Что делать при токсикозе – важные советы

Замучил токсикоз Что делать

Что делать при токсикозе2 (100.00%) Проголосовало: 5/5.00

Дорогая Александра!

Я такая же студентка как и Вы

Страдала токсикозом и думала, что конец мой не за горами... Кое-как ездила в университет. Езжу сама на машине, муж пробовал отвозить, но меня сразу же укачивало и я отказалась от этой затеи (про общековый транспорт я вообще молчу). На учебе постоянно бегала в туалет, так как у нас выдалось удачное бабье лето и аудитории находились на солнечной стороне, то духота и тепло только провоцировали мой токсикоз, но я старалась держаться. В итоге - токсикоз был до 16 недели (в тот момент мне мало верилось, что я дожила, ставили угрозу и я на неделю осталась дома - помогло,от больницы отказалась), от угнетающих мыслей спасло УЗИ....когда я увидела малыша, как он пинается, как муж чуть не расплакался и первые шевеления ребетенка... И токсикоз прошел....как ни странно....

Говорят, на моем сроке прилив энергии....но я что-то не особенно этого замечаю....я стала немного медлительной...желательно поспать днем... Но то, что прошел токсикоз - счастье и я Вам того желаю! Еще столько всего впереди!!!!!! Не падайтдухом! Токсикоз проходит, а лялька - это Ваше родное!

Aлександра

Nov 9 2005, 05:10 PM

Вот блин! А мне врач так с широкого плеча дала прямо баночку с таблетками, естесствено на ней самой ничего не написано.

Я уже эти таблетки раза 4 - 5 принимала. Кошмар.

Я к ней уже давно хожу, и до этого за ней проколов не замечалось. Хорошо, что мне на учет надо вставать куда-нибудь в другое место. Ё-маё!

Ладно, надо пойти что-нибудь съесть. от растройства.

Natka

Nov 9 2005, 05:14 PM

В инструкции у МАГМЕ В6 стоит противопоказание пить его во время беременности.

Natka

Nov 9 2005, 05:22 PM

Вот еще нашла

Вот список народных средств, из которых каждая сможет выбрать что-то подходящее для себя.

Постарайтесь гулять хотя бы полчаса в день. Если есть возможность, совершайте путь до метро не на автобусе, а пешком.

Проснувшись утром, не вскакивайте сразу с постели, съешьте горсточку орехов или пару печений, положенных с вечера на столик у кровати.

Не заставляйте себя плотно завтракать и обедать. Лучше ешьте что-нибудь незначительное каждые два часа (печенье, кусочек сыра, яблоко). Пусть в вашей сумочке всегда лежит легкая закуска.

Ешьте продукты, богатые белком (фасоль, зерновые, орехи, семечки, рыбу, мясо, молоко). Молоко и молочные продукты богаты еще и кальцием, они очень нужны вашему будущему ребенку для строительства клеток. Если вы не можете есть много, старайтесь употреблять только самые полезные продукты.

Попробуйте пососать дольку мандарина или лимона. Некоторым помогает кисленькое, но у других кислота вызывает обратную реакцию, усиление тошноты. Прислушивайтесь к своему организму.

Симптомы, типы и лечение раннего токсикоза

Классическими признаками являются утренняя тошнота и рвота, повышенное слюноотделение. Иногда может проявляться дерматозами, нарушением работы сердца и развитием такого состояния как астма беременных.

Теперь пришло время поговорить о том, каким образом нужно готовить пищу. Женщины в положении должны употреблять исключительно печеную, вареную и приготовленную на пару пищу. В рацион беременной женщины не должны входить острые, жаренные и жирные блюда. Также имеет значение температура самих продуктов, они не должны быть ни горячими, ни холодными. Если у беременной женщина тошнота наблюдается на протяжении целого дня без остановок, то лучше начать употреблять протертую пищу. На время придется отказаться от свежих овощей и фруктов. В качестве альтернативы можно употреблять различные пюре и соки. В особенности нужно уделять внимание молочной продукции. Наверное, всем известно, что молоко – это искусственный источник кальция, который просто необходим будущему ребенку. Нередко случается так, что во время токсикоза женщина вообще практически не употребляет молочную продукцию по той причине, что она вызывает рвоту и тошноту. Именно поэтому нельзя насильно заставлять себя употреблять данный вид продукции только потому, что это полезно для младенца. Ведь никакой пользы малышу от плохого самочувствия его мамы не будет. Но если дело обстоит иначе, и беременная женщина сама желает съесть обезжиренный творожок или йогурт, то отказывать себе в этом не нужно. Именно таким образом организм подает своего рода сигнал о том, что ему сейчас больше всего требуется.

токсикоз на ранних сроках беременности что делать
токсикоз на ранних сроках беременности что делать

Считается, что токсикоз 1-й половины беременности мучит не только будущую маму, это состояние может оказать влияние на плод. При часто повторяющейся рвоте организм женщины обезвоживается - и, значит, приток к плоду питательных веществ резко нарушается. А ведь именно сейчас идет рост головного мозга!

Насколько опасен ранний токсикоз?

При легкой и средней тяжести заболевания прогноз, как правило, благоприятный. Лечение обязательно. Чрезмерная рвота беременных вынуждает ставить вопрос о целесообразности сохранения беременности, поскольку такое состояние угрожает здоровью женщины.

Так что помогает от токсикоза? Какой чай будет полезен? При тошноте и рвоте следует пить имбирный чай. Одной небольшой чашечки этого чая в день будет достаточно, чтобы избавиться от дискомфортных ощущений.

Мятный чай в небольших количествах рекомендуется пить беременным женщинам при токсикозе. Он избавляет не только от тошноты, но и от отеков, положительно влияет на работу пищеварительной системы.

Справиться с симптомами токсикоза можно также с помощью тыквенного сока, клюквенного морса, отвара из чернослива и кураги.

Лечение токсикоза народными методами

Оставим медицинские препараты врачам, так как их самовольное применение, безусловно, может быть опасным для здоровья.

Но зато есть несколько способов справиться с токсикозом, проверенных нашими бабушками и прабабушками и неспособных принести вред, но значительно улучшающих жизнь беременной женщины.

Пусть даже эффект некоторых вы назовете чисто психологическим. Но разве само явление токсикоза не напоминает несуществующую болезнь, которая сама возникает и внезапно проходит?

Помочь будущей маме могут противорвотные и успокаивающие травы и продукты, которые нужно употреблять по определенным рецептам. Очень важно не превышать дозу, так как при беременности это может быть опасным.

1Заваривайте вместе с чаем натертый кусочек имбиря около 1 см, затем можно добавить лимон и мяту. Имбирь поможет справиться с тошнотой, а лимон и мята приятно освежают и успокаивают.

Кроме этого, женщине необходимо пропить лекарства, которые очищают печень («Хофитол» или «Артишок») и мочегонные препараты или отвары (например, отвар хвоща полевого). Но акцентируем ваше внимание, что самолечением заниматься нельзя, так как некоторые препараты могут быть противопоказаны в первом триместре беременности или быть вредными конкретно для вас.

Поздний токсикоз – гестоз

Токсикоз при беременности: что делать?
Токсикоз при беременности: что делать?

При токсикозе не стоит пользоваться духами, дезодорантами, сильно пахнущими гелями для душа и душистым мылом. Возможно, придется отказаться и от декоративной косметики: например, губная помада, даже гигиеническая, может ухудшить ваше состояние. Хотя так хочется быть привлекательной!

Если вас укачивает в автомобиле или вам неприятен запах бензина, возможно, решением проблемы будет пересадка на наземный транспорт (автобус, троллейбус, трамвай). В этом случае пользуйтесь только передними площадками, на задних укачивает и трясет сильнее. В метро не укачивает, но бывает очень душно и психологически некомфортно: в час пик количество человек на один квадратный метр и поезда и платформы станции превышает все разумные пределы. А у вас животик...

Ремонт в квартире в первые месяцы беременности исключен для всех! Но если у вас токсикоз, вы просто "погибнете" от неприятных запахов. Не говоря уже о том, что это очень вредно для малыша. Если обстоятельства не позволяют обойтись вообще без ремонта, лучше отложить его на последние 1,5-2 месяца перед родами[/u], причем будущей маме желательно покинуть ремонтируемое помещение на неделю-полторы.

Хороший сон и отдых, частые прогулки на свежем воздухе, приятная (антистрессовая!) обстановка на работе и дома очень способствуют улучшению самочувствия. Общаясь с друзьями или сидя на концерте, совершенно забываешь о своем малоприятном состоянии - прямо парадокс какой-то...

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление