивированная («убитая») полиомиелитная вакцина.

Оказалось, что «безмамные мамы» (так ученые прозвали обезьян, выросших на людском попечении) не умеют ухаживать за детенышами и не испытывают к ним родственных чувств, поскольку в своем детстве не имели перед глазами образца материнской заботы. У них в памяти запечатлены совсем другие ранние образы (импринтинги). По тем же причинам и многие детдомовцы, вырастая, испытывают серьезные трудности в построении семьи. Нынешние молодые родители, конечно, не детдомовцы и уж тем более не обезьяны, но это, пожалуй, первое поколение, которое массово посещало детские сады.

— Мы же «ходили в сад — и ничего, выросли!»— рассуждают они, позабыв, как частенько бывает, о своих детских огорчениях и обидах.

И им трудно себе представить, как можно обойтись без садика, потому что коллективное воспитание для них — импринтинг. А ранние впечатления очень прочно укореняются в подсознании. Мы их вроде бы не помним, не осознаем, но они никуда не делись и, как серые кардиналы, незримо управляют нашими представлениями и чувствами.

Главное – домашний мир и покой

А между тем опытные врачи и педагоги говорят о том, что ребенку-дошкольнику нужнее всего материнская ласка и теплый (прежде всего — психологически), уютный дом, спокойная, доброжелательная атмосфера в семье. В такой обстановке он расцветает и нормально развивается.

Вообще-то умные люди предупреждали об этом больше ста лет назад, когда детские сады только-только начали появляться. «Как бы ни были рациональны в них занятия и игры детей, — писал известнейший русский педагог К. Д. Ушинский, они могут вредно подействовать на ребенка, если он проводит в них большую часть дня. Как ни умно то занятие или та игра, которым научатся в детском саду, но они уже потому дурны, что дитя не само выучилось, и чем навязчивей детский сад в этом отношении, тем они вреднее».

,

,

,

• участие родителей в жизни детского сада;

• регулярное проведение родительских конференций (собраний) с привлечением персонала детского сада;

• элементы новизны и оригинальности в программах детского сада;

• постоянно действующие программы повышения квалификации персонала.

Из приведенного перечня шесть пунктов — более трети выдвигаемых требований — касаются установок и умений персонала детского сада.

Дети обостренно чувствуют настрой и отношение к ним работающих в детском саду людей. Они моментально распознают недоброжелательность, неискренность и отвечают тем же, то есть лишением своей любви и уважения. Поэтому, если не только ваш ребенок, но и другие воспитанники отрицательно относятся к кому-либо из персонала, дело не в их невоспитанности, а в самом воспитателе.

Часто в категорию нелюбимых попадают те воспитатели, которые, чрезмерно опасаясь за жизнь и безопасность своих воспитанников, неразумно ограничивают их свободу и активность. «Прекрати бегать!», «Куда ты забрался?», «Перестаньте размахивать палками!». «Гуляем только на участке!», «Что еще за игру вы придумали?», «Кто разрешил?» — вот типичные выражения, которые свидетельствуют о страхе перед личной ответственностью работников за вверенных им детей.

Малыши двух-трех лет обычно достаточно легко подчиняются, а вот среди детей постарше обязательно найдется свободолюбивая личность, которая не станет мириться с подобными ограничениями. Такие дети могут устраивать побеги из сада, что еще больше осложняет их взаимоотношения с воспитателями.

Встречаются случаи, когда воспитатели подавляют активность отдельных детей с помощью наказаний: малышей выставляют в раздевалку, если они разговаривают во время тихого часа, насильно кормят, если они не успевают за другими или отказываются от еды, и т. д. Такое поведение воспитателей также отбивает у детей желание посещать детский сад.

В последнее время все чаще и чаще сотрудники детских дошкольных учреждений обращаются ко мне за консультацией по поводу детей, напоминающих своим поведением улиток или раков-отшельников, живущих в своих замкнутых мирках и реагирующих на попытки взаимодействия с ними уходом в свои «скорлупки». Они не нуждаются в коллективном общении, ведут себя обособленно, не имеют друзей. Причиной происходящего является так называемое детское одиночество — вещь довольно страшная и, увы, распространенная. Многие родители, решая материальные, профессиональные, личные и другие проблемы, предоставляют малыша самому себе, ограничивая взаимоотношения с ним вопросами ухода.

Нередко такого ребенка прекращают водить в сад, так как он не вписывается в коллектив сверстников.

Мама: Я воспитываю ребенка одна. С мужем разошлись, когда дочери не было еще полугода. Какое-то время никого не хотелось видеть. Так и жили — только я и Аня. Иногда подружка заходила. Отдала дочку в ясли — пришлось забрать. Там она всех дичилась, сидела в углу, плакала, просилась домой. У меня сердце все-таки не каменное. Сейчас ей четыре года, а она так же держится от всех в стороне, отдельно от других ребятишек. Во дворе на прогулке она к ребятам не подходит, так возле меня на лавочке и сидит.

у автора нет уважительной причины, просто не желание водить ребенка в сад, в те дни когда она не работает

  • #81323677
  • 09.07.13 14:48
  • Anonymous

Почему все пишут, что нельзя? Можно написать заявление на имя заведующей, на эти 2 дня придумать причину, занятия, врачи и ходить как хочется, что с оплатой я сейчас не в курсе.

"придумать" нельзя, у нас в саду сказали если кто занимается в кружках и забирает ребенка до обеда или позже приводит нужна справка из спорт школы например, то есть как в школе теперьходить как хочется нельзя, есть внутренние правила посещения дошкольного учреждения, которые с подписанием договора родитель обязуется соблюдать

Ну, не знаю, у нас точно можно. Таких детей полно знаю лично, причем многие в таком режиме ходят уже много лет, точней это называются НЕ ходят, квитанции конечно оплачивают полностью.


• Почаще напоминайте, что садик — это здорово: там много игрушек, там друзья и интересные занятия, там дети поют песенки, рисуют, играют, гуляют.

• Еще до начала посещения детского сада стоит научить малыша элементарным навыкам самообслуживания: проситься в туалет, самостоятельно кушать, одеваться, мыть руки. Это нужно не только для того, чтобы облегчить воспитателям и нянечкам работу, но и для того, чтобы избежать насмешек сверстников и неприятных конфузов, которые могут его ранить. Научите его просить о помощи взрослых, если ему что-то нужно или возникли затруднения.

Поделиться статьей

Многие мамы непривитых детей с гордостью заявляют о том, что их чадо болеет либо очень редко, либо кратковременно и легко переносит заболевания. Но сильным иммунитетом может обладать и ребенок, которому поставили все необходимые прививки! То есть родителям решать, подвергать ли иммунитет ребенка дополнительному воздействию вакцин. А контакты с окружающими людьми в любом случае будут, даже у “домашнего” ребенка. Поэтому отказ от прививок – не повод отказываться от посещений детского сада.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление