Слабость. Причины, симптомы, что делать при слабости. Женский сайт www.InMoment.ru

Что делать при слабости организма

Состояние слабости в наше время знакомо каждому работающему человеку. Если наши бабушки и дедушки жили в чистой среде, а работали чаще на свежем воздухе, испытывая слабость лишь во время болезней, то мы сегодня «закрыли» себя в мегаполисах, и наша жизнь – в основном - проходит внутри помещений, да еще в транспорте – как зимой, так и летом. Конечно, если слабость появляется после перенесенного заболевания, или после тяжелой работы, умственной или физической, это вполне нормально – в этом случае она проходит, как только организм восстановится и окрепнет.

Однако современные медики подчеркивают, что слабость является одним из самых распространенных состояний, причем на это состояние жалуются люди трудоспособного возраста, молодые и даже подростки. Чем это вызвано? Факторы здесь разные - не только физиологические, но и психологические, однако ощущения у каждого человека индивидуальны.

Кто-то просто ощущает сильную усталость, у кого-то кружится голова, рассеивается внимание, ухудшается память; кому-то кажется, что «не хватает энергии», хотя на самом деле свободной энергии вокруг человека много – только успевай использовать, но в ослабленном состоянии это невозможно – в общем, ощущения субъективные.

Хорошо выспитесь - не менее 6-8 часов полноценного сна.

Придерживайтесь распорядка дня. Ложитесь и вставайте в одно и то же время каждый день.

• Хорошим тонизирующим средством является исландский мох. Две чайные ложки мха заливают 2 стаканами холодной воды, доводят до кипения, охлаждают и процеживают. Выпивают дозу в течение суток. Можно использовать и отвар: 20—25 г мха заливают 3/4 л кипятка, 30 минут кипятят и процеживают. Отвар выпивают в течение дня.

• При общей слабости и истощении рекомендуется следующее средство. В 1 л кипящей воды положить 200 г отрубей. Варить в течение 1 часа, затем процедить через марлю или сито; отжать остатки отвара и повторно процедить. Отвар можно пить по 1/2—1 стакану 3-4 раза в день до еды. Иногда отвар добавляют в супы или из него готовят квас.

• Смешать 350 мл красного вина (лучше «Кагора»), 150 мл сока алоэ и 250 г майского меда. Алоэ (3—5-летнего возраста) до момента срезания листьев не поливать 3 дня. Срезанные листья промыть, измельчить и отжать из них сок. Все компоненты смешать, положить в стеклянную банку, настаивать в темном месте при температуре 4—8 °С в течение недели. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды при упадке сил.

Основной совет – это не заниматься самолечением, а обратиться к врачу. Лечение слабости подразделяют на два типа: устранение причин, которые ее вызвали (то есть лечение основного заболевания) или применение методов лечения, воздействующих непосредственно на недостаток сил в организме (иммуностимуляторы и прочие вещи общетерапевтического характера). Для того чтобы не применять в этом случае лекарственные средства, можно заменить их на меры по оптимизации своего дня, сбалансировать питание, установить жесткий график дня с обязательными периодами отдыха и выполнять поддерживающие организм физические упражнения.

Типы и причины слабости

Разумеется, причиной слабости, сонливости становится недостаток других витаминов или микроэлементов. Даже круглогодичное употребление витаминных комплексов из аптеки, овощей и фруктов не всегда позволяет справиться с упадком сил. Хотя бы потому, что не всегда ясно, какие именно технологии применялись при создании витаминов, выращивании привозных овощей и фруктов.

Как устранить упадок сил правильным питанием

В ряде случаев устранить причину упадка сил удается здоровым питанием - овощами и фруктами, выращенными в собственном саду или огороде.

Можно принять в дар излишки урожая друзей, знакомых, соседей. Но только тех, которым доверяете. Поскольку у некоторых садоводов выращенное "для себя" сильно отличается от выращенного "на продажу". Регулярно употребляя выращенное "на продажу", можно расстроить здоровье.

Лечение. Несмотря на то, что не разработано специфического лечения синдрома хронической усталости, существует ряд мер самопомощи, которые помогают справиться с этим состоянием.

При этом можно предпринять следующие действия:

  • постараться разделить периоды отдыха и работы;
  • постепенно наращивать физическую и умственную нагрузку, принуждать себя быть активным каждую неделю;
  • внести изменения в режим питания, пить меньше спиртных напитков и полностью отказаться от кофеина;
  • постараться снизить уровень стресса в своей жизни;
  • присоединиться к группе поддержки, если пациент чувствует себя одиноким.
  • сколько в рационе пищи, которая богата на вредные жиры («жирная пища»);
  • как часто приходится перекусывать фаст-фудами и бутербродами;
  • как часто происходит переедание или приходится подолгу голодать, а лишь потом наедаться.

Все это приводит к увеличению нагрузки на травную систему, ухудшению ее здоровья и затратам лишней энергии. Натуральность и экологическая чистота продуктов играет также не последнюю роль, хотя не каждый может себе их сейчас позволить, особенно в городе. Ведь на полках магазинов сейчас мало что не содержит потенциально вредные вещества.

Гормональные нарушения

Гормональные нарушения (гормональные сбои) также относительно частая и очень вероятная причины сонливости и постоянной усталости. Они могут быть следствием нехватки витаминов и минералов, недостаточного отдыха (подробнее в категории сайта «Гормоны«. При таких причинах в первую очередь важно налаживание поступления в организм правильного количества необходимых витаминов, микро- и макроэлементов. Какие витамины пропить при сонливости и усталости можно увидеть выше в статье, но в большинстве случаев для лечения гормональных сбоев необходимо обратится к специалисту.

В первую очередь важно обратить внимание на гормональные нарушения вызваны работой щитовидной железы. У мужчин, к примеру, постоянная сонливость и усталость может быть вызвана воспалительными процессами в предстательной железе (простатитом), которые могут протекать и бессимптомно, а со временем приводить кроме всего прочего к гормональным нарушениям. Это может стать причиной пониженного уровня тестостерона (главного мужского гормона). Узнайте «Как быстро поднять тестостерон природными методами и не только«. А также, основные правила,как зарядиться энергией и побороть постоянную усталость.

Вредные привычки10 вредных привычек

- Дрожь в руках и ногах. 

Перечислять жалобы, которые могут сопровождать слабость в теле, можно еще очень много. Главное, что хотелось бы отметить, что в подавляющем большинстве случаев, при подобных жалобах на слабость, люди, к сожалению, редко обращаются к врачу-психотерапевту, хотя только этот специалист способен оказать ту необходимую и адекватную помощь, которая будет эффективна. 

К сожалению, люди редко связывают свои физические ощущения с наличием расстройств своей психической деятельности. Обычно большинство обращаются к всевозможным врачам, которые, чаще всего находят массу различных, но незначительных расстройств органов и тканей. И это естественно, так как при нарушении качества обработки информации головным мозгом, идут нарушения и во всех органах, которые со временем могут нарастать и переходить уже в серьезные соматические заболевания. Все начинается, казалось бы, с мелочи. Именно в таких случаях, если помощь оказывается вовремя, то в дальнейшем психическое расстройство не развивается. В таких случаях, поспешность не бывает излишней, такая поспешность сохранит Вам психическое здоровье. Психические расстройства, сопровождающиеся ощущением слабости в различных частях тела, в том числе и сопровождающиеся различной соматической симптоматикой поддаются лечению со стороны врача-психотерапевта комплексными методиками и, как правило, эти ощущения говорят об астенизации (истощении) высшей нервной деятельности. 

Побороть «зимнюю спячку» и бодро встретить огородный сезон поможет целебный напиток из брусники и шиповника.

В кастрюльку положить по 1 ст. ложке ягод брусники и сухих плодов шиповника, залить стаканом горячей воды и варить на слабом огне около 5 минут. Настоять под крышкой до теплого, добавить 1 ч. ложку меда и выпить вместо чая. Пить по 1-2 стакана в день, лучше до 16.00. Для того чтобы набраться сил и энергии как можно быстрее такой напиток нужно пить не менее месяца.

В своем блоге я уже делилась хорошими рецептами восстановления силв осенний период, которые вполне можно использовать и ранней весной. Справиться с упадком сил и депрессией поможет также статья , в которой собраны доступные и очень эффективные средства.

Милые мои читатели – не замыкайтесь в себе, ищите причины плохого самочувствия, ищите доступные средства исцеления и, поверьте, жизнь снова заиграет всеми цветами радуги. Проверено!

( в пер. с англ. Сила жизни) помогают Вам бороться с постоянной слабостью и усталостью на протяжении 5-ти лет. Именно таков их срок службы. браслете LifeStrength как раз и используется та самая ионизированная пудра, которая хирургам помогает в обеззараживании перчаток. Специальный состав пудры из семи минералов позволяет браслету долго сохранять ионный заряд. Анионы всиликоновых браслетов,При производстве, казалось бы, простых 

Люди, которые испробовали на себе браслеты, отсечаю, что значит низкая работоспособность или нежелание работать. Ученые доказали, что отрицательные ионы также замедляют процесс старения. Поэтому энергетические браслеты LifeStrength с высокой концентрацией отрицательных ионов так популярны среди прекрасной половины человечества.

Энергетические браслеты LifeStrength –это «витамины» для организма, которые вы можете всегда носить с собой.

Ощущать постоянно усталость – это не для вас. При этом вам не придется менять привычный образ жизни. Вы работаете, отдыхаете, занимаетесь спортом – а маленький энергетический источник на вашем запястье улучшает ваше самочувствие и оказывает общее оздоровительное действие на ваш организм.

по ссылке>>>  можноБолее подробно ознакомиться с результатами клинических исследований браслетов LifeStrength

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление