Первая помощь при отравлении алкоголем

Какие напитки можно при отравлении

Многие считают, что прием алкоголя – это способ снять психоэмоциональное напряжение, расслабиться и поднять настроение. Мало кто задумывается о том, что даже небольшая доза алкоголя может стать очень коварным и жестоким ядом для человеческого организма. По данным статистики, более 50% летальных исходов в результате отравления наступает именно при отравлении алкоголем и его суррогатами. Поэтому очень важно оказать своевременную помощь человеку, отравившемуся спиртосодержащими напитками.

Заражение может произойти из-за нарушения элементарных санитарно-гигиенических норм хранения, реализации и приготовления продуктов. Так, например, микробы и бактерии атакуют пищу, долго находящуюся на открытом воздухе или в теплом помещении. Такой продукт, как мясо (в том числе и мясо птицы) может быть заражен бактериями из кишечника убитого животного, а на овощи микробы не редко попадают при поливе загрязненной водой. Таким образом, грязная вода, грязные продукты и посуда, а также, употребление в пищу плохо приготовленных продуктов и сырых морепродуктов могут стать причинами пищевого отравления.

Симптомы и признаки

Проявляется пищевое отравление острыми болевыми ощущениями в животе или желудке, диареей, тошнотой, рвотой, повышением температуры, побледнением кожных покровов, сердцебиением, головокружением и даже обмороком. В легких случаях недомогание от отравления некачественными продуктами может продолжаться несколько часов, в более сложных — несколько дней. Некоторые виды отравлений, например ботулизм или отравления химические, без должного и своевременного лечения могут привести к летальному исходу.

Состав и свойства кефира

Это кисломолочный напиток, изготовленный из цельного или обезжиренного молока путём закваски. Другими словами, в молоко добавляют кисломолочные грибки, бифидобактерии, лактобактерии (всего до 22 различных видов микроорганизмов) и выжидают определённое время. В процессе брожения и получается всеми любимый густой напиток. По своему составу, кроме бактерий, он богат витаминами, микро- и макроэлементами, нуклеиновыми кислотами, белками и жирами.

Здесь есть несколько моментов, которые можно оспорить:

  1. Уже давно ведутся диспуты о том, что само молоко принимать на вредных производствах не настолько эффективно, как считалось раньше. Ведь организм взрослого человека его тяжело переносит. Стоит отдавать предпочтение кисломолочных продуктам. Белок, содержащийся в напитке, не может полноценно связать и вывести свинец, цезий и другие металлы. А вот железо молоко действительно может вывести, так как в нём находится кальций, являющийся антагонистом железа в химических реакциях. Поэтому при анемии не рекомендуют употреблять молочные продукты в большом объёме.
  2. При отравлениях испорченными продуктами лёгкой степени напиток спасает только от изжоги. При этом общее состояние организма не зависит от количества выпитого продукта, интоксикация не пройдёт.

Запомните, молоко – это полезный и жизненно важный продукт для человеческого организма, но это немедикаментозное средство от отравлений. Вы должны знать, в каких ситуациях помогает подобный напиток, и когда его можно пить:

  1. Обладает обезвреживающим воздействием, а также может выводить определенные тяжелые металлы (например: железо). Поэтому молочный продукт дают на промышленных предприятиях.
  2. При отравлениях, людей могут мучать болевые ощущения и жжение, которые локализуются в животе. В таких случаях, такой напиток помогает снять резкие симптоматические проявления.
передозировка лекарствами
передозировка лекарствами
  • принимает участие в стимуляции сосудистой деятельности;
  • значительно улучшает функционирование и работу сердечной мышцы;
  • ускоряет пищеварительный процесс, способствует сжиганию жиров;
  • очень полезен при обезвоживании человеческого организма, так как благотворно влияет на водно-солевой баланс и обмен в человеческом организме;
  • является натуральным антиоксидантом, надежно защищает человека от воздействия токсических веществ;

Однако если у вас имеется склонность к гипертонии, употребление черного напитка может быть опасным для вашего здоровья.

Как избежать отравления

Как избежать пищевого отравления

После осуществления действий для устранения последствий отравлениямедикаментами, ребенку нужно соблюдать специальную диету. Показанаминеральная вода и большое количество витаминов. Полностью исключитьстоит жирную, жареную и острую пищу. Вся пища должна быть умереннойтемпературы.

Питание при отравлении нужно соблюдать от пяти до десяти дней, в зависимости от того, как быстро восстанавливается здоровье.

Если следовать такой щадящей диете и прислушиваться к своему организму, то через несколько дней можно будет вернуться к обычному режиму питания. Желудок сам подскажет, когда можно будет переходить на привычный рацион. Переходить от ограничений питания к обычной пище необходимо осторожно, добавляя продукты постепенно по мере улучшения состояния организма.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление