Как ускорить рост волос. Любим Жизнь

Что стимулирует рост волос

как ускорить рост волосМногие девушки постоянно интересуются о том, как ускорить рост волос, ведь каждая хочет быть обладательницей красивой роскошной шевелюры. Будь то короткие стрижки или завитые длинные локоны, они играют своеобразную роль в женском образе, и привлекают восторженные взгляды поклонников.

Рост нормальных и здоровых волос составит примерно 1-1,5 см в месяц. И надо учитывать, что когда тёплое время, то волосы будут быстрее расти, чем в холодное.

В связи с некими гормональными особенностями у некоторых девушек может наблюдаться рост волос до 2 сантиметров в месяц. Но на 5-10 см за один месяц волосы ещё ни у кого не отрастали. Но что же предпринять если растут волосы совсем медленно, со скоростью в месяц 0,3-0,8 см и все ваши усилия не имеют успеха. К данному вопросу про стимуляцию роста волос необходимо будет подойти комплексно и избавиться от вредных привычек и свой рацион питания пересмотреть.

? Эффективное средство для роста волос- это листья грецкого ореха. Из него делается настой, который втирают в кожу головы а остатками ополаскивают волосы. Для того чтобы приготовить настой Вам нужно залить две столовые ложки сырья 2 стаканами кипяткаи настаивать 30 мин. Это средство укрепит Ваши волосы, усилит рост волос а также придаст темноватый оттенок.

листья грецкого ореха для роста волос фото
листья грецкого ореха для роста волос фото

? Лучшим средством для роста волос считается лопух большой. Используют корень или листья лопуха. Это домашнее средство для роста в первую очередь усилит рост, устранит ломкость и тусклость волос. Для этого нам нужно 2 столовые ложки сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10-20 мин. ? стакана настоя нужно втирать в кожу головы, потом голову замотать теплым платком на 45 мин.

Лучшим средством для роста волос считается лопух большой фото
Лучшим средством для роста волос считается лопух большой фото

? Бузина черная — тоже одно из лучших средств для роста волос. 1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом кипятка. Можно использовать как и сухое так и свежее сырье бузины черной. Принимать внутрь по ? стакана три раза в день. Желательно за 20-30 мин до приема пищи.

- во-первых, обеспечим вашим волосам правильный уход, способствующий их росту и предотвращающий их выпадение,

- во-вторых, проведем массированную атаку витаминами, чтобы напитать волосы изнутри,

Во всех остальных случаях специальный шампунь для стимуляции роста волос вряд ли произведет ожидаемый эффект. Куда лучше на состоянии волосяного покрова скажется нормализация рациона, соблюдение гигиенических процедур, отсутствие стрессов и т.д.

Эффективные методики

Народные средства

Решить проблему своими руками можно, обратившись к народным рецептам (см.также статью «Рябина для волос: рецепты для восстановления и питания»).

  • Во-вторых, это, маски и лосьоны действие большинства из которых основано на раздражающем действии. Раздражение кожи головы приводит к усиленному притоку крови к коже головы и насыщению волосяных луковиц питательными веществами. Если у вас чувствительная кожа, то многие рецепты могут вам не подойти, будьте осторожны.

Маски для ускорения роста волос с горчичным порошком. Обладает выраженным раздражающим действием, вызывает чувство жжения, и требует осторожности, так как сушит волосы. Чтобы горчица «жгла», в маску нужно добавить сахар — обычно 1 чайная ложка сахара на 1 столовую ложку горчичного порошка. Но чем меньше сахара, тем меньше жжет, поэтому регулируйте под себя.

Маска наносится на 30-60 минут или сколько сможете вытерпеть (но не больше часа), под полиэтилен и полотенце. На кончики нанесите любое базовое масло, чтобы не пересушились. Смывать с шампунем. Использовать один раз в неделю, для жирных волос можно 2 раза в неделю, для сухих – 1 раз в 10 дней.

  • Самый простой рецепт – добавить к одной столовой ложке горчицы немного воды и 1 чайную ложку сахара, перемешать и можно наносить на волосы.
  • Более щадящий вариант – 1 столовая ложка горчичного порошка, 1-2 желтка, 100 мл кефира. Такую маску можно смывать без шампуня.  Ещё более бережный вариант – с  маслами: 1 столовая ложка горчичного порошка, 1-2 столовых ложки репейного или касторового масла, яичный желток. Здесь шампунь понадобится, чтобы смыть масла.

Зачастую стимуляторы роста это еще и средства от облысения, и поэтому локоны начинают не только быстрее расти, но становятся гуще. При регулярном применении можно заметить уменьшение выпадения волос и появление новых наряду с увеличением роста.

В состав такого стимулятора обычно входят миноксидил и витамины группы В, Е, А так же не редко в основных компонентах можно встретить  согревающие средства, например жгучий перец, который усиливает рост шевелюры, касторовое и репейное масла. Все средства для роста шевелюры обязательно наносятся на кожу головы, воздействие главным образом должно происходить на волосяные луковицы.

Полученную массу втирают в кожу головы и оставляют на некоторое время, стараясь не допустить длительного контакта состава с самим волосами. Распределять горчичную маску по всей длине волос не следует! Кожа головы имеет увлажняющий жировой слой, а горчица выполняет функцию стимулятора. Она разогревает кожу, активизируя деятельность сальных желёз и усиливая приток крови к фолликулам, а также производит эффект подсушивания. Последнее действие для волос нежелательно. Поэтому маску наносят только непосредственно на кожу головы, выдерживают 10-30 минут, после чего смывают. Регулярность – 1 раз/неделю на протяжении 1 месяца.

3. Перец

перцовая маска для волос
перцовая маска для волос

Перец — частый компонент масок для волос, поскольку является отличным стимулятором кровообращения. Приготовление перцово-медовой маски:

  • 4 ст. ложки мёда
  • 1 ст. ложка молотого красного перца (можно использовать перцовую настойку – 2 ст. ложки).

Полученную смесь наносят на кожу головы, накрывают тёплой тканью и оставляют на 30 минут, после чего смывают. Регулярность проведения 2 раза/неделю на протяжении месяца.

Корица. Берем одну чайную ложку корицы в порошке, эфирное масло корицы, одну столовую ложку меда, и чайную ложку масла макадамии. На водяной бане нужно растопить масло кокоса с медом, затем добавить остальные составляющие. Наносится такая маска на вымытые влажные волосы, закрывается пленкой и полотенцем. Данную маску нужно применять раз в неделю не более одного месяца. Волосы после такой маски очень хорошо пахнут.

Некоторые советуют применять маску с димексином, но о нем ходят неоднозначные отзывы, поэтому лучше довериться натуральным средствам.

Как увеличить рост волос с помощью косметических средств?

Используйте специально разработанные для этого средства, например, серию Molto Bene Marine Grace. Многие отмечают положительный рост волос от этих средств. Существуют также охлаждающие маски, тоники, сыворотки от косметических брендов Garnier, Schwarzkopf, Londa, ESTEL Professional. Выбирайте подходящее для себя средство, особенно если у вас не хватает времени на приготовления натуральных масок для волос. Вместе с использованием средств, принимайте витамины и биодобавки, которые позволяют ускорить рост волос. Вместе с пищей мы не дополучаем нужных веществ, тем более, что волосы снабжаются ими в организме по остаточному принципу.

Если вести здоровый образ жизни и регулярно проводить ухаживающие процедуры, то вы заметите положительную динамику роста волос. Но на густоту волос указанные нами рецепты повлиять не могут.

Также нужно учесть, что многие процессы в организме заложены генетически. Если ухаживать за собой правильно, то можно выглядеть на максимум, данный нами природой. У некоторых получается ускорить рост волос на 2-3 см за месяц, а у других при всех приложенных усилиях волосы растут только на один см. В любом случае, приведенные нами рецепты полезны для состояния волос. А долгое использование масок с натуральными маслами препятствует выпадению волос и улучшает их структуру.

9

Для стимулирования роста волос делайте ежедневное втирание в кожу головы настоя из розмарина и черного чая. Заварите по 1 ч.л. сухих растений 250 мл кипятка и в течение 10 минут настаивайте. Полученным раствором каждый вечер после массажа пропитывайте корни.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление