Постоянная сонливость. Woman.ru

Как бороться с вялостью

Текст: Ольга Ким

Образ жизни в борьбе с усталостью

Предложения включают в себя:

. Взрослые должны спать около восьми часов за ночь. Некоторые спят более 11 часов в день, это может привести к чрезмерной дневной сонливости. Внесите необходимые изменения в свои привычки, чтобы обеспечить себе нормальное количество полноценного сна ночью. Придерживайтесь определенного графика сна. Это означает, что ложиться спать и вставать необходимо в одно и то же время каждый день. Не кушайте перед сном. Убедитесь, что в вашей спальне комфортно, не слишком жарко и не слишком холодно. Откажитесь от телефонных звонков перед сном. Убедитесь, что ваши мысли и действия расслаблены.сна Наиболее распространенной причиной усталости является нехватка и плохое качество 1. Стремитесь к регулярной рутине сна.

Когда приближается время сна, примите теплую ванну, послушайте успокаивающую музыку. Попробуйте очистить свой разум от беспокойных и назойливых мыслей перед сном. Некоторые считают, что необходимо записывать свои мысли в дневник. Ищите для себя свои способы и методы. Создайте свою модель сна.

Избегайте снотворных препаратов, потому что они не затрагивают причин бессонницы и не являются долгосрочным решением проблемы. Успокоительные средства также имеют тенденцию к ухудшению усталости в долгосрочной перспективе. Если у вас длительные проблемы со сном, вы можете обсудить их с врачом.

, пока не найдете один-два, которые помогают вам. Например, вы можете придумать спокойную сцену, сосредоточиться на своем дыхании или тихо повторять мантру или фразу.методами релаксации Одна из самых распространенных причин бессонницы является обдумывание проблем, лежа в постели. Поэкспериментируйте с различными 2. Научитесь расслабляться.

Алкоголь является депрессантом, то есть препаратом замедляющим реакцию нервной системы и нарушающим нормальный сон.3. Избегайте употребления алкоголя, никотина и наркотиков.

Сигареты и кофеин стимулируют нервную систему и могут привести к бессоннице. Табачный дым содержит много вредных веществ. Существует много причин, почему курильщики, как правило, имеют более низкие уровни энергии, чем у некурящих. Например, для повышения энергетики организма необходимо сочетание  глюкозы с кислородом, но окись углерода в дыме сигарет уменьшает количество кислорода в крови.

Но это, конечно, не распространяется на всех людей. Для многих плохая погода – не причина усталости и сонливости. Есть много тех, кто не только не расстраивается такой погоде, а даже любит ее, и симптомов уменьшения поступающего кислорода в организм также не испытывает. Здоровый организм и не должен реагировать изменением физиологического или психического состояния на смену погоды, но сейчас много людей, которые являются чувствительными к переменам погоды. Но если сонливость и усталость являются умеренными во время повышенной влажности воздуха, то особо волноваться не стоит. Это не сложно побороть, поправив свой образ жизни: быть активнее, веселее, заниматься спортом для снятия стресса, закалять организм обливаниями и контрастным душем, правильное питание, пытаться беззаботнее смотреть на мир. Не помешает в период такой погоды, по возможности, минимизировать выполняемую монотонную, скучную и сидячую работу. Ее лучше отложить на потом. 

Магнитные буримагнитные бурипричина усталости и сонливости

Магнитные бури на самом деле также возможная причина постоянной усталости и сонливости. Не так давно большинство считало, что магнитные бури – это какие-то выдумки астрологов. Но в последнее время, предупреждения о сильных вспышках на солнце, которые и вызывают магнитные бури, нередко можно услышать и по новостях на телевидение. Здоровому организму, так же как и к переменам погоды, довольно несложно приспособиться к магнитной буре. Но на более чувствительных людей магнитные бури оказывают немалую нагрузку. Это в первую очередь и проявляется разными симптомами, среди которых такие, как чувство усталости, сонливости и разбитости. Есть даже люди, на которых магнитные бури оказывают особо сильное влияние, и для них сонливость и усталость далеко не самое страшное проявление этого природного явления. Это в большинстве люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями нервной системы.

Если пришлось заметить, что именно в эти дни, о которых предупреждали ученые в газетах, интернете и по телевидению, у вас наблюдаются симптомы усталости и сонливости, то не сложно предпринять некоторые меры. Важно помнить, что спрятаться в доме от этого не удастся, а пребывание на свежем воздухе даже поможет наличием свежего воздуха. К тому же, в разных людей сила влияния может изменяться в разные периоды магнитной бури (начало, средина или конец), особенно это касается обострения симптомов хронических заболеваний.

Принятые меры во время магнитной бури в основном направляются на борьбу именно с конкретными симптомами, которые она вызывает. Некоторые средства борьбы с самыми неприятными симптомами, часто усиливают сонливость и усталость, а другие, наоборот, убирают их. Например, при повышении раздражительности, головных болей или аритмии (наблюдается чаще у женщин), можно выпить успокаивающего, что правда усугубит чувство сонливости, а при головных болях или других болевых ощущениях – соответственно цитрамон или аспирин, что может сонливость уменьшить. Аспирин советуют вообще выпить незадолго до начала магнитной бури, или при начале проявления первых симптомов. Но по возможности вообще лучше меньше употреблять химии, а во время магнитной бури пить, например, настойки пустырника по стандартной схеме. Она не вызывает напрямую сонливости, но и не сделает вас бодрее.

В этот период, если из симптомов наблюдаются в основном только сонливость, усталость и разбитость, то можно пить и кофе на протяжении дня, но в умеренных количествах. Замена его крепким чаем особого уменьшения вреда не принесет, так как тоже бодрость будет придаваться за счет кофеина.

Защитные силы организма и уменьшение реакции на изменения в окружающей среде можно и нужно тренировать. Для этого помогут обливания холодной водой, контрастный душ, пробежки или ходьба по снегу.

а) Психическом (тревога, апатия, нерешительность, отсутствие радости и т. д.)б) Вегетативном уровне (ухудшение аппетита, нерегулярность стула, потливость, сухость во рту и т.д.)

3. Тяжесть (определяется выраженностью всех вышеуказанных симптомов). Посмотрите на все эти симптомы и вы поймете, что все они не просто нарушают нормальное существование, а являются субстратом слабости, сонливости и апатии, поэтому мы должны собрать свою волю и изменить сложившуюся неправильную работу организма по каждому пункту и постоянно. То есть вы берете лист бумаги и в столбец пишете ваши действия, противоположные симптомам пункта 2.

Анемия (малокровие) - это распространенная причина усталости у женщин. Потеря крови во время менструации может вызвать дефицит железа, что имеет определенную степень риска: красные кровяные тельца необходимы для переноса кислорода к тканям и органам.

Как бороться? Если анемия вызвана дефицитом железа, принимайте витамины с содержанием железа и ешьте продукты, богатые железом (тощее мясо, фасоль, обогащенные железом каши) .

Особенно это ощущается зимой и поздней осенью, когда солнышко очень редко выходит из-за туч.

6.Обезвоживание.

При этом полного прекращения деятельности больного не происходит, что порой не дает своевременно диагностировать наличие апатического расстройства. Пациент продолжает ходить на работу, общаться с людьми, выполнять другие привычные действия. Однако все они производятся в силу необходимости, без внутреннего стимула и желания. Победить лень и апатию самостоятельно пациент не может, так как часто не видит необходимости в борьбе и не хочет прилагать усилия для собственного излечения.

Психическая картина болезни более обширна. Так, жалобы пациентов обычно включают в себя такие признаки апатии, как:

Апатия у подростков с каждым годом приобретает все большее распространение. Как правило, апатичное состояние связано с недостатком родительского внимания или гиперопекой, стремительной жизнью в условиях города. Симптоматика апатии проявляется в беспокойном сне подростка, потере интереса к привычным занятиям, нежелании общаться со сверстниками и безделье. Отмахиваться от подобного поведения не стоит, так как очень часто подростковая апатия перерастает в тяжелое депрессивное состояние.

Причины апатии разнообразны, это может быть резкое эмоциональное перенапряжение, неустойчивая личностная позиция, неуверенность в себе и своих возможностях, пассивность и меланхолия, невнимательность родителей и отсутствие поддержки от взрослых. В особо тяжелых случаях, апатию вызывает психотравмирующая ситуация. В данном случае, самостоятельно справиться с проблемой не получится. Поэтому, подростку требуется помощь специалистов и длительная антидепрессивная терапия.

Для того чтобы помочь подростку выйти из состояния апатии, родители должны наладить диалог с ребенком, сблизиться. Не стоит забывать и про переходной подростковый возраст. Именно в этот период ребенок требует толерантности и внимания со стороны взрослых. Подросткам необходимо уделять внимание и выслушивать. Это не только позволит устранить апатию, но и узнать об изменениях в поведении ребенка. А это очень важно, так как в современном мире много соблазнов и опасностей.

Апатия у мужа

Апатия у мужа вызывает недоумение и страх у многих женщин. И это не удивительно, так как у любимого человека появляется вымученная улыбка, потухший взгляд и безразличие. Апатию могут вызывать проблемы на работе или в семье, психологические травмы, хронические заболевания и другое. Многие специалисты, связывают апатию у мужчин с возрастными кризисами.

  • Так, у молодых мужчин, апатия может появляться в 15-30 лет. Апатичное состояние объясняется тем, что мужчина еще молод и полон сил, но все идет в разрез с его желаниями и планами. Мужчина теряет веру в себя и свои возможности, начинает чувствовать себя неудачником.
  • Апатия у мужа может появиться и в более зрелом возрасте, как правило, после 40 лет. В этот период мужчина полностью состоялся и реализовал себя во многих сферах и теперь остро стает вопрос о том, что делать дальше. Именно отсутствие перспектив вызывает апатию и потерю интереса к жизни. В этом возрасте апатия может появиться из-за разочарования в семейных ценностях и прожитой жизни.

Задача жены вовремя диагностировать первые симптомы апатии у мужа, и предотвратить развитие заболевания. Необходимо проявлять внимание, заботу, опеку, интересоваться его делами и самочувствием. Но не стоит навязывать себя мужчине, если муж прости побыть в одиночестве так и сделайте, это позволит ему разобраться в себе и быстрее выйти из состояния апатии.

Апатия после секса

Апатия после секса может появиться в любом возрасте, как у женщины, так и у мужчины. Зачастую состояние отстраненности связывают с разочарованием ожиданий от секса. Так, апатия может появиться из-за ожидания большей активности и инициативности от партнера, невозможности побороть свои комплексы и нерешительности.

Апатия после секса появляется и из-за эмоционального перенапряжения, то есть перегорания. Человека настолько увлекает само ожидание процесса, что секс становится не в радость и вызывает разочарование. В некоторых случаях, приступы апатии посещают из-за предвзятого или безучастного поведения партнера, который заинтересован только в удовлетворении своих потребностей. Апатия может появляться из-за отсутствия оргазма. Для того чтобы предотвратить появление апатии после секса, необходимо максимально расслабиться, выкинуть из головы все отвлекающие мысли и довериться партнеру.

Апатия после инсульта

Апатия после инсульта наступает у многих больных. Такое психологическое расстройство объясняется тем, что после инсульта человека ждет длительный период восстановления. Приходится заново учиться говорить, ходить, выполнять самую простую работу. Задача родственников максимально поддерживать больного. Так как именно от положительного настроя окружения, зависит процесс выздоровления и восстановления. Многие пациенты, столкнувшись с апатией после инсульта, часами лежат в постели, отказывают двигаться и все выполняют только по принуждению.

Апатичное состояние после инсульта нельзя связывать с ленью. Так как при обширных поражениях правого полушария головного мозга, нарушается психическая активность. С такими больными необходимо разговаривать и постоянно уговаривать и заставлять что-либо сделать в рамках реабилитационного периода.

«Обычно мой день начинается в 5 утра, а после долгой операции я чувствую себя разбитым. Мое решение – физкультура. Чередуй четыре разные тренировки: железо, бег, греблю и круговые, с собственным весом (берпи, скалолазы, отжимания). Физкультура заводит сердечную систему и стимулирует химикаты в мозге, которые делают тебя счастливее и спокойнее. Остаток дня я чувствую себя заряженным».

  1. Встаньте и выпрямите спину. Наберите полные легкие воздуха и задержите его внутри как можно дольше. Далее выдохните его через рот, прикладывая для этого максимум силы. Такое упражнение положительно влияет на нервную систему, систему пищеварения и развивает легкие. Помимо этого, оно снабжает кровь кислородом, а, следовательно, улучшается состояние кожи и волос.
  2. Встаньте, выпрямите спину, руки разведите в стороны и держите их горизонтально полу, ладонями вверх. Наполните легкие воздухом, очень медленно вдохнув его. Немного задержите и выдохните его через рот, постукивая при этом ладонями по разным участкам грудной клетки. Отметим, что данное упражнение может вызвать головокружение, поэтому надо с большой осторожностью его выполнять. В противном случае вы можете даже упасть в обморок и потерять сознание на достаточно длительный промежуток времени.

Мы рассмотрели несколько способов того, как избавиться от сонливости и вялости. Отметим, что любой из них можно применять только в том случае, если это состояние не является симптомом какого-либо заболевания.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление