Ó êîãî ìóæüÿ ðàáîòàþò ìàøèíèñòàìè â ìåòðîïîëèòåíå? Êàê çï â ïåðâîå âðåìÿ è äàëåå? Íàñêîëüêî ýòî âðåäíî äëÿ çäîðîâüÿ?

Чем вредна работа в метро

ß âîò òîæå äóìàþ ïîéòè òóäà, íî íå ìàøèíèñòîì à êåì-íèáóäü äðóãèì, íó êîíå÷íî æå íå æåòîíû ïðîäàâàòü è íå ñèäåòü âíèçó ýñêàëàòîðà

ÿ ñàìà õîòåëà òóäà ðàáîòàòü ïîéòè

Сергей Павлович Семешкин.

Вопросы на засыпку

ПОЧЕМУ ШУМ ИЗМЕРЯЛСЯ В «ЭКВИВАЛЕНТНЫХ УРОВНЯХ ЗВУКА»?

Потому что нужно было измерить прерывистый, меняющийся во времени шум: торможение приходящего поезда, стоянку, разгон отходящего поезда и интервал между поездами.

Прибор - анализатор спектра, на каждой станции был включен в течение 10 минут.

Ознакомьтесь с проблемами шумового загрязнения. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, существуют ограничения по шуму, к которым метро Москвы не подходит и близко.

3. Вибрация в метро

Пыль в метро
Пыль в метро

Вибрация в метро вызывает особую болезнь- так называемую вибрационную болезнь. Вибрация изменяет минеральную плотность ткани и ведет к неприятным последствиям:

На эту работу и не каждого мужчину возьмут: главное требование — крепкое здоровье

Однако даже учиться профессии машиниста принимают не всех.Кандидаты проходят комплексное обследование у психолога, включающее тесты напереключение внимания, кратковременную память и на интеллект, медкомиссию, итолько после этого они допускаются к курсам. Тем, кто прошел отбор и учится намашиниста, выплачивается стипендия. Чтобы быть допущенным к работе помощникамашиниста, нужно сдать экзамены. Сдавать на право управления составом помощникмашиниста может лишь поле 2-3 месяцев езды, а чтобы сдать экзамен на правосамостоятельно управлять поездом, потребуется еще столько же практики. Всеобучение, начиная от поступления и заканчивая получением права насамостоятельное вождение, занимает не менее года.

Душный теплый и влажный воздух в непроветриваемых вагонах - идеальная среда обитания для самых разных вирусов. Для того, чтобы заразиться гриппом, достаточно постоять в радиусе до 6 метров от чихающего или кашляющего больного. А теперь вспомните нашу метрополитеновскую скученность. Да здесь подхватить можно все что угодно. От ОРЗ и гриппа до тяжелейшей менингококковой инфекции. К этой группе болезней относятся также и аденовирусные инфекции, парагрипп, риновирусная инфекция или острый заразный насморк. Кишечная форма гриппа тоже передается воздушно-капельным путем. Не говоря уже о туберкулезе, которым легко заразиться и от которого очень трудно вылечиться. Ведь ко многим антибиотикам туберкулезная палочка уже успела адаптироваться.

Как уберечься от инфекций?

Однако тем, кто хочет попробовать себя в этой роли, необходимо понимать, что работа машиниста очень напряженная и относится ко второй категории вредности. Машинисты подвержены хроническому переутомлению. Сказываются и ответственность за безопасность пассажиров, и нервно-эмоциональное напряжение, и монотонность, и подземная работа с ее шумом и особенностями микроклимата. Кроме того, нередко возникают стрессовые ситуации, ведь метро — излюбленное место самоубийц. После подобных случаев машинисту предоставляется три дня на отдых и восстановление психологических сил.

Еще один фактор — качка, которая усыпляет не только пассажиров, но и самого машиниста. Для людей, которые едут в вагонах, уснувший машинист не представляет большой угрозы, ведь поезд оборудован комплексом блокировок. Тем не менее, руководство выпустило на этот случай специальную инструкцию: машинист, почувствовавший утомление от монотонности, «при следовании по перегону, на выбеге и свободности пути должен встать с кресла и сделать несколько физических упражнений».

флюорография


ArTeS_NWN

22.12.2007, 02:17

Не только пыльная, но еще и шум очень влияет на слух)


Кроме вредных частиц, образующихся от трения колес о рельсы и асфальт, Ханна Карлссон исследовала также частицы, появляющиеся в результате сгорания дерева и топлива. Ни одни из них не были полностью безопасными для человеческого здоровья, однако сгорание леса или топлива приводит к выделению намного меньшего количества вредных веществ.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление