Уплотнение под соском ( у мальчика). [PDA]

Уплотнение в области соска

Просмотр полной версии : Уплотнение под соском ( у мальчика).


Девочки, подскажите пожалуйста к какому врачу идти???У сына появилось уплотнение под соском на груди...ему 13 лет. Врач будет только в понедельник. Что можно сделать сейчас??

Проблема уплотнения в грудиВсевозможные шишки могут появляться даже у маленьких мальчиков и подростков. Многие заболевания протекают без боли и прочих симптомов и обнаруживается лишь в результате проведения обследования после того, как парень или мужчина начинает замечать, что у него болит грудь. Часто шишки и прочие образования появляются в результате нормальных физиологических процессов, иногда причиной их появления становятся различные заболевания, в том числе и раковые.

Особенности и причины появления уплотнений в груди у мужчин

Строение мужской груди аналогично строению женской – присутствуют доли и протоки в зачаточном состоянии. Уплотнения и боли в груди могут появляться в одной или сразу нескольких железах, часто они возникают вокруг ореола сосков. В большинстве случаев шишки и боли в груди у юношей и зрелых мужчин появляются в подмышечных впадинах и на всей поверхности. Одновременно с этим они могут образоваться на животе и руках. В данном случае уплотнение в груди и других частях тела является признаком такого заболевания, как гинекомастия, известного также как «женская грудь».

Причиной появления этого заболевания является замена железистой ткани молочной железы фиброзной и жировой. В результате этого образуются доброкачественные уплотнения, грудь округляется, соски припухают, могут появляться боли в груди. При этом у большинства мужчин с гинекомастией железы заметно увеличиваются в размерах до 10 см. В норме же их размер не превышает 1,5 см.Избыточный весПоявление уплотнений и боли в груди не всегда является признаком болезни, однако, в большинстве случаев это свидетельствует о том, что с организмом что-то не в порядке. У мужчин уплотнения и боли в груди могут появляться в результате:

Уплотнения в груди: причины возникновения

Нарушение гормонального баланса в организме, возникновение доброкачественных опухолей и развитие рака груди – наиболее частые причины возникновения уплотнений в груди.

Врачи «Клиники Карташевой» всегда призывают не запускать заболевания, не заниматься самолечением, а обращаться только к профессионалам. Ведь упущенное драгоценное время может привести к очень печальным последствиям. К примеру, мастопатия нередко перерождается в рак молочной железы. Гораздо реже, но всё же встречаются случаи, когда доброкачественные опухоли также переходят в злокачественные раковые.

Уплотнение молочной железы у беременных и кормящих женщин

Гормональных изменений во время беременности женщине не избежать. В этот период молочные железы увеличиваются под влиянием эстрогенов, прогестерона, пролактина и плацентарного лактогена. Лактогенный эффект пролактина блокируется повышенной выработкой эстрогенов и прогестерона до момента родов. После родов уровни данных гормонов в организме женщины значительно снижаются, и тогда под влиянием высокого уровня продуцирования пролактина начинается лактация, выработка молока.

    При выраженной плотности ткани (

    Гинекомастия - это

Повреждение жировой ткани груди может быть вызвано ударом, травмой, операцией или лучевой терапии груди. Жировой некроз обычно не вызывает боли, кожа при нем может быть красной, в синяках или ямочках. Такая доброкачественная опухоль обычно составляет 2-3 сантиметра.

Жировой некроз может выглядеть при проведении маммографии как рак, поэтому для уточнения диагноза обычно берется биопсия.

При такой опухоли лечение проводится в зависимости от размера уплотнения и времени его образования: могут назначаться массажи, теплые компрессы, иногда образование удаляется.

Болезненное мягкое уплотнение с четкими краями. Возможная причина: киста груди.

Диагностика и лечение уплотнений в мужской груди

  1. Фиброаденома молочной железы – это доброкачественное новообразование, которое изменяет свой вид и размер под воздействием гормональных препаратов или во время вынашивания беременности. Описаны различные клинические формы фиброаденомы молочной железы – узловая и листовидная. Узловая фиброаденома представляет собой четко оформленное уплотнение округлой формы, имеющее размер не более 1 сантиметра. Шарик в груди безболезненный при пальпации и хорошо определяется, особенно в положении пациентки лежа на спине. Листовидная фиброаденома отличается от узловой наличием бугорков, слоистой структурой, а также быстрым изменением размеров. Фиброаденома представляет собой так называемое предраковое состояние и может стать причиной развития рака молочной железы. Лечение – исключительно хирургическое.
  2. Киста молочной железы – это доброкачественное болезненное образование в молочной железе, которое при пальпации напоминает пузырь с жидкостью.
  3. Аденома молочной железы – это доброкачественная опухоль молочной железы, которая имеет железистое происхождение.
  4. Гемангиомы молочной железы – это доброкачественные новообразования кровеносных сосудов молочной железы.
  5. Липомы и атеромы молочной железы – это доброкачественные опухоли молочной железы, произрастающие из жировой ткани или сальной железы.
  6. Гранулемы молочной железы – это доброкачественные соединительнотканные узелки, которые образуются в ткани молочной железы результате длительно текущих воспалительных процессов.
Уплотнение при доброкачественных опухолях
Уплотнение при доброкачественных опухолях

Уплотнение при раке груди

Рак груди (рак молочной железы) является злокачественной опухолью и проявляется как плотное или даже твердое при пальпации уплотнение в молочной железе, локализованное в любой анатомической зоне железы. Опухоль не имеет четких острых краев, характеризуется интенсивной болью и прощупывается глубоко внутри молочной железы. Рак молочной железы представлен двумя формами – узловая форма рака и диффузная форма рака.

Операция при раке груди проходит в несколько этапов – сначала удаляется пораженная опухолью молочная железа, затем выполняется подмышечная лимфоаденэктомия. Во время второго этапа удаляются лимфатические узлы в подмышечной и подлопаточной областях. Перед операцией вас перепроверят и поставят точный диагноз, проведут полный точный анализ резектата, компьютерную и радиоизотопную диагностику на предмет метастазирования рака груди.

Среди осложнений радикальной мастэктомии выделяют кровотечения и нагноения. Во время послеоперационного периода необходимо выполнять все требования врача. Встать вы сможете жуе через 2 дня после операции, швы снимут через 1-2 недели, а передвигаться свободно сможете через 2-3 недели. Как и после любой другой операции, Вам назначат обезболивание в первые 3 суток после операции, будет стоять дренаж для того, чтобы лимфорея (серозна жидкость) не застаивалась внутри, а выделялась. Это не позволит образоваться застою жидкости в тканях. Необходимо помнить, что со стороны операции останутся повреждёнными лимфатические сосуды, поэтому после операции радикальной мастэктомии и через несколько месяцев после реабилитации необходимо будет разрабатывать руку, делать гимнастику, избегать воздействия солнечных лучей, травмировать.

Срочно идите к врачу онкологу, если вас очень беспокоит ваша грудь. К уплотнениям в груди нужно относиться очень внимательно. Вовремя замеченный рак излечивается. Он не опасен на ранних стадиях.

Рекомендации

К каким врачам обратиться при уплотнении в груди

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление