МОЖНО ли похудеть, принимая большие дозы слабительного :: какое слабительное лучше для похудения :: Диеты :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

Можно ли пить слабительное

Слабительное при беременности

Во время беременности многие женщины сталкиваются с запорами. Обусловлено это физиологическими изменениями, которые происходят в это время в организме (в частности, вследствие сдавливания внутренних органов

При изредка возникающих запорах, причиной которых может стать  стресс, гиподинамия, а также издержки питания "на ходу", бедного растительными волокнами, рекомендуется использовать слабительное, содержащее целлюлозу.  Слабительным действием обладают отруби, морская капуста, семя подорожника, льняное семя и т.д.

За счет целлюлозы, содержащейся в этих веществах, происходит увеличение объема каловых масс, что ведет к активизации "ленивого" кишечника.  Однако при этом нужно помнить о том, что слабительное – это не идеальный  выход. Необходимо восстановить режим питания, а также увеличить в рационе содержание продуктов, содержащих клетчатку. Помимо этого необходимо "объявить войну" гиподинамии – легкие физические нагрузки также способствуют регулярному очищению кишечника, как и слабительное, принимаемое регулярно.  Не забывайте о водном балансе. Зачастую от запора можно избавиться, просто взяв за правило выпивать не менее двух литров воды в день.

* Склонности к воспалительным процессам в кишечнике;

* Сердечных и почечных заболеваниях – в этом случае врач может назначить таблетки, но руководствоваться он будет принципом «наименьшего зла», то есть даст пациенту слабительное, лишь когда он будет не в состоянии сам ходить в туалет;

Какие слабительные бывают

Если Вы выполняете все режимные моменты, а запор остаётся, обращаемся к помощи слабительных препаратов.  Отметим, что слабительные  средства делятся на несколько групп:

  • Способствуют размягчению кала. Например, вазелиновое масло.
  • Стимулируют перистальтику кишечника ( Гутталакс, Сенна, комбинированные средства). В этой группе средства, не рекомендованные к приёму беременным, содержащие сенну, кору крушины. Гутталакс  —  согласно инструкции не назначают беременным в 1 триместре. Инструкция .здесь
  • Имеют осмотическое действие. Дюфалак для беременных безопасен: не раздражает слизистую кишечника, не вызывает привыкания.
  • Увеличивают объём кишечного содержимого (Мукофальк, Транзилан). Можно принимать беременным, но эффект ожидаем  5-7 дней.
  • Микроклизмы (Норгалакс 130 мл, Нормакол 60 мл) – можно принимать беременным.
  • Другие слабительные средства (свечи глицериновые, слабительные чаи). Глицериновые свечи – хорошее средство. К применению при беременности разрешено.

Слабительные препараты «Форлакс», «Фортранс» и «Дюфалак» в период лактации принимать можно. Они не раздражают кишечник и не попадают в молоко, а значит, никак не влияют на состояние малыша.

Фитотерапия при запорах

3. Обезвоживание

Обезвоживание достигается мочегонными средствами. Также есть специальные медицинские препараты, обезвоживающие организм.

Если во второй и третий день пользоваться препаратами, обезвоживающими организм, а в третий день вообще ничего не есть и не пить, то можно сбросить еще примерно 5 кг веса.

Итого за 3 дня – минус 10 кг. Просто мечта толстяка.

Во-первых: слабительное принимается перед голоданием для очищения желудочно-кишечного тракта. Лучше всего это делать вечером накануне голодания натощак.

Во-вторых: рекомендуется правильно подбирать дозу слабительного и способ его приема. Слабительное должно вызывать легкий слабительный эффект и ни в коем случае, не понос.

При применении слабительного человек действительно может скинуть до 5-7 килограммов массы тела. Однако каждый грамм, сброшенный им, будет являться не жиром, а кое-чем гораздо более непрезентабельным (ну, вы понимаете о чем я?) Каловые массы, постоянно находящиеся в кишечнике, — вот что покинет вас при приеме бисакодила или сенны. Но это ведь не похудение! Все сброшенное вернется к вам через несколько дней, если вы не измените свое питание.

У каждого слабительного средства есть различные побочные эффекты — одни вызывают привыкание, в результате которого кишечник теряет способность самостоятельно опорожняться. Другие способствуют потере микроэлементов, жизненно необходимых для поддержания нормальных функций организма. Третьи — препятствуют усвоению витаминов, без которых также не проживешь. Нет абсолютно безопасных средств. Каждое лекарство может применяться только тогда, когда риск отказа от него выше, чем риск от самого препарата.

Так, один из самых известных послабляющих продуктов – чернослив, который рекомендуется заливать на ночь горячей водой, а утром выпивать взвар и заедать его распаренными плодами. Еще одним полезным слабительным средством для беременных является свекла, которую можно употреблять в салате с черносливом или есть отдельно. Облегчить неприятное состояние помогаютяблоки, киви, компоты из сухофруктов, кефир, молоко, разведенный напополам с водой сок картофеля. Кроме этого, будущая мама не должна забывать о том, что за 30-60 минут до каждого приема пищи следует выпивать 1-2 стакана чистой воды.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление