Как избавиться от прыщей – КАЧЕСТВО.Ру

Прыщи в 16 лет что делать

Прыщи – это последствия повышенной функции сальных желез кожи лица, груди и спины. Чаще всего прыщи появляются в подростковом возрасте, а если не лечить прыщи, то угревая сыпь может остаться с вами и в более зрелом возрасте. Если не лечить прыщи, а выдавливать их, то последствием этого станут рубцы на коже и расширенные поры на лице. Вывод простой - прыщи нужно лечить.

Откуда берутся прыщи

В глубине кожи в больших количествах находятся сальные железы. Вещество, которое они выделяют - кожное сало, необходимо для того, чтобы защищать нашу кожу от неблагоприятных факторов внешней среды. То есть в принципе кожные железы очень даже неплохая вещь, если только с ними не происходит проблем.

Дело в том, что железы соединены с поверхностью узкими протоками, и иногда, когда стенки этих протоков затвердевают, кожное сало может скапливаться в протоках и закупоривать их. Если к такому «тромбу» имеется доступ воздуха, то образуется «черная точка» - открытый угорь, если же над ним есть небольшой слой кожи, тогда образуется «белая точка», или закрытый угорь. А для бактерий кожное сало - самая что ни на есть великолепная еда. Они начинают размножаться, в результате чего часто образовываются кисты.

Больше всего прыщей бывает там, где больше сальных желез - на лице, на спине и на верхней части груди. В других местах их гораздо меньше или вовсе нет. Так что можно не бояться, что, например, на ладони вскочит прыщ - там сальных желез нет, значит, и он никогда не появится.

Точных причин возникновения прыщей не знает никто. Ведь у каждого человека они возникают по своей причине, зависящей, чаще всего, от внешних факторов. При этом играет роль наследственность: если родители в юном возрасте мучились от прыщей, то, к сожалению, ребенку, скорее всего, не избежать подобной участи.

А еще в появлении прыщей виновны андрогены - мужские половые гормоны. Они начинают вырабатываться в периоде полового созревания - в это время и появляются первые прыщи: у девочек с 10-11, а у мальчиков с 12-13 лет.

Кстати, считается, что у девочек прыщи возникают чаще, но на самом деле это не так. На самом деле и у мальчиков, и у девочек частота встречаемости прыщей примерно одинакова. Андрогены вырабатываются всю жизнь, но к счастью, несмотря на это, прыщи пропадают к 22-25 годам. У кого-то, правда, они остаются на всю жизнь, поэтому нельзя точно сказать, через какое время они исчезнут.

Вызвать прыщи по большому счету, может все, что угодно, например, те же стрессы, которые в огромном количестве подстерегают нас каждый день. Но иногда сложно понять: ты переживаешь, потому что у тебя прыщи, или у тебя прыщи, потому что ты переживаешь. Образуется замкнутый круг, разорвать который бывает довольно сложно: здесь все зависит от тебя.

Чистое лицоПрежде чем начинать борьбу с недугом, необходимо выяснить главное: причину заболевания. А прыщи, подростковые в том числе, это заболевание, и достаточно серьезное. Лечение нужно начинать, не «откладывая в долгий ящик». Так как прыщи появляются не только у подростков, но и у взрослых людей, то в определенных случаях они могут указывать и на различные заболевания. Это касается, как правило, эндокринной системы, а значит – внимательно следить за появлением таких «незваных гостей» необходимо всегда.

Почему они появляются

Вся кожа человека пронизана потовыми и сальными железами, вырабатывающими соответственно пот и кожное сало. Эти компоненты просто жизненно необходимы: они выполняют защитные и охлаждающие функции. Весь кожный покров человеческого тела также покрыт волосам, исключение составляют лишь стопы и ладони. Фолликулы, или волосяные корни, расположены в глубине кожи, совсем рядом с потовыми и сальными железами.

Так вот: прыщи, угри (медицинский термин – акне) – это результат воспаления и фолликулов, и сальных желез. Обратите внимание: на лице, подбородке, спине и верхней части груди – просто неисчислимое количество длинных и мелких волосков. А значит, тут же наибольшее количество волосяных корешков. Рядом с корешком расположена и сальная железа, которая постоянно выделяет кожное сало (за сутки все железы вырабатывают более 20 граммов).

Эти пять причин являются самыми распространенными. В обязательном порядке рекомендуется строго отказаться от употребления спиртных напитков и курения. О том, как легко и быстро бросить курить мы уже рассказывали, этот материал может оказаться полезным и для вас.

У большинства подростков основной причиной появления прыщей на лице является половое созревание. Обычно этот период подкрадывается и уходит очень незаметно, оставляя в прошлом проблемы, переживания и комплексы, которые могли появиться. Но не стоит делать ставку только на возрастное – при первых признаках акне тут же надо думать о том, как быстро избавиться от прыщей!

С помощью элитного шунгита Вы сможете избавиться от подростковых прыщей фактически за неделю. Регулярное использование этого средства творит чудеса с кожей - она становится очень красивой и молодой, проходят даже следы и рубцы от прыщей, что также немаловажно.

Как и отчего появляются прыщи?

Подростковые угри исчезают сами собой по достижении 20-22 лет, но у вас нет времени ждать, не так ли? Вам нужно узнать, как быстро избавиться от прыщей за один день или одну ночь. Поэтому, если вы утром увидели, что на лице вылез прыщик, вначале просто постарайтесь успокоиться. Глубоко вдохните и улыбнитесь самому себе в зеркало, даже если ваше лицо внушает вам ужас. Не надо лить слезы и думать, что жизнь кончена. Улыбнитесь. Поверьте, этот совет не банален – такая процедура активизирует выброс особых гормонов, тормозящих воспаление и препятствующих появлению новых очагов. Вообще, постарайтесь создавать себе хорошее настроение каждое утро – отличная профилактика угрей!

— Внутренние причины

— Внешние причины

#2. Работа с самими прыщами, сюда входят:

— Мази и крема

Регулярные занятия физическими упражнениями отлично снимают стрессы, улучшают циркуляцию крови, увеличивают усвоение кислорода кожей, вследствие чего предотвращается появление прыщей.

Средства для оздоровления кожи

17)Смазывать кожу пораженную угревой сыпью свежим соком петрушки 3 раза в день.

18)Взять пучок петрушки, хорошо вымыть и мелко нарезать, смешать с белком яйца, смесь нанести на кожу на 15 минут. Маску делать 2 раза в неделю.

19)Растворить 1 столовую ложку настойки календулы в 2 стаканах воды и этим раствором смочить тонкий слой ваты. Слегка отжатую, пропитанную раствором вату нанести на лицо, оставляя отверстия для глаз, рта и ноздрей. Через 10-15 минут маску снять, лицо не мыть несколько часов.

Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.

Скунсенок северный(обыкн.) Просветленный (25243) 5 лет назад

Если все перечисленные способы не принесли результата, как вылечить прыщи на спине? Необходимо пройти полное обследование. Возможно, причиной кожных высыпаний является не только гормональный сбой, вызванный перестройкой в организме. В таком случае лечение должно начинаться с установления истинной причины высыпаний и ее устранения.

Профилактика угревой сыпи

3.На ночь ПРИЖЕГАТЬ ЙОДОМ!!!!!!!!!

4.Почаще ходить в баню И РАСПАРИВАТЬ лицо веником!!!!!!!!

5.Пить травы (зел.чай)

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление