Знаете ли вы, что… сейчас практически не берут кровь из пальца. А почему? --

Кровь на сахар откуда берут

Предиабет является пограничным состоянием, которое имеет ещё несколько названий: нарушение толерантности к глюкозе или нарушенная гликемия натощак.

У взрослых после принятия пищи

Иногда сдавать кровь приходится не натощак, тогда нормальный уровень сахара находится в пределах от 4 до 7,8 единицы. Изменение этого значения в большую или меньшую сторону требует проведения дополнительного обследования или повторной сдачи анализа.

У детей натощак

У детей от рождения до возраста 1 года норма сахара крови (из пальца) находится в пределах 2,8–4,4 единицы. Анализ крови на сахар считается нормальным при его уровне 3,3–5,0 единиц для детей от года до пятилетнего возраста. Для детей старше 5 лет норма такая же, как у взрослых. Показатели указывают на сахарный диабет при их значении выше 6,1 единицы.

У беременных

2. Биохимический анализ крови

Если младенцу назначили этот анализ, то на это есть серьезные основания. Биохимический анализ крови делается в том случае, когда имеются подозрения на нарушения деятельности организма. К примеру, анализ поможет выявить имеющийся гепатит, осложненную работу печени, сахарный диабет, либо опасные инфекции.

3. Серологический анализ крови

Существует и другая единица измерения – миллиграмм на децилитр. В данном случае норма будет – 70-105 мг/дл при заборе капиллярной крови.

Перевести показатель из одной единицы измерения в другую возможно путем умножения результата в ммоль/литр на 18.

У детей норма отличается в зависимости от возраста. В возрасте до года это будет 2.8-4.4 ммоль/литр. У детей до пяти лет – от 3.3 до 5.5 ммоль на литр. Ну а с возрастом приходит к взрослой норме.

При беременности показатель сахара в крови составляет 3.8-5.8 ммоль/литре натощак. Отклонение от нормы может быть следствием гестационного диабета или дебютом серьезного заболевания. Требуется повторить анализ и при повышении сахара выше 6.0 ммоль/литр, провести пробы с нагрузкой и выполнить ряд необходимых исследований.

Коагулограмма

Коагулограмма позволяет выявить особенности нарушения в системе гемостаза у беременной и некоторые осложнения беременности и, следовательно, провести правильное лечение. Гемостаз — это совокупность компонентов кровеносных сосудов и крови, взаимодействие которых обеспечивает поддержание целостности сосудистой стенки и остановку кровотечения при повреждении сосудов.

Коагулограмму следует сдавать раз в триместр, а при наличии отклонений показателей гемостаза — чаще, по назначению врача. Кровь для анализа берут из вены утром натощак.

Основные параметры коагулограммы

Фибриноген — белок, предшественник фибрина, составляющего основу сгустка при свертывании крови.

Это означает, что в красных кровяных клетках - эритроцитах - мало гемоглобина, содержащего железо. С его помощью наши клетки получают кислород, если гемоглобина не хватает, органы и ткани страдают oт нехватки кислорода, развиваете; железодефицитная анемия.

РОЭ - что это такое?

Сахарный диабет является основной, но не единственной причиной высокого сахара. Данный показатель может быть выше нормы при следующих состояниях:

  • эмоциональное и физическое перенапряжение;
  • эпилепсия;
  • патологии гипофиза, надпочечников, щитовидной железы;
  • прием пищи перед проведением анализа;
  • действие отравляющих веществ (например, окиси углерода);
  • прием некоторых медикаментов (никотиновой кислоты, тироксина, мочегонных препаратов, кортикостероидов, эстрогенов, индометацина).

Пониженный сахар наблюдается при:

Бывают случаи, когда забор кровь производится для нескольких анализов одновременно. Лабораторный автоматический анализ требует достаточного количества крови, поэтому используют венозную кровь. Показатели ее могут быть завышены приблизительно на 12%. Приведенные выше цифры являются нормальными для здорового человека. В спорных случаях проводят пробу с нагрузкой. Для этого пациент выпивает стакан воды с глюкозой и каждые 30 минут в течении 2 часов берется и анализируется проба.

Уровень сахара в крови называется гликемией, а повышенный уровень сахара — гипергликемией. Гипергликемия — это главный симптом сахарного диабета. При наличии гипергликемии повышенное содержание сахара в крови человека обязательно нужно снижать до нормы. Если же сахар в крови пациента все время достигает высоких уровней, то это, кроме того, что ухудшает самочувствие, но и ведет к развитию хронических осложнений диабета. Эти осложнения, поражают, как правило, глаза, почки и ноги больного диабетом.

Сдать анализ крови на сахар Вы можете в лаборатории клиники РАМИ. Записаться на сдачу анализа, узнать цены, Вы можете прямо сейчас, позвонив по телефону 272-26-66 или 272-43-34, а также «Запись на прием»на нашем сайте в разделе .

Кровь на сахар откуда берут

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление